本文へ

憂鬱です

レス1
(トピ主 0
😨
ハピハピハピ
ひと
小学生の子供がいます。子供が友達数人にカードゲームに使うカードを根こそぎ盗まれました。合計すると結構な値段になります。 相手の親も交えて話し合いをしました。その中の一人の親なんですが、その場では、なにも反論はなかったのに「うちの子はみんなが盗んだものを山分けしている時に『悪いことだから、やめろ』といった」とわざわざ電話して来ました。しかし本人達に確認したところ、そういった事実はありませんでした。 その子とは今年同じクラス(他の子は違うクラスです)になってからいろいろ嫌がらせを受けていて、先生にも相談してもなかなか改善されませんでした。その時もうちのほうに原因があるように言ってきて悲しい思いをしていました。 それで本題ですが、今度学校で運動会があります。当然相手も家族で来ることでしょう。楽しそうに応援しているのを見ることになるでしょう。はっきり言って顔を見るのも嫌です。 どんな顔をして私に会うのか、そのときにどう対応をすればいいのか? 今から憂鬱です。被害者のこちらがどうしてこんなに気にすることがあるかと思うんですが、それくらい不愉快な思いをしているということです。 単なる呟きになってしまいましたが、どうすれば、平常心で相手の顔を見れるのでしょうか?

ランキング

レス

普通にしていて良いのでは!

041
匿名
うちも以前、子供の友達が遊びに来ると、たいてい何かが無くなっていて、困っていた事がありました。ごっそりと、ではなく、何かが1つづつ・・・といった感じだったので特に何もせず、子供部屋には行かせないようにしてました。それでも別の友達の家で集まるとドサクサにまぎれてベイブレードが一つ無くなったといって帰ってくることもありましたが・・・。金額にしたらやはり大きいです。頭にきますよね! トピ主さんは気を使う事はないと思います。 運動会の日も、トピ主さんは普通にしていたら良いのでは?わざわざ話しかける事もないし、嫌だったら目は合わせない様にしながら楽しく我が子を見ていれば!嫌な思いされて悔しいでしょうが、平静さを保って相手の事は無視しておく。どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧