本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今絶望的な状況の彼女がいる(いた?)のです。

今絶望的な状況の彼女がいる(いた?)のです。

レス64
(トピ主 13
041
ロイヤル
恋愛
順を追って説明します。
行き付けの店で知り合い、二人で会った時に彼女は出身地が遠くて周囲に知人もあまりおらず、職場のトラブルで転職した事もあり寂しい思いを抱えていた事を知りました。
私は彼女を元気付けようとして今度遊びに行こうとか誘ったりし、彼女は私の何が気に入ったのか、出会って何日もたってないうちに早くも付き合いたいと言ってきました。

私は思いがけない申し出に途惑ってつい御茶を濁しましたが、その時は彼女もそれは了承していました。
彼女はメールは頻繁によこし、少しでも時間があれば会いたがりましたが、私はまだ気持ちが曖昧だった事もあって煮え切らない態度を取ってしまい、私の事をどう思っているのかと聞かれる時もありました。
恥ずかしさもあって自分の気持ちはあまり言わない私に不満を感じながらも積極的な彼女と、いつも受け身な私という関係が続きましたが、何度も楽しく過ごすうちに彼女の存在が次第に大きくなっていくのは感じていました。

しかし先月からあれ程頻繁だった彼女からのメールや誘いが途絶え、こちらから連絡しても素っ気なくなってしまいました。
訳を尋ねると「貴方がそんなに私を好きではない事は最初からわかっていた。それでもいつかはと期待していたが変わらなかったから別れようと思った。今まで色々と無理を言って悪かった。」という返事が来ました。
想像もしない驚きの回答でしたが、その時には私も彼女を好きになっていて、私は初めて本音を伝え、会って話したいと言いましたが断られました。
嫌いになったならはっきりそう言ってくれとも言いましたがそれには無回答で、とにかく何を言っても今まで悪かったと卑屈なまでに謝るばかりで取り付く島もありませんでした。

彼女は本当に私を嫌いになったのでしょうか?
何故そこまで迷惑をかけたと思い込むのでしょうか?
女性の心理を伺いたいです。

ランキング

レス

へ?

041
かな
彼女はあなたを振り向かせようと頑張ってたけど なかなか難しそうであきらめた(冷めた) って話ですよね… あなたも気持ちが変わってきたことは伝えず散々待たせたってことですよね。 はっきりしないくせに文句だけはいうんですね。 あなただったら告白した女の子がいつまでも 態度をはっきりさせないのをいつまでも待てるんですか? 諦めかけたら「どういうこと?」と迫られたら「今さら何を」とか思いませんか?

ずるい

041
あたまかなや
ずるいっすよ 声かけといて 積極的になったら一変、曖昧な気持ちで…だなんて 貴方から嫌われるような態度して 嫌われたのでしょうかなんて 被害意識もつのもずるいわ 彼女は貴方にガッカリしたと 直接責めたりするのは心情に沿わないから 自分を低く表現したわけで そんなこともわからないで好きとか嫌いとかかたるなや 貴方は終始そんなふうに気を遣わせる やり口なんだろう 他人を道具扱いなひとに多いんですよね

好きのスピードの違い

041
ほにゃり
いつまでも あると思うな 女の愛情ということで・・ 彼女がそっけない態度をとって慌てた という感じですね 彼女がしてくれた事 一つ一つ思い出して 逆にしてあげてみたらどうでしょう きっとその当時の彼女の気持ち分りますよ 色々してみて  「ごめん君はこんな思いをしてたんだね」 「してもらうばかりで これからは自分もちゃんと応えていきたい」 伝えてみては如何でしょう 今の彼女は 暖簾に腕押しで疲れた・・・(何しても反応薄いし) 疲れたら私ばかり何してたんだろう・・(自分ばかりなにしてんだろ) もうしなくてもいいや・・(かなり諦め+拗ねモード) ってところでしょうか 今は 本当に嫌いにはなっていませんけど 関係修復しても面倒くさいと思いますよ 今までのように彼女からはあまり期待しないほうが良いと思います それでも好きと思うようでしたら 頑張って下さい

トピ主さんの気持ちわかります

041
あこ
私も今の夫と知り合った時、私は夫に決定的な気持ちは持てませんでした。 夫はそんな私に、それはもう積極的で、私が好きになってくれるまで待つから、と言い、そのまま曖昧なままご飯に行ったり、遊びに行ったりしていました。身体の関係はなかったです。 それから3ヶ月ほど経った頃、突然、もう私を諦めることに決めた。 なのでメールも電話もしない。 電話帳からも削除するから。 そうしないと諦めきれない。 と言われ、私も夫の気持ちに応えられないまま、こんな付き合いを続けていても相手に失礼だと思い、連絡をやめました。 ですが、離れてみると、どれだけ彼の存在が大きかったか気づき、ずるいと思いながらも、思い切って連絡しました。 直球で気持ちをぶつけました。 誠心誠意、信じてもらおうと必死で話しました。 最初は、信じてもらえませんでしたが、何度も話す内、受け止めて貰えました。 それからは元の積極的な彼に戻り、今に至ります。幸せです。 主さんの立場、気持ちわかります。 根気よく彼女と話してみてください。 それでダメなら、彼女に気持ちはないと今度こそ諦め時です。 頑張って!

秋だから

041
ソンスンホン好き
きっと彼女はそんなにあなたの事をそんなに好きじゃなっかたんじゃないかな・・・そして、それに気づいたんじゃないいかな・・・? 寂しくて誰かにすがりたくて、そんな時に貴方に出会ってしまったんだと思います。 あと、恋のタイミングが合わなくて・・・って事もあると思います。 ほんの少しのずれが取り返しつかなくなるほど距離ができちゃう事もあります。 彼女の事、追わない方がいいと思いますが、貴方の気持ちが後悔しないように冷静に考えてください。

縁がなかったんですよ

🛳
take
彼女は一生懸命がんばったけど、もう疲れた。 あなたは、ようやく今、彼女の存在が大きくなった。 人の性格はそれぞれで、彼女とあなたの愛するスピードが違った。 ただ、それだけの事だと思います。 恐らくもう彼女は振り向くことはないと思いますし、 普段から接する事がないならなおさら、彼女とは縁が無かったと思って、 もう彼女の事は忘れて、次行きましょう!

早いんだよ

041
みか
女が冷める時って。 積極的な人程、次に気持ちを切り替えるのが早いっ! 貴方はじっくりと好きになっていくタイプ人なのかな… タイミングが悪かったね。

トピ主です。

041
ロイヤル トピ主
私は決して自分が被害者だと思っている訳でも彼女に文句を言いたい訳でもありません。 私は初めはまず彼女の事をよく知ろうと思っていて、会っているうちにだんだん時間をかけて好きになっていきました。 ただ、照れ臭くて愛情表現とかしなかった事で、彼女に自分は何とも思われていないのではと誤解させてしまったんです。 今は彼女にそんな思いをさせて済まなかったと思っているのです。

最低~

🐶
たんぽぽ
その気にさせて、ポイしておきながら、また追いかけるんですか? あなたは、彼女の寂しさを10倍にしましたね。 あなたのような男性とは女性は絶対に付き合いたくないです。 二度と女性をその気にされるようなことはしないで下さい。

飽きたんじゃないですか?

💔
恋羽
色々手を尽くしてアプローチ、してるときは楽しいんですよ。 振り向いてくれるか、くれないか、その微妙な感じが楽しい。 でもそういうのって長くは続きません。 一向になびかない、煮え切らない男をいつまでも追いかけるほど、女は暇じゃない(笑) さっさと見切りをつけられただけですよ。 あきらめましょう。 もし後悔してるなら、いつか訪れる次回にその反省点を生かしてください。

タイミング

😨
ルル
恋愛ってお互いのタイミングがずれると 好きあっていたとしても別れちゃうもんだと思いますよ。 相手の女性の気持ちが最高潮だったとき、トピ主さんは低かった。 だから「気が乗らず」保留した。 トピ主さんの気持ちが盛り上がってきたころ、彼女は既に下がっていた。 だから彼女も気が乗らないんです。 そういうもんです。 最高潮のままずっと自分のこと好きでいてくれてるなんてないです。 自分も最高潮でお互い維持し合うよう努力するならまだしも、 トピ主さんは低めで尻ごみしていたんですから。 彼女はとってもしんどかったと思います。 疲れちゃったのでしょう。 いつまでも あると思うな 人気とケーキ よく言われることですが、真実だと思います。

あほうだね

ティティ
何も言えません。

駆け引き

😀
なっぴ
まぁあなたはそんなつもりもなく誘ったが 案の定彼女がそのつもりになってしまった時点で すれ違ってますよね、 そして諦めようと思っている彼女、 今になって好きになってしまったあなた、 更にすれ違ってますねぇ。 あなたがどれほどの態度や行動で 彼女を引き止めようとしているのかわかりませんが、 本当に彼女を引き止めたいのならば 必死に引き止めればいいと思います。 なんだか微笑ましいスタートじゃないですか。 と、私は思いますね。 頑張って下さい。 良い報告待ってますよ。

「なるべくしてなった」だけ

緑子
女性の心理がどうとかって問題じゃ~ないでしょ。 あなたに誠意が欠けてるだけ。気分良かったんでしょう?彼女から積極的にアプローチしてくるのがさ。受け身を楽しんでたわけだよね? 今さら彼女の真意を知る必要は無し。黙って別れてあげてください。

そういう手口だろうと思います

やじ
お気をつけなさいませ

すれ違っても

🎁
細いいと
すれ違っても、つながるときはつながっていくし、つなげようとしても、どうやっても無理な時もあるかもしれないです。 どちらかがやめようと思ったらつながらない。 なくしたくなかったら、つなげていく努力をぜひ・・。

タイミング が合わなかったんだね。

😑
mai
残念ですが、そういう人いますよね。 なんか、間が悪いというか・・・。 迷惑かけたとか言われているようですが、本当のところは、そういう事じゃなく、気持ちが盛り上がった時がすでに遅く彼女の方は冷めきってしまった、といった感じでは? 残念ですが、次、次!

どうだろう?!

🐶
san
友達として誘ったりしてた女性があなたに好意を持って、会ううちに次第にあなたも彼女を好きになった。 でもあなたが彼女を好きになった頃には、彼女はもう取り合ってくれない・・って話ですよね。 彼女があなたを好きになってから、どれくらい月日が経っているんですか?1~2か月?その長さによって随分変わってくるとおもうけど・・ 1年も2年も彼女の片思いが続いていたのなら、彼女が疲れてあなたから離れても仕方ないと思いますが・・ とにかく呼び出して(会ってくれないようなら電話で) 彼女の気持ちどうこう言わずに、改めて彼女の事が好きだって事告白するしかないんじゃないですか?! >とにかく何を言っても今まで悪かったと卑屈なまでに謝るばかりで取り付く島もありませんでした。 迷惑かけたと卑屈になってるのが本心かわからないですよ。 はっきり言わないだけで、単純にあなたを好きじゃなくなったのかもしれません。他に良い人みつけたのかもしれないし。 本当に卑屈になっているようだったら、卑屈になったりする必要はないって 心から伝えないとダメでしょうね。

タイミングがずれた

🐶
EMK
失礼ながら恋愛経験が浅い方なのかとお見受けしました。 恋愛は押しと引きが大事です。解りやすいやりかたですが 貴方が最終的に好きになったのなら彼女の作戦勝ちですね。 ただ押されてる最中にも自分も好きな気持ちを抱いてるのにも関わらず、態度にも表さない素っ気ない態度の儘でしたら脈が無いのかと相手は諦めていくと思います。迷惑をかけたと言って避けるのは早く気持ちを冷ましたいのでしょう。 脈が無い相手を押し続ける程つまらないものは無いですからね 反応が無い恋愛を自ら楽しむ人は居ません。 タイミングがずれた結果です。 どうしようと思う前に本当に好きなら今度は貴方が追いかける番です。 恋愛ってのはそういうものです。片方が諦めて、一方も諦めたらそこで終了なのですから

そんなの分かりきったこと

041
きき
別に好きな男性ができたんですよ。 もうあなたはアウト オブ眼中なのです。 「なんでこんな男好きだったんだろう?わたしってバカだったわ…」 と 思ってるから 文句を言うわけでもなく むしろあなたから恨まれないよう平身低頭にフェードアウトしようとしてるのです。 察してあげてください。 女ってそんなもんだって! 気持ちが離れてしまったら後ろは一切振り向かないのですヨ。

覆水盆に返らず

041
田辺 雅人
お互いの気持ちのすれ違いですよ。彼女があなたの事を想っていた頃に、あなたは何とも感じてなかった。 彼女の気持ちに踏ん切りがついた頃に、あなたが好意を抱き始めた。恋の成就には鮮度とタイミングも馬鹿にできません。 女心は一旦冷めたら、まず元には戻りません。あなたは今になって惜しくなっただけで、レスを見ても本当の愛情とは言えません。 彼女を開放してあげなさい。

違ってたらごめんなさい

🙂
きらら
もしかして・・・その彼女は 日本人じゃなくて 出会った場所も 彼女の勤めるお店じゃないですよね? もし そうなら 私も長年水商売をやってきたので それは あの子達の 常套手段だと 一目瞭然なのですが・・・ 皆に同じ事を言ってます メールも頻繁です なので・・・言ってることは 殆ど嘘です もしも日本移住歴が長いなら ダンナがいます 申し訳ないけど 文化が違うのか・・・ 遠いところからきてるので 自分を守る為かわかりませんが ホントに信用できる子って 天使のように可愛くっても あまり会ったことがないです 

トピ主さんに興味がなくなった

🐧
ちさ
はっきり言ってトピ主さんのことがどうでもよくなったんだと思います。 他に好きな人や気になる人が出来たか、仕事や趣味など忙しかったり、夢中になれることがあり、以前ほどトピ主さんと会うことにメリットを感じなくなったんです。 ただそうはっきりトピ主さんに伝えるのも面倒くさいし、しかも自分から別れようと伝えたら、「会いたい」とこれまた面倒くさいことを言ってきた。 今の彼女にとってトピ主さんと会ったり連絡を取ったりすることは「嬉しい、楽しい」ことではなく「面倒くさいこと」なんです。 だからひたすら謝罪で流そうとしているだけ。それが一番トピ主さんを傷つけないし、自分も傷つかない(人を振るのって、振る方も結構大変です) 嫌いになったのではありません。多分自分ばかりが積極的に動くことに疲れたのだと思います。 しかし少しでもまだトピ主さんのことが気になるなら、トピ主さんから「会いたい」と言われれば気持ちも動きますが、それでも断られたとのこと。 なのでもう「興味がない」のだと思います。 もう一度会いたいのなら、今までの自分の態度を誠心誠意、謝ってはどうでしょう?

他に好きな相手が出来たのでしょう

041
う~ん!
だって出会ってまもなく、交際を申し込まれた訳でしょう? その彼女、相当、惚れっぽいタイプの女性ですよ。 辛い境遇の方のようですし、取りあえず誰でも良いから 頼りたいというか、精神的に依存したい人なのだと思いますよ。 トピ主さんに猛アタックしたのだと思いますが、何となくツレナイ 感じ。で、今度は又、違う男性にアタックして、今はその相手と 上手くいっている状況なのかも知れません。 何れしても、彼女としては冷静になってみたら、左程トピ主さんに 魅力は感じなくなったって事だと思いますよ。 相手が引くと、何故か追いたくなるのが、恋の道だと思いますが トピ主さんも今一度、冷静になられた方が良いと思いますよ。

気持ちわかります

😀
お水
私も奥手なので今の彼女に告白するまでに3年かかりました。 私の彼女は運良く彼氏を作らなかったので、機会の良いときに告白をして付き合うことが出来ましたが、 その間に他の男性とうまくいってしまうことも当然あります。 彼女にハッキリと別の男性が好きになったのか聞きましょう。 別の男性が好きになったわけでないならば、残念ながらあなたの奥手さに呆れてしまったのだと思われます。 諦めきれないのであれば、なぜ奥手になってしまったのかをしっかりと伝えましょう。 メールで最後に一回だけ会いたいと伝え、なんとしてでも会うチャンスを作り出してください。 そして直接あなたの言葉で気持ちを伝え、反応を見て決心してください。 成功を祈ります。

それって??

🐴
ほんこん
ビザがきれたので てっとりばやく手に入れようとしてたのでは? それともアパートの保証人がほしかったのかな? もう片方のお客さんとうまいこといったのでトピさんは用済み。 なのに急につきまとわれたから 移民局に不法滞在をチクられるかと おびえて謝ってるのでしょう。

あたりまえ

041
かってにしろくま
彼女の気持ちを伺うより、自分の行動を反省したら。 今までさんざん煮え切らない態度とって彼女を振り回しておいて、今さらでしょう。 彼女はあなたを嫌いになったというよりは、愛想がつきたんですよ。

他に好きな人ができた

041
you
>出会って何日もたってないうちに早くも付き合いたいと言ってきました。 「彼氏ができら、もう寂しくないんだもん」って思いたかったのかな? >恥ずかしさもあって自分の気持ちはあまり言わない私 好きなら「好き」 何ともおもってないなら「何ともおもってない」 はっきり言わないと、女性はあきらめて他を探し始めますよ? 愛されない自分をこのままにしておいてはいけない、新しい道を探そう、 そういう気持ちになるんです。 そして、彼女さんがそんな時、 たまたま他にイイ人が見つかったのかしら? だから連絡してこないんじゃない? >彼女は本当に私を嫌いになったのでしょうか? 嫌いになったりはしてないと思います。 >何故そこまで迷惑をかけたと思い込むのでしょうか? さほど自分のことを好きそうでもない人に、 会いたい会いたいって一方的にわがまま言い続けて付き合わせて悪かったなぁ と思ってるんです。 そして、自分の気持ちが以前とは変わってしまったことに対してごめんなさい、ってことなんでしょう。

所詮そこまでの軽い女

041
ちのっち
他のレスにはあなたが悪いといっているのが目立ちますが、私は、その女が飽きっぽいひとだと思いますよ。さっさとあなた見切りつけて他にいってます。 その人はある程度まで頑張るけどダメだと思ったからさっさと次にいく。 あなたに限らず、憧れてアプローチ、ちょっと頑張ったけど、だめだから、ハイ、次。みたいな軽い人。 そんな風に思います。

男性からですが

041
30代男性
男女逆にしてみたら、そんなに珍しいことではないですよね。 両者のタイミングが合わず縁がなかった、それにつきると思います。 また、彼女は寂しさ極まってどんどんトピ主さんにハマったとも 言えるわけでそういう余裕のない状態での恋なので、依存心が高まりすぎて 相手(トピ主さん)を疲れさせていたのではないでしょうか? 女性からの批判レスも少なくないと思いますが、あまり思い詰めないほうが 良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧