本文へ

(駄)痩せてた時、みなさんモテた?

レス24
(トピ主 0
🙂
marin
恋愛
30代女性です。20代の頃から比べるとかなり太りました。 約13キロ増ですね。 20代の時、私がどのような体型だったかというと・・・ 服着て、他人から見る印象「がりがり」とよく言われました。 身長160cmの43kgでした。 バストは母親が豊乳なもんで、がりがりでも86cmくらいはありましたが、あまり服着てる時は目立たない「脱いだらすごいタイプ」 よく、みなさん痩せたらモテるとか言ってダイエットするのだけど、私が痩せていた時、凄いモテたとかいう思い出はあんまりないんです。 確かに、男はぽっちゃりが好きという言葉とは裏腹に、実際に会社や学校なんかでモテるような女性は若くて細い女性が基本だとは思いますが、現ぽちゃめ←昔はスレンダー系だった他の皆さま達はその頃やはりモテたのでしょうか? 私は今、ぽっちゃめ(太ってると言われる事はない)ですが、それなりに若かったスレンダー時代から比べて、若干、モテ度が上がったような気がするんですが・・ただ単に痩せてた時に来なかった様な層を集めてるだけなのでしょうか(笑)?

ランキング

レス

健康的が人気

041
moteki1
痩せてる度合いによりますが、私がモテていた時期は健康的な体型でグラマーと言われてました。 その前はがりがりで、それでも胸はありましたが陰でもてていたようです。 後から好きだったと告白されました。 がりがりだと女性らしいラインってないですよね。 私は女性ですがガリガリはダメです。 多少ぽっちゃりしててもやわらかい女性的なラインがある人の方が魅力的です。 主人がガリガリの人がタイプだったようですが、グラマーな私と付き合い結婚後、ぽっちゃりしていると今の方がいいと言うようになりましたね。 ガリガリって病的なところがあるので、女性と男性の感性の違いですかね。

もてたね

🐧
サダコ
もうびっくりするくらい、勘弁してくれと思うくらいもてた。 おえットなるくらい、お前らそれ、セクハラじゃないか?と思うくらいむらがった。 若いとか年とか関係なく、痩せてるともてた。 痩せてると言ってもガリガリではないと思う。 痩せてるときちやほやして、ちょっと太るとみ向きしなくなって、その時は 外見じゃなくて性格とか仕事のレベルが悪いから、ちやほやしなくなったのね、そうね、性格悪いし、仕事も出来ないしね、と思ってたんだけど、そこからちょっとやせたら又みんなの目の色が変わった。 馬鹿みたいって思った。性格や仕事じゃないのね、外見なのねって思った。 痩せてないのにもてるのは、前があまりに気持ち悪いほどで、太ったと思っている今が普通で、魅力的、なのか、人妻と言う名前でもててるのか(あるのよ、遊び相手として最高だと思ってるみたいな馬鹿男がむらがってくる) でぶせんが多いのか、どうなのかわかりませんがね。

今が至適体重ですね

041
ゆき
160cmなら54k~55kが至適体重ですね。 今がちょうどで、以前は痩せすぎていたのでは? 私も痩せたいけど、痩せすぎるのは絶対嫌ですね。 自分の至適体重を切るようにはなりたくないです。 痩せすぎるくらいなら、少しポチャとしててもいいです。 痩せすぎていても良いのは、モデルさんなど限られた人達なのではありませんか。 姿勢も歩き方、化粧もまったく違いますから、普通の人が体重だけ真似ても おかしな事になると思います。

痩せていたときはどんなデザインの服も決まっていたけど・・・・

041
椿
あまりもてませんでした。まぁでもそれなりに声はかけられましたが、軽い感じの人ばかりで嬉しくなかったです。・・・でもモテモテではなかったです。 体重が増えてから、真剣なアプローチが本当に増えました。 私の男友達から”前は痩せすぎでちょっと心配だったけど、体型のことってデリケートな問題だからあえて言わなかった”って言われました。 今は外国にすんでいますが、やっぱりもてます。でも個人的には美容体重に戻したいです。おしゃれが楽しかったから。 もう結婚したし、もててもしょうがないし、乳が豊乳化して好みのデザインが着れなくなってきたので・・・ 正直なところ、私自身は痩せている自分のほうが好きです。  30代という年齢もあってか、太ってからは落ち着いた、いい人がよってくるようになりました。 男性側から見ればある程度カーヴィーな体型のほうが魅力的なのでしょうね。 体重(・・と年齢)が増えた分、選ぶ服もバリバリ流行最先端!ではなくもっと仕立てのよい、レディライクな服を着るようになったので、上品に見えるようになったのも理由のひとつかもしれません。

モテるためにダイエットってするの?

🐱
栗っこ
年中ダイエットしてますが モテるためじゃなく すてきに服を着こなしたい。 スタイルいい~って言われたい。 デブの自分は許せない。 これが理由です。 昔の話ですけどMMKって知ってますか? もててもててこまるの頭文字とってるんですけど MMKの人ってたいがいぽっちゃりらしいですよ。

ぽちゃめ(笑)

041
花粉症
私はもともとガッシリ系デブでしたが、30代前半のころ頑張ってダイエット。ぽちゃめサイズ(11~13号くらい)になりました。 はっきり言いましてモテました(笑) どーしたんだよっ!?てくらい誘いがありましたね~。 ガリガリの友人を追い抜いてモテました。 私の場合「巨漢から普通」になってのモテだったのですが、確かに痩せたらモテました。 あ、今はリバウンドして巨漢のおばさんになりました。

人によりけり

😀
にゃこっち
やせていると貧弱に見えてしまうタイプだったり 太っていることで目鼻立ちがめだたなくなっちゃう人だったり・・・。 私ははっきり言って痩せていた頃の方が確実にモテましたね。 167cm50kg モデルのスカウトも日常茶飯事で「マタカヨ・・・・」と閉口していたくらいです。 カフェでお茶をしていると見ず知らずの男性(時には女性)が頬を染めつつ「ご一緒してもいいですか?」と話しかけられたり、バーで飲んでいると「あちらのお席の方からのご馳走です」と頼んでもいないものがテーブルにきたりもしました。 現在は13kg増量してしまいましたので、当時の華が無くなったと想います。

グラマーってことですよ!

041
既製服の女
トピ主さん、それってつまり、 『ガリガリさん』と『グラマーさん』を比べてどちらがモテますか? と言っているようなもので、間違いなく『グラマーさん』がモテるに 決まっているじゃないですか~! 私は現在162センチで体重48キロです。 「細い」印象らしいですが「ガリガリ」ではまったくないですね。 私の場合は、トピ主さんと逆で以前52・3キロだったころよりモテます。 体調もいいですし、洋服もほぼ既製品の7号(9号も)がぴったりですし、 今の体重をキープしようと思ってます。 トピ主さん私で違うのは胸です。 トピ主さんの胸は絶対モテます。 その体重でこそですよ!!

モテ痩せ

041
花子
「痩せている」にも色々あると思います。 ガリガリは、広くは受けない気がしますね。 出るところが出ていて、引き締まるとこ締まっているのが、広く愛される体型のように思います。 柔らかい触感のフワフワボディがね。 あとはまあ、体だけ見るわけではないので、それこそ全体的な印象かと(トピ主さんがぱっと見胸が小さな印象だったように)。 ガリガリだった10代より、胸やお尻に丸みが出た20代の方がモテている私の私見ですが。

顔が美人なら。。。

041
えとう
美人なら痩せたらとてもモテる。

中途半端はダメでした

041
ミント
158センチです。 68キロ→モテた。 48~59キロ→めちゃくちゃモテた。 60~65キロ→モテなかった。

モテてました

🐧
とく子
169cm50kgのころはモテてました! でも結婚して1人出産する度に10kg増えて…今や合わせて30kg増えました…。 ハッキリ言って妊娠のせいではないです。 身体的をよく動かす仕事をしていたのですが、結婚後 退職してダラダラ過ごしていたのが駄目だったんだと思います。 あ~ でも今はおじさまやおばさま方にモテてます(笑)

男ウケしない雰囲気だったのでは?

🐶
ハイゴ
もてるもてないも常に同じ状況、同じ人間関係、出会いがあるわけではないのでもてる時期ももてない時期もあってもかしくないなと思います。 あとは人の雰囲気、第一印象って大事なので主さんは痩せてるときはとっつきにくいようなきつい(冷たい?)印象があったのかもしれませんね。 あとは年とともに落ち着き安心するような暖かい雰囲気がでてまた知識や経験で人当たりもよいのでは? 印象がかわるだけでずいぶん変わると思います。 自分は昔痩せていました。どうも真面目で誠実そう、きゃしゃで守りたいタイプと思われていたようです。 子ども産んで増えた今は・・・どうでしょう?落ち着く、頼りにしてます!というニュアンスでいわれることが多いです。

モテてはいなかった

041
mona
私も20代の時は、168cm・48kgで痩せていました。 同僚の女性には「スタイルいいね」と評判でしたが、彼氏には「ちょっとこわい…」と言われるなど不評でした。 現在32歳で、出産を経て55kgに増えましたが、それでもまだ「細い」と言われることがあり、ビックリします。 今はあまり体重を気にしていません。 20代の時は運動もせず食事が少ないために痩せていました。 思い返せば、生気がないかんじだったかもしれません。 今は、ストレッチやヨガなどで、ハリのある身体(痩せてても太ってても)の方が魅力があることに、気づきました。

一番大事なのは

BAAD
ずばり「顔」です。 顔が可愛い・美人だったりすると痩せてる太ってる関係なくモテます。 痩せていても顔が残念だとモテません。

どうかな~

💍
ペンネ
痩せてたと言ってもその人の基準や肉付きもあるのでなんとも言えませんが、私は痩せていたときのほうがモテてました! 今みたいな流行りのガリガリではなく、本当に普通体型の時 結婚後も、何度声をかけられたことか 今は産後で10Kgほど太りましたが。 やっぱり、ガリガリよりもほどよく肉がついたほうが男の人には魅力的に見えるものですよ♪ 見ている分にはガリガリでもいいけど、一緒にいるとなったら話は別ですしね。 あなたには、そのくらいの体重が一番ベストなのかもしれませんよ♪

もてました

041
二児の母
現在は二児の母で産後太りのままぽっちゃりしています。 以前はがりがりではないですが会う人皆に「やせてますね」と言われるほどではありました。 私はもともとぽっちゃりだったのをダイエットでやせていたのですがぽっちゃり時代に比べるとものすごくもてるようになりました。 そして好意をもたれる男性が大きな変化で正直やせたほうがいわゆるモテル男性ばかりでした。 でも不思議にも男性はよく「細いなあ!もうちょっと太ってもいいんじゃない」というのが好きですね。でも実際は彼女に選ぶ相手はすらっとした人なんですよね。 ぽっちゃりの際にもそこそこもてましたが相手は微妙な人も多かったです。 私の場合はわりと綺麗目OL風おしゃれが好きでやせた体系にマッチしたということもあるのかもしれません。あとやせても胸やおしりがあったから貧相にはみえてなかったことも。 私のまわりをみても小町の意見とは逆にやせてもてた経験はあってもぽっちゃりのほうがもてたという人はいません。もちろん数でいけば嗜好だらろうしありかもですが望ましい出会いという意味ではやせてるほうがずっとチャンスあります。

もててるなら急いで!(笑)

💡
きゃらぶき
かなりずれた話になっちゃいますけど… 先日10年来の友人たちと飲んでいて話になったのが 「30代になってすぐの頃は、  それでも男性に声をかけてもらう機会も多かったから  まだまだいけてる!と思っていたけど  34、5歳くらいになると途端に潮が引くようにモテなくなるよね。」 ということ。 20代モテてて、1年ごとに彼氏を取り替えてた友人も、最近は 「中々次が見つからない!一人ぼっちになると思うと恐くて別れられない!」 と、今の彼にも怒られるようなことを言っていました(笑) でも、ほんとそうなんです。 改めて周囲を見渡すと、30代後半になっても20代のころと同じように ブイブイ(ふ、古い…)言わせられる人って中々いないんですよ。 主さんに結婚願望があるならモテてる内に頑張れー! じゃないとホント、つらい婚活生活に突入だよ。 あ、結婚願望がないのだったらどうぞモテ人生をお楽しみくださいませ。

そりゃあモテていました

041
あの日にかえりたい
20代~30代の間は163センチで50キロ代前半でした。 元々、顔がハッキリしていて濃い目のせいか殆ど化粧をして いなくても大丈夫だったのですが・・ 特に年上の男性から、よくお声がかかりました。 30代になって、仕事のストレスからくるヤケ食いと代謝が 悪くなり、運動不足・・不摂生で20キロ以上太りました。 太ってみて思ったのは、やっぱり体に良くないという事。 それと・・男性って見た目重視なんだなって事です。 こうなったのは自分の弱さと甘えのせいだというのは充分承知して いますので、コツコツダイエットに励む日々です。 これだけ成長してしまうと、指輪も時計もそうですが、ジャケットの 片側だけしか羽織れなかった時はかなり凹みました。 当時の写真を見ては溜息が出ます。 昔を知る人には、太っていたらもったいないと言って頂けているのが なによりの救いです。 私の場合ですが、痩せていた時の方がモテ度が断然高かったです。 数値だけを見ると、トピ主さんは昔が痩せすぎていて今が一番 健康的だからモテるんだと思いますよ。

私の場合

041
エイミ
身長164cm。 50kg=ややモテた。でも万人受けはしなかった。 52kg=凄くモテた。 53-55kg=モテた。 56-58kg=ややモテた。 58-62kg=普通。たまにモテた。 63ー65kg=全然モテない。 66-68kg=全くモテない。男性には透明人間扱い。 まあ、年齢も関係しているのでしょうね。 でも、BMIが「肥満」となってから、ダイエットを始めました。

メタボなおばさん体型になったら

😉
KOTO
もてなくなりましたね。 例えば職場で丁寧に仕事の指示をくれた上の役職が、あまり仕事を振らず 雑用&お茶くみ扱いするようになりました。 今まで回していた作業を上の人間が勝手にやってその後始末を回されます。 そのストレスで過食して更に太るという悪循環に。 一番もてたのは、ガリガリからややぽっちゃりへと以降した標準体型時代。 好みのタイプからは全然もてず、ヘンタイさんにもよくもてたのであまり 嬉しくは思っていませんでした。

みなさんそれぞれ面白いですね

041
ともちん
やっぱり・・・痩せすぎてない、平均~平均よりちょい上ほうがモテると思うなぁ。 あとは、「スタイルがいい」よりも「そそる体形」かどうかも大事らしいです。 20代の頃は155cm、37-8キロ、華奢だけどお尻は大きい。 アンダーバスト63cmCカップ、ヒップは90cm近い。 そのアンバランスがいいのか?会社でモテましたが ナンパはあまりされなかったです。 食べても太らない体質でしたが 30代で出産、体質が変わったようで産後太りで+10kg以上の50kg。 上半身にも肉が付き、下半身とのバランスが良くなりました。 よくナンパ、スカウトされました。 ムチムチしてたんでしょうね・・・ 小さい頃からガリガリだったため、自分に豹変ぶりにビックリ。 ダイエットして痩せてきましたが、油断するとまた痩せてしまう体質に戻ってしまいました。 以前のようなガリガリには戻りたくない! トピ主さんの言うとおり、訴求層の変化を感じますね。 柔らかい肌質がモテると思います!

確かに

041
お多福
モデル体型くらい痩せていた時は男性の視線が違いましたね。 もう扱いの優しく丁寧な事・・。態度激変した人もいましたし。 自分の経験から男性はポチャ好きってのも懐疑的です。 また痩せたいな~。

あら

🙂
いおたん
私も若いころ、160cm42キロでした。胸は大きくてEカップなのに、お腹は凹み、骨盤も小さく、色気は皆無だった気がします。そして、ちょっと病弱だったかも。体力落ちてたし。 モテたかというと、普通だったんじゃないかなー。ある程度肉付きのいい子のほうが、モテてましたねー。多分、当時の私はマニア受けするけど、一般にはモテないタイプだったんだと思います。いまは結婚し、子供も二人で五キロ増。夫にはいまのほうがいいと言われます。ほっとするそうです。他の人は~、よくおまけをされるようになりました(笑)。あとは想像におまかせします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧