先日、彼とドライブをしていた時のことなんですが、
高速道路を走っていて、割り込んできた車がいたんですが
その車を追っかけまわして(10分位だったと思います)窓を開けて怒鳴っていました。
その人は普段は穏やかで優しい人なんでビックリしました。
私の顔の横で怒鳴っていたんですが、その時の顔がほんとに怖くて
見れないぐらいでした。 危ない運転をしていた人はこっちを見ようとはせず、
結局、そのまま離れていく感じでなにもなかったんですが、もう、スピードが
出ていて、追い回している時点ですごく怖かったし、その上、怒鳴り散らしている姿も
怖くて、最悪でした。
怒っているときの顔はもう別人でした。今までも男の人が怒ったりしているのは、
何度も見たことはありますが、一番怖かったです。 ほんとは「危ないからやめてよって」
言いたかったんですが、とても言えなかったです。 そのあと、「怖い思いさせてゴメンナ」
なんて言ってましたが、もうどうでもよかったです。
誰でも意外な一面はあるとは思いますが、今後何かあったとき、あの怒りがこっちに
向けられたらと思うとゾットします。 普段は温厚な感じなだけに、余計そう思うのかもしれないです。
付き合い始めて半年ぐらいたつんですが、すごく迷っています。 確かに危ない!って感じの入り方
だったんで、カチンとくるのはわかるんですが、あそこまで怒るのってなんなのって?感じです。
これぐらいは、仕方がないのでしょうか?