付き合って1年、同棲して1年のカップルです。
先日大げんかをしてしまいました。
以前も何回かけんかをしましたが今回は規模が違うように思います。
普段はすごく優しい彼で大切にしてくれています。
発端は、いろいろ積み重なって、私が彼の態度に我慢できなくて不機嫌になってしまい、彼にほっとかれて寝られたことです。
その時は、私が怒ってるのに普段通り寝られる彼はもう私のこと好きじゃないのかと焦り、ベッドに入った彼に「なんで寝られるの」と話すと彼も怒って応戦したので、けんかになってしまいました。
口論も私がこう思ってるというのを伝えても、全く冷たくあしらわれて、理詰めにされて、まるで話を聞いてくれなくて、私もどうやったら伝わるんだと必死になりすぎて、今思えば彼を追い詰めてしまったんだと思います。
最終、彼に怒鳴られて、私は手が出てしまいました。
手が出たことはその場で謝りました。
ただ前々から怒鳴る人は怖いというのを伝えており、普段から大きな音でさえ驚いてしまうのに大声で彼に怒鳴られたのはものすごくショックでした。
ですが、私が彼を追い詰めた結果、普段怒鳴らない彼を怒鳴らせてしまったと思っています。
次の日に一応、お互い少し話をして、仲直りはしました。
彼の認識てしては「一方的なことで理不尽に怒られた」ということになっているのかなと思いました。
それでも彼は「もう許してる」と言ってくれました。
ただ、ギクシャクが3日続いており
私自身彼に理詰めにされたり、怒鳴られたことで恐怖心が出てしまい、また手を出してしまった罪悪感でうまく話せません。
彼も心が離れたみたいで話してはくれますが、よそよそしい感じです。
自分が発端になったことでかなりまいってしまっています。
働いていても涙がにじんできてしまいます。
どうしたら前みたいに戻れますか?
客観的なご意見お願いします。