本文へ

かわいい母

レス8
(トピ主 0
041
アガサ
ひと
数年前の話ですが、母とスーパーで 買い物をしているときに、 母「1時に○○さんから電話があるはず   なんだけど、この携帯電池切れかしら?」 って、バッグから取り出したのは なんと家の子機電話! 当時は携帯と子機の区別がつかなかった母 でした。 そんな母が最近、遠く離れて暮らす孫の 顔が見たくてテレビ電話を買うって 言い出しました。使いこなせるんだろうか・・?

ランキング

レス

ご参考。

041
ぽいずん
キュートなハハたち。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0527/041895.htm

とにかく何でもメモする我が母は。。

041
あこがれちゃう
先日、実家に帰った際、テーブルの上にメモを発見。 【もしもし、○○です。こんにちは】 母の美しい文字でした。 電話が苦手なのは知っていましたがいくら何でも。。 メモする意味があったのでしょうか? でもカワユィなぁって思いました。

うちの母も、、。

041
和美
今年71歳になるんですが見た目は60ちょいにしかみえない母も寄る年波には勝てないらしく、携帯の「マナーモード」を「アラモード」となんの疑いもなくのたまってました。しかもお通夜の列席中。爆笑したかった~!

ファックス

041
笑える母
私の母は65歳ですが、ファックスのこと、未だに何も知りません。 ファックスで送信した紙が、電話線の中を、瞬時に(飛行機より速く!!)飛んでいくものだと思ってました。 じゃぁ、海外にはどうやって届くのよ?と聞くと、さぁ、わからんねぇ・・・・海中ケーブルを通って??

子機電話!

041
親機
「なんと家の子機電話!」いやーん、かわいい!  そうですよね。一昔前は、子機持って、犬の散歩に出てました。  わかる!わかるなぁ~

ハンドパワー

041
タケ
このトピを見て、懐かしく思い出したことがあります。 弟が中学生の頃、クラブの試合か何かで必要だったのでしょう、 二階から台所にいる母に「ハンドタオル入れといてー」と叫びました。 すると母は、私の目の前でお弁当箱に手をかざし始めました。 思わず私は「・・・お母さん、何やってんの?」と問いかけてしまいました。 母は「ハンドパワー」を入れていたのです。 マジボケです。そう言えばあの頃はやってたよな、ハンドパワー。 ウソのようなホントの話。 おもしろかったなぁ。

携帯が鳴ったとたん・・・

041
るるっこ
実家へ帰った時のこと。 机の上に置いてあった弟の携帯が鳴りました。  バイブにしてあったのでブィ~ン!ブィ~ン!と鳴りながら動く携帯。  それを見て慌てた母は ”あれ、大変!早く出てあげないと!”と焦り、私は”人の携帯にまで出なくっていいのよ~。後で分かるんだから そのまま置いとけばいいよ”と言っても ”え?そうぉ?”と心配そう。  又他の日には私のバッグの中で携帯が鳴っていて 他の部屋にいた私に ”携帯が鳴ってるよ”とバッグごと持って来ました。  なんだか憎めなくて可愛い母です。 ず~っと元気で長生きしてね!!

アイスが腐ってる!?

041
てるるん
暑い時期には毎日欠かさずアイスを食べている私の母。 帰宅した私に「買ったばかりのアイスが腐ってた…」とすごく悲しそうに訴えてきました。 アイスは腐らないはずなのにな~と悩んでいたら母が食べたのはトルコ風アイスと判明。 どうやら食べているうちにみょ~んと粘りだしたので勘違いしたらしいです。 しかもクレーム電話までしようとしてました。 アイスの入ってたカップには溶けてくると伸びる事がちゃんと書いてあったのに… クレーム受け付けの電話番号の横にしっかりと赤字で! 恥かかなくて良かったね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧