本文へ
  • ホーム
  • ヘアワックスについて教えて下さい!

ヘアワックスについて教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
041
うさ
ワックスを使うのは初めてです。 種類もいろいろあり過ぎてよくわからなくて・・。 選び方や使い方などについて教えていただけますか? 髪について ・ショートボブ ・直毛(=言うことを聞かない)でわりと堅い ・ぺたんこになりやすい シャンプー ・前日夜 希望 ・ふんわりとボリュームを出したい。 ・毛先にちょんちょんと動きをつけたい。 まずどんなタイプのものを選べばいいでしょうか。 あと、根元につけない、というのは聞いたことがありますが ふんわりとボリュームを出すにはどうしたらいいでしょうか。 わからないことだらけですみません(汗) よろしくお願い致します!

ランキング

レス

本職に聞こう

🐱
yuki
私の場合、行きつけの美容室で セット方法を担当美容師さんに聞きます。 丁寧に教えてくれますよ。 または、 動画サイトで探すと ヘアメイクの仕方などupされてるのでは。 どちらにせよ、掲示板で文字だけの説明では 無理があります。

ファイバー系ワックス

😉
パーマン2号
ふんわり系スタイル、可愛くて憧れますよねー。 私はサラサラ直毛なので、ふんわりは難しいのです・・・。 ご質問のワックスですが、ファイバー系ワックスがいいのではと思います。 ウェーブを強調するのによく使う繊維入りのワックスですが、 ドラッグストアでも普通に売ってます。 少量を手の平でよーく伸ばしたら、髪をクシャクシャにするように ワックスをもみ込んでいきます。 で、動きを付けたい毛先は指先でねじるようにワックスを部分付け。 根元にまでワックスを付けてしまうと、ベタっと重い印象になってしまうのでご注意。 トピ主さんの場合、固めの直毛ということなので 事前にカールアイロンなので毛先に丸みを付けておくと、 すごく可愛く仕上がると思いますよ♪

ありがとうございます

041
うさ トピ主
トピを立てる2日前にカットしてもらったのですが その時はセットのことを聞くのをすっかり忘れてしまい 家で鏡を見て「あ・・どうするんだ?」と思った次第です。 本日さっそくファイバー入りワックスを買ってきました。 アイロンを持っていないので、ローションをつけたあとに カーラーとドライヤーでクセをつけてから 教えていただいた方法でやってみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧