東京生活15年目の34歳未婚男です。ずっと法人営業をしてきました。
転職し今月から新しい会社で働いています。勤務地は東京です。
あれだけ働きたかった会社から内定をもらったのですが、入社前からずっと地元(静岡)で働きたい気持ちを引きずったまま現在に至ります。
環境の変化による不安でホームシックになっていると思いますが、寝ても覚めても地元企業に勤めなかった後悔が拭えない状況です。
両親の近くで生活の基盤を築きたい気持ちが離れません。
甘い考えなのは重々分かっています。
入社したばかりで辞めたい気持ちを持ちながら仕事をしてはいけないと思っていますが、要らないことを考え過ぎて、全くやる気が湧かず、新しい環境、仕事に集中できていません。
すぐに辞めるのではなく、経験を積んだ後、4~5年後には地元で働きたいというのが本音です。
そこで皆さまにお伺いしたいのですが、40歳前後で地元へUターン転職をされた方はいらっしゃいますか?その際、どの様にして転職活動されましたか?
将来、地元に帰れるという希望が少しでも持てれば、気持ちが軽くなると思い、勝手ながら投稿させて頂きました。
何卒宜しくお願い致します。