こんにちは。こころと申します。2年ぶりに人を好きになりかけています。けれどどうすればよいのかわからずに困っていますので、アドバイス頂けたらと思っています。よろしくお願いいたします。
私(27)2年前彼が癌で亡くなり、彼をほしいとは思っていなかったけれど、気になる人ができました。彼がどんな人なのか知りたいと思っています。どうか2人で食事に行き話をしたいなと思っています。
彼(31)は、まわりのほとんどの女性から優しいと評判です。はっきりと物事をいう人で、頼りがいがあるような人です。明るくて初対面の人ともうまく話ができ、人付き合いにも問題ないように感じました。ただ、東北の方なので災害でなのか?両親が失踪していることや過去に辛い恋愛経験があるそうです。恋人を作ろうと積極的には思えないけれど、恋愛はできればしたい気持ちが少しだけある。ということでした。
私たちは職場が違いますが、同じ職種の職業をしていて、仲間同士の飲み会で知り合い2回ほど会いました。1回目の飲み会で、私は彼に惹かれました。そして、その彼の友人から聞いたのですが、私のことをよく思ってくれたようでした。そのことが嬉しくてますます2人で会いたいと思い、思い切って自分からメールをしました。ただ、そのメールが返ってこないのでもうダメかなと思っています。困らせてしまっているのではないかと心配です。
メール内容はこんな感じです。彼からのメールはとても淡泊で少し寂しいです。。
私「今度ご飯に行きましょう」とメールをしました。
彼「行きましょう」
私「いつがいいとかあります?」
彼「○曜日が都合がいいかな」と返信が来ました。
けれどその後2回くらいメールをしても都合が合わなかったので
私からそのほかでいい日があれば教えてくださいとメールしたのです。
それっきり返信がありません。どうしたらよいでしょうか。