本文へ
  • ホーム
  • 服が多すぎて部屋が埋もれています。

服が多すぎて部屋が埋もれています。

レス6
(トピ主 0
041
ミル
高い服が多い訳では無くて、安い服をオークションや
フリマで買ったりしています。

今は服の山に埋もれています。

少しずつ、捨ててはいるのですが、まだ、減りません。
同じ様な方、いらっしゃいますか?
また、捨てる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

私も昔そうでした

041
kitty376
私も服が好きで、以前は部屋が服でいっぱいになっていました。 心機一転、転職を機に服を処分して、今は必要最低限になりました。 「捨てる」と思うと勿体無い気がして、躊躇してしまうので、 「寄付する」と思うと良いとテレビで見て、それから変わりました。 1年間着なかった服を、服専門のリサイクルショップへ持ち込み、 買い取ってもらうようにしています。 フリマとか、オークションに出すもの有りですが、手間と時間がかかって しまうので。。 これをやるようになってから、プチプラなファストファッションブランドだけでなく、「高価でも長く使える良い物」を買うようになってきて、 服も長持ちしています。

買わないのが一番

041
とまと
もしくは 一枚買ったら一枚捨てる。 ご自分もフリマやオークションで売る。 捨てたい時は、 一枚一枚吟味せず、手当たり次第にゴミ袋に入れる。 思いきらないと捨てられませんよ。

大きい段ボール二つ

🐧
かな
作って、そこにいる物、いらない物と書きます いらない物の方にはゴミ袋をセットして、服を仕分けます いらない方が満杯になったら、袋をかえて作業つづけます 全部仕分けしたら、いらない服はゴミ捨て場へ、 いる服だけタンスやクローゼットにしまいます

たった今片づけ中です

041
片手にガムテープ
私もちょうど、服を売ってしまおうとダンボールに詰めている最中です。 服のドーナツの中心に座っています。 疲れて息抜きに小町をのぞいたら、同じ状態の方がいて思わずレスしてしまいました。 私も資源ゴミ回収に出していたのですが、ご近所の人にジロジロ見られて嫌だったので売ることにしました。 ノーブランドの服でも買い取ってくれるところがあるので、宅配買取でまとめて売ります。 お金にはならないかもしれませんが、まだ着られる物が多いので良いかなと思ってます。

買ったら捨てる

🐤
インコ
私も服が好きで次から次へと買ってしまい、タンスに入りきらなくて圧縮袋に入れてしまってます。 最近はさすがにこれはダメだと思い、思いきってまとめてリサイクルショップに持っていきました。 捨てるとなると、もったいないと思って捨てるのを躊躇してしまうけど、 リサイクルできるとなると、結構思い切り手離すことができます。 まだまだたくさんあるけれど、前に比べるとかなり減りました。 今では一枚買うたびに、一枚手離すようにしています。

書き出しする。

🐱
もも
持っている服をアイテムごとに紙に書き出します。 (例)ワンピース→黒のノースリ・ツイードの・○○(ブランド) とか覚えている一着一着、自分がわかるように書き出します。 意外と出てこないものかもしれません。 記憶にでてこなかったものは捨てます。 記憶にない洋服はコーディネートを考える際にアイテムとしても出てこないからです。 クローゼットを見て初めて、「あ、こんな服、あったな。また今度着よう。」とその時思い出すだけです。 結構な量捨てれますし、次の買い物も何が必要かわかってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧