本文へ

自分の判断に困ってます

レス3
(トピ主 0
😨
ninnin1212
恋愛
2年間お付き合いし。。 喧嘩一切なく結婚に向けて互いに頑張っていましたらば。。 いきなり一方的に酷い振られ方をし、そんな振られた相手から数ヵ月たち。。 復縁を求められた場合。 ※マリッジブルーではありません どうしても、あのえげつない振り方が忘れられないです。 ここを基準に、復縁についてマイナスに考えるのは宜しくないでしょうか?

ランキング

レス

貴方の判断が正しい

041
ユウ
そのお相手は自分の気分・状況如何によって、大切な相手であるはずの貴方を無残にも酷く捨て去れるような人間なのです。 結婚する前に気付けて良かったではありませんか。 人間は学習する生物。 貴方がマイナスに考えるというのは、学習の賜物です。 あのようなことを出来る人間と今後共にしていくのか・・・と本能が警鐘を鳴らしているのです。

あっています。

041
ありえ
今後彼は、気分次第であなたを振ったり、下手したら浮気を繰り返す可能性があります。 それでも、 「私は彼の事が大好きで、彼が何をしても平気。」 という気持ちであればいいのですが。 私はマイナスに考えるのはあっていますし、彼とは正直かかわらないほうがとぴ主さんにはよろしいかと思います。 彼にとって、あなたが都合のいい女性にならないように、と願います。

う~ん

041
まゆ
今まで私の周りの結婚を決めた人達と「決め手は?」と言う話になると… 「結局、本来の自分を大事(愛して)にしてくれる人」ってだいたい言いますね。 となるとマイナス点になるんじゃないかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧