本文へ

シングルマザーと結婚、妊娠

レス9
(トピ主 0
041
あさなか
恋愛
あんまし男がこういうの書いてないと思うんですが いま23のシングルマザーと付き合ってます 1歳の子供が居て、最近彼女は妊娠しました。 24で自営業の跡継ぎなんですが、いまは収入がなく 先日親に3年付き合ってる彼女が居ること 子供ができたこと、シングルマザーである ことを伝え、給料を出してもらうようお願いしました その場では仕方ない、1歳の子について彼女としっかり 話せよ、がんばれとうちゃん。 などと言っていたんで安心していたら 後日、彼女の姉に親が電話で(元々、親父と彼女、姉は知り合い) 連れ子を彼女の母親の養子にしたらどうだとか 家の子(血の繋がり)じゃないんだから跡取りどうすんだ 電話が入りました。 なんとか認めてくれてうまくいきそう!! と思った矢先に相手方の母親に嫁にやるのは反対!! と言われました↓ 親が相手の連れ子を差別したような言い方!! これじゃ嫁いだ先で連れ子が可哀想。 もっともだと思います。 やっぱ結婚するなら渋々でも祝福されたい 自分の親と彼女、彼女の母親の間で どっちも立てなきゃなと悩んでるわけですよ どういう言い方んをすれば丸く収まるかアドバイスください

ランキング

レス

コメントになりませんが

🍴
トンカツ定食
なんだ、君の文章は。男やったら、もっと整った文章を書きなさい。父親になるんやろ。

丸くは収まらない・・・

041
JinRock
すでにトピ主両親と彼女の母親との間のいざこざに発展している問題だ。 適当に誤魔化して上手く切り抜けることなど出来はしないよ。 どっちにしても合意のうえで子供まで作ったのだから、親の面子がどうだとか言っている場合じゃない。 子供がいる事を承知でやるべき事をやったのだから、トピ主の経済状態とか立場がどうだとかグチャグチャ言う前に、二人の子供をどうやって育てるかを考えるべきじゃないの。 下手をすると最悪の結果になってしまうよ。 しっかり父親としての自覚を持って、もし実家の援助が当てにできなければ、家を出て自活するくらいの根性を持てよ。 男だろう? 丸く治めるなんて要領の良い事を考えずに、まずは自分たち親子がまっとうに生活できるように考えるのが男というものだよ。 体裁を考えるなら、最初から順序の違う事をするべきではなかったんだよ。 ここが人生の分かれ道というヤツだ。 ガンバレ青年!

丸くは収まらない。

🐤
ぽっぽ
真っ向から対立している状態なのに“どっちも立てなきゃな”って無理でしょう。 トピ文を読む限りでは、トピ主も認めているようにトピ主両親が悪いですね。彼女の母親の言い分はもっともです。 トピ主両親の気持ちは分からなくも無いが、心で思っていても言ってはいけない事だと思います。大体そんなことを言われて、はいそうですかと自分の子供を養子に出す人なんていませんよ。私が彼女なら、自分と子供を守ってくれないトピ主には心底ガッカリして別れますね。 あなたが一番大切なのは何ですか? 親ですか? 彼女ですか? 親が大切なら彼女とは別れましょう。彼女が可哀想です。 彼女が大切なら、親とは絶縁するのが理想ですが、自営業の跡取りで絶縁は無理なら彼女と子供だけは両親と絶縁させ関わりを持たせないで下さい。 まぁ、最悪、家業を捨てて転職してでも彼女と子供を取りたいと思う強い気持ちが無ければ無理でしょう。「自分は何を言われても彼女と子供を取る。彼女に言った暴言を謝罪し快く結婚を認めてくれないのなら、両親とは絶縁し家業も捨てて彼女と子供達とどこか遠くに行く。」って言えない?言えないなら無理。

その前に。

041
みきこ
3年付き合ったシングルマザーの彼女に、貴方の子ではない1歳の子供が居るってどういうこと? そっちの方が気になるわ。

3年交際してて、彼女は1歳の子連れ・・???

😠
うお座っぺ
親になる資格無しです。 結婚しない方がいいと思います。 親を説得させるなら、妊娠させる前に。ちゃんと就職してから。 順番がそもそも違います。

あぁたしかに

041
低モラル
1歳の連れ子の存在、気になりますね。不倫してたんですか?その連れ子も、実はトピ主さんの子供だったり…だったら跡取りだけど、不倫は問題だね…

交際歴3年で

041
にょん
1歳の子供って???? それ、誰の子供なの?

めっちゃくちゃだな。

🐴
hiromi
話が全くわからない。まずは下記を明らかにして下さい。 ・彼女はバツ一なのか、未婚の母なのか。 ・3年付き合っていて、1歳の子がいるというのは、どういうことか。 その子の父親ははっきりわかっているのか。 ・自営業の跡取りだが、収入がないとは?家業を手伝っているのに給料が出ないので、出してほしいということか。単なる無職か。 ・相手の親は、娘が妊娠していることがわかっていて、結婚に反対しているのか。破談になったら、お腹の子はどうするつもりなのか。 とにかくあなたも頼りなさ過ぎ、考えなさすぎ。 家業を継ぐことが決まっているので、甘えきっているんでしょうか。 いざとなれば、家を出て、愛する彼女と子供達を養っていく気概はあるんでしょうかね。

不倫関係だったということ?

041
根っこ
計算合わないんですが。 それでなくとも、文章読む限り… あなたが人間としても、男性として、社会人として、父親として、もっと成長して下さい。情けなさ過ぎます。 それと他力本願過ぎ。 何やってるんだか。 よく収入ないのに付き合ったりとかできましたね。デート代とかどうしてたんです? 跡取りじゃなかったら… あなたには人間としても何があるんでしょうか。 丸く納めるには周囲を納得させるだけの、あなた自身の責任と覚悟、それに自覚が無ければ無料です。 あなたには全くそれがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧