本文へ

もしも人生が2度あったら…駄)

レス5
(トピ主 1
はなはな
話題
今の40代って見た目だけは結構若いから 
何だかとっても信じられないのだけれど…

後少しで半世紀生きてきた事になるなんて驚きの毎日です。
無いものねだりの最近思う事は… 

バブル時代は蝶よ花よを味わい、
苦い恋に苦悩もあったけど 好き放題自由を満喫し、
晩婚と言われる年齢で結婚し 選んで子無し人生を進み、
自分に合った生き方だと納得もあるので
今の生活にほぼ不満無く幸せだと感じているのですが…

でももしも、もしも人生が2度あったら…

今度は早く結婚出産して
子沢山家族を経験し、
孫やひ孫達と一族で家族写真を撮ってみたいなぁ
なんて事を考えてみたり…

そんな話を、
ハタチそこそこで出来ちゃた結婚し、
最近おばあちゃんになった親友に話したら…

私はもし人生がもう一度あったら、

絶対一生独身を通す!と言ってました。

みなさんは、もし人生が二度あったら
次はどんな生き方選びますか?

こんな事考えるのって、年とった証拠ですよねぇ 笑)

ランキング

レス

ごめんなさい

041
りか
本当に(駄)ですね。でも、楽しそうなので参加します。 私は、50才女性ですが、そういうことも時たま考えることがありますよ。実際には、面倒だなと思ったりもしますが。 私は、NYでお金持ちのアメリカ人に生まれて(ここ大事)、ハーバード大学に進学し、成績トップで卒業して、検事から政治家になり、ゆくゆくは合衆国大統領になりたいですね。 現実世界の私は、夫と3人の子供と平凡に暮らしています。

分かる~

041
かぼちゃガール
私は、若い頃に流行った懐かしい音楽を聞くのは好きではありませんでした。 買い物してる時に、お店でかかってるのを聞く分には「お!懐かしい」と思うだけですが、わざわざじっくり聞こうと思いませんでした。 聞きたいとは思います。松田聖子全集とか。(そんな世代) でも、なんか人生を後ろ向きに考えてそうな気がして(笑) なので、当然「今度生まれ変わったら」と考えるなんてもってのほかでした。 でも・・・やっぱり最近考えちゃいますねぇ~、しかも具体的に(笑) 現在専業主婦ですが、とりあえずまた女性で。 がむしゃらに勉強します。 スポーツ頑張ります。 剣道やってみたいです。 音楽やってみたいです(趣味でもいいので楽団に入りたいです) そして、一生続けられる仕事をしたいです。 女刑事とか自衛官を希望します。結構本気です(笑) 思うんですが、今の自分と対極なんですよね。 そして、我が子は現在の私のDNAを受け継ぎ、スポーツ不万能(笑) 「女刑事?自衛官?怖いよ~」と言ってます。あ~あ。

2回目です

041
りか
大事なことを忘れていましたね。 もちろん結婚して、子供はどちらでもいいのですが、いたら楽しいからいた方がいいかな、と思います。

人生が2度あれば

041
タブレット
私は4人兄弟の末っ子で育ったので、自覚ある甘ったれです。 20代までかなり周囲に迷惑とだだをこねて生活していました。 でも30代になり母が急死。そこから人生観が変わりました。 もう一度人生があるのなら もっともっと人を思いやれる人になりたいです。 甘ったれな自分はもうぶん殴りたいくらい恥ずかしい。 他人を羨んだり他人のを欲しがったりしない 他人を尊重できて思いやれる人になりたいです。 でも本当は もう一度人生があるのなら 母親をもっともっと大切にしたいです。 お母さんが大好きだよって言える娘になりたいです。

ホント…駄ですいません…恥笑)

はなはな トピ主
お恥ずかしい…笑 このようなトピにお付き合い頂きありがとうございます。 私は元々現実主義なので妄想とかかなり苦手で、 まず人を羨む事も無かったのですが… 何だか今まで考えた事も無かったのに、 ふっと感じたのです。 大家族の一族総出写真なんて素敵だわと… なんせこればっかりはどうひっくり返っても 今からは無理なので… ちょっと、いいかなぁなんて思ったりしました。 ほんのちょっぴり想像するのも 頭の刺激にいいかなって思ったり、 言葉にすれば、 本当に輪廻があった時そうなるかもなんて思ったり…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧