本文へ

ほくろの毛は抜いても良いのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐧
こもり
ヘルス
中くらい(自称)のイボボクロが二つあります。 しむけんさんの変なおじさんの様にほくろからピンとした元気の良い毛が生えます。 露出場所なのでかなり恥ずかしく、毛抜きで抜いています。 1一つは目視確認が難しい場所ですが、毛はわかるので抜いています。 2もう一つは、抜いていたのですが、最近は外に毛が出てこなくて、イボほくろの中で毛がぐるっと一周渦をまいているのが確認でき、そのまま成長が止まっている様に見えます。 ほくろの毛は抜いても大丈夫なのでしょうか? ほくろの中に生えている毛はそのままで大丈夫なのでしょうか? ご教示宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

抜いても構わないけど

041
まゆ
抜いてもまたより元気な剛毛が生えてきます。 ホクロの中でぐるぐる巻いてる毛もそのうち目を出します。 中くらいのイボボクロならそのほくろ自体を取ってしまえば、ホクロと一緒に毛根も取ってくれますよ。 ホクロも無くなりついでにホクロの中の毛も無くなり綺麗になりますよ。

昔テレビで見ました

🐤
ビクティニ
ほくろから毛が生えている男性が髭と一緒に剃っていました。ある日そのほくろが炎症をおこしているのを発見。カミソリ負けと軽くみていたら皮膚の病気になった、ていうものです。 ほくろは刺激しない方が無難だけど、抜く分には大したことはないそうです。(毎日じゃないから) 私もあごのほくろに髭が生えます(苦笑)。抜いてます。 埋没した毛は皮膚科に相談した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧