本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近お勧めのコンビニスイーツありますか?

最近お勧めのコンビニスイーツありますか?

レス16
(トピ主 3
041
チーズケーキ
話題
こんにちは。

私は普段月に2,3回しかコンビニに行きません。だって飲み物やお菓子やらスーパーで買った方が安いですし・・・。

でも今日公共料金の支払いでセブンイレブンに行きついでに買った『口どけなめらか濃厚フロマージュ』がもう!!たまらないおいしさだったんです!!

まさしく濃厚!ずっしり。
チーズの酸味と生クリームとクリームチーズのまったりとした感じが口の中にふわーっと広がって…。甘さも私にはちょうどよく、一口食べてコーヒーを入れキッチンに走りました。

はー・・もう幸せ・・。子どもの昼寝中にまさかこんなに幸せを感じるとは。
やられました。
これを食べられるなら太ってもいい!と思えたのは久しぶりです。しかも値段が150円。明日も買っちゃうかも。
今度はちゃんとお皿に出して粉砂糖もかけちゃおうかな、と計画中です。

こんな私に「今」お勧めのコンビニスイーツを教えてもらえませんか?

ランキング

レス

豆乳クッキー美味し。

😍
あさがお
めっちゃおいしそう!しあわせが倍増されてよかったですね~!  子育ておつかれさまです。 私のお勧めは同じく、セ○ンイレブンです。 おやつタイムのコーヒーにとっても合う~~~♪ 食べ切りサイズなので値段も手ごろです。 もうちょっと食べたくなる量だから、なんだかやられた感じもしますが。。 おかげでハマリました。 サクッとしているのに程よい硬さで食べ応えもアリ。 バターだけでなく、豆乳の風味もあっておいしいですよ。 甘すぎないのもベスト。 でもやっぱ、トピ主さんみたいにおいしさを伝えるのはむずかしいです。 グルメリポーターみたい!食べたくなってきました~! 

富良野メロンパン

041
マコ
コンビニのメロンパンの進化に驚きます。 近所にコンビニ複数あり色々行きますが、よく富良野を謳ったメロンパンを見かけます。 普通のメロンパンより少し高価ですが、凝っていて美味しいです。

うおぉ!同士よ!!

仲間いたー!
そう!セブンのあのチーズケーキ!…まさに濃厚。 これで150円て…! まるっとトピ主さんと同じ感想です! …昨日はお休みだったので… 3個も食べてしまいました…! ダイエットは成功しそうもありません…! 毎日食べたい…!

窯出しとろける&天使

041
シェットブラ
サークルKの窯出しとろけるプリンは カラメルが苦くなくてプリンがとろける感じで 苦味過敏の私でも全部食べられてしかも美味しい プリンです。 私が先ほどのプリンを買うときに 夫と子どもは天使のプリンを買ってます。 上に乗っているクリームが美味しい。 一番下のカラメルがほのかな苦味で プリンのバランスが良いそうです。

ローソンの

041
ズバリ
プレミアムティラミス!ほんと美味しいですよー! 最近食べてませんが、はまって買いだめしたことあります。 明日久々に買いにいこうっと。

あるよ~

🎂
レモンちゃん
同じくセ○ンイレブンのマカロンです♪違う味のが3つはいってそれはそれは美味しいです。冷ケースのデザートコーナーにありますよ。コーヒーはもちろん緑茶にもあいます。オススメです。

知ってます~!

さな
美味しいですよね☆ 昨日、私も息子と散歩に行った帰りに寄りちょうど買ってきてました 笑 今日食べましたがおいしかったです! 私のオススメは、スイーツではなくて申し訳ないのですが、同じコンビニでオリジナルの『ココナッツビスケット』100円です♪ 優しく懐かしい味がします。

トピ主です

041
チーズケーキ トピ主
レスありがとうございます。嬉しいです!最初見た時にはレスついてなかったので、少しだけしょんぼりしてましたがもう1回覗いてよかったです(笑) >あさがお様 セブン○レブンの豆乳クッキーですか。今度行った時チェックします! チーズケーキのおいしさあさがお様にも伝わりましたか? 私もあさがお様のサクっとしてる・・・バターと豆乳の風味、というところも想像してヨダレが出てきました。(汚くてすみません) 豆乳クッキー、豆乳クッキー。ああ頭から離れません。 >マコ様 コンビニのメロンパンおいしくなってますよね! わかりますー! でも私は富良野のメロンパンをコンビニでは見かけたことがありません・・・。 これは探して一度は食べてみなければ!  >仲間いたー!様 まあ!同士がいらっしゃっとは!! ほんとにこの値段でいいの?ってくらいびっくり価格ですよね。 3個・・・。いや、いけますよ~。わかりますよ~。1個じゃ足りないですもん。 ダイエット女子にはなんだか天使にも見え悪魔にも思えるスイーツですね。(なんのこっちゃ)

トピ主です

041
チーズケーキ トピ主
>ジェットブラ様 サークルKサンクスですね? ああ気になっていたんです!でもまだ食べたことがないのです・・・。 カラメルがあまり苦くないのが窯出しプリンで苦みのあるのが天使のプリンなんですね? ふむふむ・・・。両方好きです。どちらも買わなきゃ! でもまず大事なことがありまして。一番近いサンクスどこだったかな・・・。 >ズバリ様 食べたことあります! いやーそういえばそのティラミスにもびっくりさせられました。初めて食べた2日後に忘れられなくてまた買いに行ったくらいです。 確か結構どっしりとしたティラミスだったような・・・。少ーし苦いコーヒーリキュールがスポンジに浸みててチーズクリームもまたおいしくて、思わず目をつぶって味を堪能した記憶が(笑) うわーまたティラミスも食べたいっ!

トピ主です

041
チーズケーキ トピ主
レス頂いたみなさん、情報ありがとうございます。 もう頭の中でメロンパンや豆乳クッキー、プリン、ティラミスがぐるぐると駆け巡っています。 ああ 明日のおやつは何にしよう・・・。悩みます。 >レモンちゃん様 セブン○レブンにマカロンですか!? 冷コーナーというと例のチーズケーキのある場所でしょうか。 お茶に合うマカロン 食べてみたです! 今度セブンに行ったらじっくり探してみます。 >さな様 なんてタイミングでしょう。本当おいしいですよねー。 ココナッツビスケットがセブンブランドであるんですね。 昔からあるあのココナッツのビスケット大好きなのでそれはもう間違いなく私大好きなお菓子だと思います(笑) 優しくて懐かしい味・・・。わかります。なぜなんでしょうね?ココナッツって南国なのに・・・。

バームクーヘン

😍
スイーツ大好き
私のおすすめはバームクーヘンです! いろんなコンビニで売られていますが、 ミニストップのが一番美味しいように思います。 しっとり、ふんわりしていてちょうどいいです。 コーヒーともよく合います。 100円前後で購入できますよ♪ ほかにもいろいろありますが、 セブンのシュークリーム(とろりんシュー・・だったかな?)も大好きです。 セブンイレブンのスイーツははずれがなくて優秀ですよね。

ローソンのモンブラン

🐤
よたろう
(プレミアがついたか忘れましたが、多分ついているのでしょう) 昨日 棚にある最後の一つを買って食べました。 栗色のクリームの下にまん丸の栗の実がひとつのってます。マロングラッセというんですね。あれ。 食べて損はしない味でした。

セブンイレブン

041
甘党
チーズケーキ、ほんっとに美味しいですよね。 私も大好きです。セブンイレブンのデザートは、パッと見は地味だけど、味は最高! どれを食べても、美味しいなぁと思ってます。

和菓子も・・。

🙂
葉っぱ
セブンイレブンのシュークリームやエクレアも美味しいですが 和菓子もあなどれません。 水ようかん。 白玉クリームぜんざい。 など あまり甘くなく それでいて 小豆の粒が 大きくて お値段以上です! コンビニ店の子供に生まれたかったなぁ・・(笑)

セブンイレブンの水ようかん

041
ウラン
ぷるんぷるんです。

ありがとう!!

041
panda
トピ主さんに教えてもらったスイーツ、今日食べてみました!! おっ、おいし~!!!!! 値段もお手頃だし、もうはまりそうです。明日も買って食べます(笑) こんなにおいしいトピ、ありがとうございます。 紹介してもらってばかりでは申し訳ないので、私も1つ。 ファミリーマートの「俺のエクレア」です。 かなり甘いので、超がつくほどの甘党の方にお勧めです。 ただ、結構大きいので2~3人くらいで食べるのがいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧