本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好みではないものをプレゼントで頂いた場合。

好みではないものをプレゼントで頂いた場合。

レス1
(トピ主 0
🎁
プレゼント
話題
皆様、こんにちは。義理の姉(夫の実姉)になりますが、毎年のプレゼントに、全く趣味の合わないスカーフ、スパイスを頂いてます。スカーフは、自分で身に着けない素材なのですが、色違いで毎年増えていきます。スパイスも味が独特で、私の調理には使えません。
夫にはそれとなく、趣味が違うので、今後は何も要らないのだけど・・・と言いましたが、次もまた頂くかもしれません。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか。有難くお礼を言って、バザーに出すしかないのでしょうか。友人に回せるような品ではありません。
まだまだお付き合いが続く関係なので、困っています。

ランキング

レス

受け売りですが。。。

041
ひごもんず
プレゼントって捨てにくいですよね。。。 今はやりの片づけ本に、「プレゼントは気持ちを届けるものだから、受け取った瞬間のときめきをくれてありがとう、とお礼を言って捨てる」というようなことが書いてありました。 気持ちを受けっとっているのだから、一番新しいものもしくはマシなものを一つだけ残して捨ててしまっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧