本文へ

別れようかどうか悩んでます

レス7
(トピ主 0
041
コロリン
恋愛
先日、彼とドライブをしていた時のことなんですが、 高速道路を走っていて、割り込んできた車がいたんですが その車を追っかけまわして(10分位だったと思います)窓を開けて怒鳴っていました。 その人は普段は穏やかで優しい人なんでビックリしました。 私の顔の横で怒鳴っていたんですが、その時の顔がほんとに怖くて 見れないぐらいでした。 危ない運転をしていた人はこっちを見ようとはせず、 結局、そのまま離れていく感じでなにもなかったんですが、もう、スピードが 出ていて、追い回している時点ですごく怖かったし、その上、怒鳴り散らしている姿も 怖くて、最悪でした。 怒っているときの顔はもう別人でした。今までも男の人が怒ったりしているのは、 何度も見たことはありますが、一番怖かったです。 ほんとは「危ないからやめてよって」 言いたかったんですが、とても言えなかったです。 そのあと、「怖い思いさせてゴメンナ」 なんて言ってましたが、もうどうでもよかったです。 誰でも意外な一面はあるとは思いますが、今後何かあったとき、あの怒りがこっちに 向けられたらと思うとゾットします。 普段は温厚な感じなだけに、余計そう思うのかもしれないです。 付き合い始めて半年ぐらいたつんですが、すごく迷っています。 確かに危ない!って感じの入り方 だったんで、カチンとくるのはわかるんですが、あそこまで怒るのってなんなのって?感じです。 これぐらいは、仕方がないのでしょうか?

ランキング

レス

別れたほうがいいよ

🙂
taa
車の運転は人を表しますよ。 別れたほうがいいと思います。 うちの夫も温厚な人だと思ってたけど、結婚してみたら短気な人でした。 今思えば、車の運転に表れていたなぁ・・・と。 そこまで怒るなんて、普通じゃないと思うよ。

うわ~

さな
私なら絶対無理ですねその彼… 運転中に豹変して、隣に大事な彼女が乗ってるにも関わらず追いかけ回すなんて、あり得ないです。 相手が悪いにしてもです。 この先、あなたにその怖い顔を向けられる日が来ないとは言い切れません。 まだ付き合いの浅いうちに離れることをオススメします。

人格変貌・・・

041
JinRock
車を運転すると人格が変わるドライバーがいると言う話は良く聞きます。 確かにむかっ腹が立つ車はいるのでしょうが、警官でもない一般人が追い回しても、最悪事故につながるし、喧嘩になる可能性もあります。いずれにしてもつまらない結末でチョン。 結論から言えば、トピ主が感じているように、その彼氏は危険だと思いますよ。 普段はおとなしい人間ほど、何かがあると本性を現すものです。 酒を飲んだり、運転したり、ストレスがたまったりすると待った区別人格になる人がいます。 単純に人格が変わるだけなら良いのですが、往々にして身近な親しい人間にその矛先が向く事があり、DVやモラハラになります。 彼はその予備軍かもしれませんし、家庭内でそんな兆候が出ているのかもしれません。 付き合うつもりなら、充分にご注意下さい。

よかったね

💍
ペンネ
自分に被害がないうちに別れたほうがいいですよ~ 運転中とか、キレた時に異常な人はDVの傾向が強い で、やりすぎた。ごめん。傷つけるつもりじゃなかった…とか後で反省するの でも治らないの。性格だから 病院に行かない限りはね 普段は優しいのに、殴られたりする DVの人と別れられない人って「普段はこんなんじゃない。優しい人だから」って、怒らせた自分がいけないんだと思ったりしちゃうんだよね でも違うよ それが、本性 言葉よりも手が先に出る、行動が先に出る暴力的なだけ 普段は猫かぶってるだけ 被害がないうちに離れたほうがいい

本性

041
まい
運転するときって、車の分気が大きくなる人がいるんですって。車から降りれば怒鳴ったり出来ない小心者も、まるで別人みたいに凶暴性を見せるんです。 車っていう箱にくるまれて安全なところから他人を攻撃する。それって、過分な力を持ったときの人の本性ですよ。 私はその彼とは速攻わかれた方がいいと思います。または、今回あなたが感じたことを正直に伝え、彼が「もう絶対にしない」と誓えるなら、付き合いを継続してもいいと思います。

怖いですね

🐤
Poyo
私だったら無しです。 それこそ百年の恋も冷める出来事だと思います。 車の運転ってその人の性格が一番出ると思っています。 普段はいくら温厚でも「怒るとこうなるんだ」と分かる場面ではないでしょうか? トピ主さんのご心配の通り、 何れその矛先がトピ主さんに向かう可能性は高いと思います。 高速で10分も追い掛け回して怒鳴り散らすなんて普通じゃありません。 しかも他人(今回は彼女)を乗せている時は、 より一層安全に配慮しなくちゃいけないのに。 お付合いして半年では、まだお互い気を遣っている時期。 早い段階で(トピ主さんに被害が及ぶ前に)本性が見えて良かったのでは?

別れました

041
しゅう
私も昔、クルマの運転ですぐにキレる彼と付き合った事があります。 彼は、とてもクルマの運転は上手な人だったのですが。 コロリンさんと同じ様な事が何度もあり 私が嫌になって、お別れしました。 クルマの中って、二人だけの空間じゃないですか? しかも、助手席に彼女を乗せた状態で 怒鳴り散らしてクルマを追いかけ回すって、フツーじゃないです。 「怖い思いをさせてごめんな」一言で済む話じゃないですよ。 普段は温厚だと思ってらっしゃるみたいですが 運転してる最中に、いくらタチの悪いクルマが割り込んで来たからって 怒鳴り散らして追いかけ回す人って。 全く、温厚じゃないと思いますけど。 本当に温厚な方は、運転の最中でも スマートな運転をしますよ。 別れる時に、私は言いました。 「いつか、刺されるよ」って。 私は、一気に愛情なんて冷めましたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧