本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイソンじゃない羽のない扇風機ってどうですか?

ダイソンじゃない羽のない扇風機ってどうですか?

レス6
(トピ主 1
041
みき
話題
ダイソンの羽のない扇風機を購入しました とても気に入っています もう1台購入したいのですが、ダイソンじゃないメーカーの扇風機はどうなんだろう?と思っています 価格も3分の1以下なので、2台目には手ごろだと思っていますが、どうですか?

ランキング

レス

店頭で見たら

🐱
秋葉原
ほとんど同じに見えました。 製造元が同じなのかもしれない。 中国は世界の製造工場ですから。

設置場所によります

😀
味噌男
ダイソンのエアマルチプライアーは30年前の東芝の特許に類似しており、技術的にもデザイン的にも実は新しいものではありませんが、インテリア性・安全性など今の時代のニーズにマッチした上手いタイミングに発売した商品と思います。 ダイソンのメリット  ・インテリア性が良いこと ⇒ オシャレなリビングに良い  ・危険性が少ないこと   ⇒ 子供のいる家庭に良い ダイソンのデメリット  ・騒音が大きい ⇒ 寝室に向かない  ・値段が高い なので新たに扇風機を設置する目的によって使い分けると良いと思います。 寝室や各自の部屋等、他人に見られない場所であればコスト・静寂性から通常の扇風機の方が良いと思います。 見栄えが良くなければいけない場所というのであればダイソンにすれば良いと思います。 なお、個人的には就寝時の静寂性とコスト※を重要としているので一般的な扇風機を愛用しています。 (※扇風機はエアコン代の節約に使うもので扇風機購入に高い費用を出すならその分をエアコンの電気代に使いたいと考えている。)

良くない

041
fummy
風量が弱い割りに音がバカでかい。良くないものが多いです。 安かろう悪かろうと思ってください。 ダイソンのOEMとうたっている、見た目だけの偽商品もあります。 捨てるのにもお金かかりますよ。

ネットで検索

041
蟹味噌
「ダイソン 扇風機 類似品」 「ダイソン 扇風機 類似品 比較」 などで検索すると色々出て来ますよ。 仕組み自体は東芝が30年前に特許を取っていて、ダイソンは特許を認められませんでした。現在は特許自体が切れてますから、他社でも全く同じ仕組みの物を作れます。 製品としての完成度はそれぞれでしょうが。

同じです

🐱
みどり
ダイソンでない、安いほうの扇風機を購入しました 見かけは、ダイソンと同じです。すこし、おしゃれに傾くし、涼しいし。 左右に動くし。 でもウイーンて音が同じで、うるさい人はうるさく感じるようです 私は気になりません でも普通の扇風機の方がよほど静かです 興味あるなら、安いし、購入してみたらいかがですか? 家に来た友達は、みんなダイソンと間違えます 似てるけど違うもんだよ、て応えます で、うるさいね。と。 私はニコニコです。

レスありがとうございます

041
みき トピ主
>秋葉原様 一応高いので中国製ではないと思っていたのですが、マレーシア製でした ネットで探すと、10分の1の価格の物もあり、類似品でもピンきりだなぁと思っています クチコミを見ても、音がうるさいが多く、これはダイソンも音が気になるので、同じように思えます >味噌男様 東芝の件は初耳でした 扇風機は空気循環用に一年中使っています 気に入っているのは掃除面です 今までの扇風機は3日に1度は、掃除しており、去年買ったサーキュレーターは網を外すのが堅くて苦労しています >fummy様 そういえば、ダイソンの方も、普通の扇風機よりは風量が弱いです 安いのはそれなりでしょうが、ダイソンは高すぎな気もしてきています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧