本文へ

消せない携帯番号とメアド

レス9
(トピ主 1
natu
話題
私の携帯から消せないのは3年前に亡くなった(月は違いますが)父と兄のものです。 父は携帯の電源をいつも入れておかなかったので一度も携帯で会話せずに終わりました。 兄とはメールのやりとりは頻繁ではなかったのですが、癌で入院していたときにしょうもないメールを何度かしていました。 私はメールや着信履歴をすぐに消してしまうので兄との履歴は何も残っていません。 あんなに簡単に逝ってしまうのがわかっていたなら残していたのに。 つながるはずは絶対ないのですが、たま~にかけてみたくなります。 以前のようにしょうもないメールを送りたくなります。 タイトルをみてトピを開いた方は失恋話かと思ったことでしょうね。 相手は違えどもみんな一つや二つ消せない番号やメアドやメールがあるはずです。 エピソード教えてくれませんか?

ランキング

レス

脱線ですが

🐧
かもこ
そのようなエピソードはないんですが・・・ 携帯電話の番号って、サイクルは不明ですが、別の人が使ってるってこと稀にありますよね。 番号に限りがあるので解約されたものは再利用されるのがほとんどらしいです。 ずっととっておいたら、そのうち番号復活してるかもしれませんね。 亡くなったご家族ではないので残念ですけど。

まったくのヨコで申し訳ない

駿河問い
お二人の携帯電話は解約されているのですよね? 解約された携帯電話の番号はまた他の携帯電話に使われる事があります。 その番号にかけると誰か他の人につながると思いますので止めましょう。

ありがとうございます。

菖蒲
あります、私にも。 単発の派遣していた時に知り合った友人の連絡先です。 本当に偶然、ある日同じ現場に入ったら彼女と知り合いました。しかも、当日のみでした。 すごい人懐っこい彼女で、人見知りの私ですら引き込まれてました。 その日に連絡先交換して、サイトを経由しての交流してました。 ある日、彼女から電話が有ったので、メールしましたが、返事がなく、そのまま就寝したら…。翌朝、彼女からの着信とメッセージが。 聞いてみたら、お父様からで、娘が死去しましたと。 本当、消せないし、消したくないです。 不要な連絡先を消去するのが開運法と聞きますが、彼女の連絡先を消去して得られる開運など、私はいりません。

あります!

🐶
彼岸花
ワタシも亡くなった祖母、小さい時から可愛がってくれた人・・・ 就職で上京することを伝えたらとっても心配してくれたけど励ましてくれた人、突然いなくなってしまったから、何度機種変してもやっぱり消せずにいます。 逆に元カレとかの方がすぐ消せました(笑)

悲しくて切ないですね。

041
虎姫
お父様とお兄様へのトピ主さんの想いが伝わってきます。 私は海外在住で、クリスマスや誕生日に父母から送られてきた カードがどうしても処分できなかったり、母が荷物を送ってくれた時の メモ書きをずっと取って置いたり・・・ 両親はまだ健在ですが、もう高齢なので、両親がいなくなった後のことを考えただけで 涙が出ます。 きっと私も両親の番号とアドレスは消せないでしょう・・・二度とかけることの無い 番号となって、保存されているでしょう。 トピ主さんの気持ち、よくわかります。 私の消せない番号は元彼の携帯番号です。 何故かいつまでも登録されたままです。 もう消してしまえばいいのに・・・

6年前・・・・

🐤
育児奮闘中
高校の同級生のアドレスと番号消せずにいます。 異性でしたし、かけたこともメールを送った事もありませんが・・・。 同じクラスで、みんなが仲良しのクラスだったんですよね。 楽しい時間を共有した仲間。 それぞれが別々の世界に旅立ち、二十歳になった年同窓会しようか。 と話がでていた矢先に、バイク事故で亡くなったと連絡がありました。 もう繋がる事はないとは分かっていても、消せないんですよね。 毎年お盆には仲間とお墓参りに行ってます。 去年と今年は妊娠&出産で行けませんでしたが・・・。 亡くなっても、仲間はイツまでも仲間なんです。 連絡先消しても、仲間である事には変わりないですが・・・。

友人のものです

041
ドルレアック
40代女性です。 もう亡くなってだいぶ経つ友人の電話番号とアドレスは、何回機種変更しても、再登録して入れています。 友人から 「明後日から急に北京に行くことになったんだ。 行ってきたばかりだよね? おすすめの食べ物屋さん教えて~」 という内容のメールが来たので、お店を紹介する返信をしたら、 「ありがとう!これから△△で遊ぶ予定です。帰って来たら旅行の準備しないとね。 ではいってきます!」 …彼女はその△△で事故に遭い、帰らぬ人となりました。 ご両親が死んだ我が子と同年代の人間が元気にしている姿を見るのは耐えられない、ということで、葬儀は彼女の郷里で密葬となりました。 また彼女が当時私達友人と離れ地方勤務だったため、死んだ事実が我々友人に伝わったのは、既に納骨の後でした。 彼女はすばらしい人でした。神様に気に入られて連れて行かれたのだと思っています。 今でも、そのアドレスにメールしたら、北京旅行の感想が返って来るような気がします。

レスありがとう

natu トピ主
現実的に考えれば確かに誰かの番号になっていますね(笑) ですが、声を聞きたいです。 兄妹でしか解らない昔話したいです。

お世話になった元課長

041
小雪
15年ほど前の事です。 仕事で行き詰まりを感じていた頃、全然面識のない某課長が、私を「うちに異動させて」と言ってきたそうで、全く関連のない職場へ異動することになりました。 新しい職場での業務は私の性格や志向とよく合っており、有意義な経験を積むことができました。 その後社内事情で元職場に戻りましたが、その職場での経験や知識や人脈が今でもかなり役立っています。 消せない携帯の番号は、私を呼んでくれた元課長の携帯番号です。 連絡用に控えただけなので実は一度もかけたことがない番号で、元課長は定年後も託で会社に出入りしているのでたまに会いますし、年賀状もやりとりしているのですが、お守りみたいなものですね。 これから先も消すことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧