本文へ

コンビニの店員さんに想いを…

レス8
(トピ主 1
🐤
ブリキマン
恋愛
勤務地近くのコンビニに毎日立ち寄ります。 そこで働く女性店員さんに想いを募らせてしまいました。 きっかけは、その方に話しかけられる様に なった事です。弁当を温めてもらってる時の 待ち時間に「会社は近くなんですか?」と。 毎日行けば顔も覚えられる事もあるだろうし、 何気なく声をかけてくれただけかとも思うのですが。 それをきっかけに彼女に会うのが楽しみで 少しの会話が出来るだけでも嬉しくなって しまう様になりました。 挨拶はどちらからともなく必ずするようになりました。 会話は彼女が僕に質問をしてくれる事がほとんどです。 僕からももっと話がしたいし、もっと知りたいのですが 彼女は仕事中ですし、レジの間の短い時間では 多くの会話は出来ないです。 アドレスを聞きたいと思います。 でも、臆病者が顔を出して、なかなか勇気が出ません。 今より距離を縮めるにはどうしたらいいでしょう? アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

仕事中に聞かれるよりは・・

041
純子
あなたのアドレスを書いたメモを渡してみては? 「よかったらメル友になってくれませんか?」 位の軽い一言を添えて。

ダメモトで

🐶
たんぽぽ
あなたのプロフィールを書いたメモを渡してはどうですか? 迷惑でなかったら、友達になって下さい。連絡下さい。と書いて・・・。 仕事中なので、そのくらいしか出来ないでしょうね。 連絡が来ると良いですね。

逆の立場ですが

041
ケイナ
夜間コンビニ店員をしていた頃に高校生に告られた事があったのですが、 時期が悪くて大晦日の超混んでる時に呼び出され(大師の近くだったので)話半分に聞いた上に 「うん!わかった!ありがとう!今忙しいからまた今度ね!」と言ってしまい 更に顔すら覚えてない状況で大変失礼な対応をしたのを思い出しました 取り敢えず告白するにしても、ご飯に誘うにしても、仕事上がりが近い時間に「ちょっと時間下さい」とでも言ってタイミング見計らってやって下さい あと彼女が愛想が良い子なら実は客の顔覚えきれてない可能性もあります コンビニは色んなお客様がいて老若男女仲良くなるので… いきなり携帯番号聞いてくる人とかもいますが、基本とても迷惑なので気を付けて下さい 頑張って!!

わたしの場合は

041
あいこ
私も昔コンビニ店員をしていた時に、毎日来てくれるお客様で近くの会社に勤めていた男性からお誘いを受けました。 今の旦那さまです。 「独身ですか?」と尋ねられましたよ(笑) よかったら一度ごはん行きませんか?と名刺をいただきました。 とてもストレートで好感をもちました。 こちらも素敵な人だなぁ~と思っていたからかもしれませんが、どストレートに携帯番号を教えてと言われてスッと紙とペンを渡されたので教えました。 そこからはトントン拍子でしたよ、うまくいくといいですね!お仕事も恋愛も頑張ってくださいね

ちょっと姑息ですが

041
taro
今度は、こちらから、何時まで仕事してるんですか? と聞く。 そして、その終わる時間に、相手が出てきたら、告白する。 いきなりそこまではできない場合は、 ちょっと姑息ですが、彼女はいろいろな人に対して同じように接している可能性がありますので、自分だけかどうかを調べてみればどうでしょう。 友達を行かせて反応を聞くとか。 ある程度、確信が持てたら、冒頭の方法で。

う~~ん

🎶
daru
まったく嫌われてるというわけではなさそうですし・・ 話するって事は顔も覚えられてると思うので アドレス渡してみるしかないんじゃないですか?! まったく脈なしではなさそうですが・・・ 昔コンビニでバイトしたことあります。 よく来るような人は顔も覚えますが・・(数人位なら) 何かのきっかけで顔見知りになったのなら挨拶程度はするかもしれませんが 、あまり自分からお客様に話しかけたりはしないですねぇ。 よっぽどフレンドリーな田舎(失礼)のコンビニならともかく・・ 忙しいし、お客様と会話するなんてなかったなぁ・・ だからその感覚でいくと、ムコウから話しかけてくるなんてラッキーです。 ひょっとして良いなぁなんて思ってるのかも??

なんとなく…

041
まな
常連さんって顔を覚えちゃいますよね。で、つい…いつもありがとうございます~とか言いますけど深い気持ちは無いです。 トピ主さんと店員さんの年齢が近いなら可能性は有りますけど違うならそのままの関係を保った方がいい気がします。 それか一度恋人はいますか?と訊ねてください。反応で脈あり、無しが解ると思います。

トピ主です。

🐤
ブリキマン トピ主
皆様へ 様々なアドバイス、本当にありがとうございます! 前向きな行動をなんとかしたいと思います。 が、今の段階では進展はないです。 明日は多分会える日なので、楽しみです! 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧