本文へ

男性の方教えてください

レス3
(トピ主 1
041
ばなな
話題
年の差婚(妻年上、夫外国籍) 子供なし 結婚7年目 夫と大げんかをして何度も言われていた「離婚だ」の言葉に、私もほとほと疲れてもう離婚しかない、と男友達に心境を相談。 その友達からのメールが返ってくると思わなかったのですが、夜中にメールが返ってきました。私はベッドにいたのですが、夫はそのメールを見て、私が起きてくれと「何よ、これ」とメールを私に見せました。 ですが、それだけで後は何も言いません。 心配になった私は「ね、何で(メールが来たのに)何も言わないの?」と聞くと、夫はメールをじっくり読み「よく分からないよ」と、返答。 私は、夫が女性からメールなんてもらったら激怒するのに、夫は何もなく、逆に心配になります。 なぜ、夫は何も言わないのでしょうか? メールなんて気にしてないのでしょうか? ちなみに、夫は、この発言小町に私が投稿したり、トピを読んだりしてるのを知っていて、「お気に入り」や「あしあと」を全て消してしまいました。 夫の気持ちがよく分かりません、特に男性の方レスをお願いします。

ランキング

レス

ばななさんの方がよく分かりません

🐤
夕映えの二人
つまらない事でも離婚しようと言ったりする事があると思う。 例としては、性の拒否(夫の元気がありすぎ)など。 男は子供みたいなものでその場だけの本気でなかったりしますね。 内容からするとかなり愛されてると思うが、 プライベート的な事を何もかも読まれてしまっているのはどうなんでしょうかね? 貴方はその事に対して驚いてもないようだし? 発言小町も読まれてるのにどんな事を書いていたのか。。。 そんな夫婦なら喧嘩も絶えないような気がします。

レインマンの口癖は「I don't know.」でしたね。

🐤
風泉[Who?]
偏見は持ちたくないですが「夫外国籍」発言、コミュニケーションはちゃんと取れているんでしょうか?心配です。 さらに、この文章から旦那さんの気持ちを察するのは、困難です。自分はネット社会じゃなくてリアルな現実の社会でもあるんですが、Aさん「Bさんって、こうこうこんなんで酷いったらありゃしない!」自分「そりゃあ酷い!Bさんが悪いと思うよ。」 別の場面でBさん「Aさんってあぁあぁあぁなんで最低っ!」自分「そりゃあ酷い!Aさんが悪いと思うよ。」・・・アレ?この言葉はどっかで言った記憶が・・・てところなんです。 両方の言い分を聞かないと安易にモメごとの結論は出さないようにしてますね。他のトピでも似たような現象で賛否両論、いい意味で盛り上がってますね。それよりもそんな「ヘビー」な相談を出来るあなたと男友達の関係って・・・そちらの方が気になります。 「I don't know!!」

私の方がわからないって?

041
ばなな トピ主
レス ありがとうございます。 レスを読んでちょっとびっくりしました。私(ばなな)の方がわからないってことです。 夫は この発言小町を見ていることを知っているのですが、私の投稿内容は知りません。全て読んでいるかどうかも分かりません。でも、「お気に入り」と「あしあと」を消してしまったんです。消してしまった内容は多くが「別れるには」とか「慰謝料」とか離婚に関するものでした。 この間、大げんかをしましたが、ここのところとてもコミュニケーションがうまくいっていて二人でいるときが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧