33歳(男)でIT業界で在職中のものです。
(妻(34歳)、子(数ヶ月)です。)
東京の親会社へ1年派遣されていましたが、8月に社長、常務、部長に会社を辞めたいと口頭で伝えました。
(退職届けや退職願いは提出していません。)
会社からは、一旦静岡支社に帰り、そこで仕事をしてみたらどうだ?という事になりました。その時辞めたいと言ってしまった事なので、後悔しています。
今何やってもダメなんだろうと思ってしまい、夜も寝れないときがあったので内科で薬を貰ったりしています。
今の仕事は生活するためにやっており、仕事も何とか消化している状態です。
将来は地元に土地もあり、そこで子育てと仕事をしたいので、最悪半年位休んで別の仕事も含め探したいとは思ってます。
今リーマンショック直後の不景気で正社員採用すら難しい時代なので、辞める勇気もなく葛藤が続いています。
これから将来に向けて今後どう気持ちを切り替えて行けば、一番良いのでしょうか?
退職したいと思った理由は以下の通りです。
東京へ定期的に行われる単身赴任の生活に疲れた。。
東京へ行く目的が当初は持ち帰るのが目的だったが、人数を減らすなりして今は単金稼ぎにしか感じられない。
東京の現場からそのまま東京に居てくれと言われて、直に受け取り、寝れない、食欲が無いなどノイローゼになった。
(※休日の朝は全くやる気が無くうつ状態ですが、平日は何とか会社には行けています。)
会社として一丸となり、増員なりして仕事を持ち帰る気が感じられない。経営方針がない。
たった一人で東京の仕事を静岡に持ち帰るのは困難。
直近半年間のうち、小さい会社ですが内定を二つ貰っていたので、妙な自信とこんな生活は嫌だという感情が重なりあったため。
(※条件が悪く、内定を貰った会社に行く勇気がなかったので辞退。)