本文へ
  • ホーム
  • 奥歯が抜けて頬が痩けた気がします…戻りますか?

奥歯が抜けて頬が痩けた気がします…戻りますか?

レス3
(トピ主 1
😨
マグカップ
元々、顔が細い骨格だったのですが、最近ますます痩けてみえるようになってしまいました。 そこで思い当たったのが奥歯なんです。 恥ずかしい話ですが、一年程前に奥歯が抜けて、放置してしまいました。 隣の親知らずは、過去に歯医者さんで抜歯してあります。 なので、奥の歯は二本分ありません。 ちなみに今は歯の健康に目覚め、苦手ながら歯医者さんに通い始めたところです。 やはり奥歯と顔の輪郭は影響がありますか? ネットで調べるとあるとはありますが、実際すごく変わった方っていますでしょうか…? またこの場合、義歯などをいれると顔の輪郭は戻りますか?(歯が頬を僅かに支えてくれるなどして…) 奥の歯が二本もないと難しいと思うのですが、どんな処置が向いてるかなど、お分かりになる方、教えてください。

ランキング

レス

たしか

🐴
たしか マレーネ・ディートリッヒ が 頬のこけた大人っぽい風貌にするため 両奥歯を抜いて 頬をこけさせてましたね なので 抜いてしまった奥歯を 入れ歯なりで補てんすれば 多少なりとも改善されるのではないかなーと思います

レスありがとうございます

🙂
マグカップ トピ主
もうレスが来ないとあきらめていましたが…ありがとうございます。 マレーネ・デートリッヒは役作りの為に奥歯を抜いたんですね。 確かに顔がかなりほっそりした女優さんだと思ってましたが、驚きです。 歯で補填すれば、ひょっとしたら持ち直す希望を持ちました!

インプラントか・・・・

041
miru1214
歯科医師の妻ですが、お役に立てるかわかりませんが、判る範囲でお答えいたします。 親知らず抜歯(8番)、その隣の7番が、片側だけ欠損している状態ですよね。 反対側の8番は抜歯済。 基本的に8番・親知らずは抜歯対象が基本なので、親知らずが無いのは問題ありません。 歯列が正常(かみ合わせ等、今の状態では片側ばかり使っている状況)でも、欠損歯があると、バランスが崩れてしまい、顔の造作にも影響が出るのかもしれません。 現状が、そうだと感じられるのですよね。 一番いいのは、インプラントを1本奥歯に入れることです。 30万程度かかるのではと思います。 ブリッジはかけられるか、不明ですが、奥歯の抜けた原因が歯周病であれば、先に歯周病の治療をしないといけません。 歯周病で顎の骨が溶けている状態で、埋め込みのオペに耐えられるか等も検査されると思います。 素人意見で申し訳ございません。 かかりつけのドクターと充分、カウンセリングや治療についての話し合いをなされてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧