本文へ

幸せなはずなのに…

レス8
(トピ主 2
😨
幸子
50代の主婦です。 先日中古の住宅をローンで購入しました。 夫は真面目な働き者ですが仕事運に恵まれず収入は安定していたとは言えずこの年でようやく手にいれたマイホームです。 手頃な値段だったのに素敵な家で契約時に売主と会うまでは夢心地でした。 売主は私より少し若い未亡人ですが若さと美しさに驚き、そして新築のマンションを買って一人暮らししているとのことでした。 以来一度しか会ってない彼女が羨ましく妬ましく、パートで荒れた自分の手をみてため息をついています。 なんだか中古の家を買って喜んでいた自分がバカみたいに思えて心の折り合いのつけかたに悩んでいます。

ランキング

レス

なんでやねん

🐴
ウマ
中古だろうと何だろうと、苦労をして手に入れた家じゃないですか。 ご主人と力を合わせて仕事に打ち込み荒れたその手を、誇りに思えませんかね。 私も来年、マイホームを手に入れる予定です。頭金は僅かで残念ながら転職して間もない私にローンの審査は通りませんでしたが、勤続年数のある共働きの妻のおかげで決着がつきます。どれだけ苦労しても、私ひとりの努力ではとうてい及ばない現実。私みたいな人間が世の中に沢山いるんだと考えると、家を手に入れるって凄いことなんだと改めて再認識しました。 今の幸せに溺れていませんか?

となりの芝生は青く

🐤
mm
良く見えてしまいがちですが、トピ主さんは彼女に無い物をもっているんですよ。 まじめに働いてくれる旦那さんとかね。 彼女はその素敵な家を売らざるをえなかったのです。 今、貴方達夫婦が幸せならそれでいいじゃないですか。 となりの芝生は青くみえますが、実は・・・そうでもありません。

向こうから見れば・・

🐧
パパラ
どう考えてもご主人が生きていて羨ましいですよ。 冷静に考えて、苦悩があったと思いませんか? 家を手放すんですよ。 色々な想いの上の新しいスタートのはずです。 あなたの方が幸せだと思うのですが・・。

気持ちがよく分りません

041
ほにゃり
初めまして いきなり申し訳ありません トピ主さんにはご主人いらっしゃるんですよね? パートで荒れた手も宝物じゃないでしょうか? 住宅の売主さんはこの先一人かもしれませんよ? パートナーがいなくて気楽かと思いますけど 信頼できる人がいない等 色々不安はあると思いますが・・ コツコツとか地道がダメなのでしょうか? なにが羨ましいのか 正直理解できないです 真面目な働き者の旦那さん 二人で一緒の目標を持って 頑張った事の成果ですから キチンとした旦那さんを見つけて 貴方も真面目に頑張ってきて 同じ方向を見て 凄い幸せだと思うのですが・・・ 毎晩酒を飲む 酔うと絡んで説教6時間 私は離婚しました 精神状態も体力も減り 仕事の休みが重なり 派遣なので近いうちにクビになると思います 正直この先たまらなく不安です 若さも美しさも衰えます それだけは間違いありません 美しさが羨ましいと思うなら今からでもいいじゃないですか 羨ましいと思う前になにか美容体操して下さい

トピ主です

😨
幸子 トピ主
コメントありがとうございます。 本当に皆様のおっしゃる通りです。 自分でも彼女にこんな気持ちを抱いて驚いています。 今まで人は人、自分は自分と思って生きてきたつもりでした。 綺麗な人だなあと思って、契約書を交わす手指の美しさにみとれました。 ゴツゴツした指になるほど夫と二人で頑張ってもお古しか手にいれられないんだと悲しくなってしまったのです。

未亡人になりたいの?

041
え!
幸子さんはお金に苦労なさってきたのですね。 残念ながら、今の厳しい時代、収入の格差は広がるばかりです。 でも、幸子さんは今まで頑張ってきたのですよね。 心まで貧しくすることなく、愛するご主人と手を取りあって仲良く過してくだらない。 人生なんて、何が起こるかわかりません。売主の彼女のように、ご主人を若くして亡くしてしまうことだってあるのです。

レス拝見しました

041
ほにゃり
2度目レスです うーむ 頑張った結果なのに負けた気がする! それが根本にありそうですね ところでー トピ主さんの気持ち旦那さんは知ってます? 旦那さん 家を手にいれて喜んでいるなら それでいいんじゃないでしょうか? それだけで購入した価値は十分にあると思いますし 幸せな気持ち戻ってきませんか? あ、ちなみに 手のケアは洗物する時は必ずゴム手 紫外線予防で外出時は手袋 マメにクリーム 暇な時はツボ押しマッサージ 頑張って下さい

今日引越しでした

🙂
幸子 トピ主
大変でしたが何とか終わりました。 夫はとても喜んでいて、その姿をみたら私のちっぽけな嫉妬心はふきとんでしまいました。 売主さんが「あの家で一人で暮らしていくのがさみしくて仕方なかった」と言っていたことを思いだしました。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧