本文へ

なぜ、復縁したいの?するの?

レス7
(トピ主 0
041
小鳥
恋愛
一度振ったり振られた相手と復縁するにはなぜですか? もう終わった人の事など忘れて新しい出会いを求めればいいのに 投稿サイトでは復縁したいとか復縁しましたとか出てきますよね。 不思議で仕方がありません。振った理由があったはずなのに 復縁なんて考えられますか? 振られたのにあきらめず待って連絡が来て復縁したって一度 振られてんのに嬉しいですか? 私には理解できません。復縁なんて無しです。次にいきます。 復縁する理由ってあるんですか?

ランキング

レス

そんな単純じゃない

041
おやおや
そりゃ誰だって復縁なんてしないで、次に気持ちが切り換えられたら楽ですよ。 でもそうやって割り切れるほど人の心は単純じゃないし、かっこよくないです。 振る方だって全部が全部嫌になって振るわけじゃない。 良い所もあったから悩むし、もう一度頑張ってみようと思う。 振られる方だって自分はまだその人を人生から消す覚悟が出来ていない。 もう一度チャンスがあればそこにかけたいって思うのが人間です。 人を好きになるってことです。 実際に出来るかどうかは別にしても、もう一度やり直したいと思うことは自然な感情だと思いますが。 きれいごと言えるのはトピ主さんがみっともないほど人を好きになったことがないからかもしれませんよ。

その通りですね。

041
ナイル川の葦
全くあなたと同感です。世の男女が皆あなたのように前向きに物事を考えれば、随分と平和な世の中になるのにね。人間考える事の出来ることが不幸の始まりなんでしょうね。

色々

💍
すみれ
色んなケースがあると思います。 何らかの事情で好きだけれど別れた場合。 好きな気持ちはあるので、後に復縁する可能性もあるでしょう。 別れた後で大事な存在だと気付いた場合なども。 振られた相手を忘れられない時に、やり直そうと言われた場合。 復縁してうまくいくケースもあるでしょうけれど、うまくいかないケースの方が多いような気がします。

ま、そうは言っても

041
にょっき
復縁してうまくいくケースもゼロではありませんからね。 トピ主さんに理解できなくても現実にはあるのですよ。 >振られたのにあきらめず待って連絡が来て復縁したって一度 振られてんのに嬉しいですか? (ずっと好きなままだったら嬉しいのでしょうね。) 振った側の立場でも別れてみて初めて相手の良さがわかった なんて場合もあったりするでしょうしね。 人それぞれの価値観があるのですから 人の恋愛にケチをつけてないで 自分は自分の恋愛の仕方をすればいいだけです。 ちなみに私も復縁しても自分はうまくいくとは 思わないので新たな人を探すタイプですけどね。

執着。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、過去に復縁しようとしたことあります。 初めてつきあった人だったり、何か思い入れがあるとなかなか嫌いになりきるのは難しいと思う。 気持ちが冷めきった時は、逆になんの未練もなかったけど。 次にもっといい人と出会えるかわからないときも未練は残ってしまうと思う。 それだけ相手が素晴らしいと思っている、ということなんじゃないでしょうか。 次の相手が前より劣ってたら、前の方が良かったと思うだろうし。 人間なんだから、気が変わったり失敗したなと思って戻ることもあると思いますよ。

同感

🙂
ゆっこりん
私も振られたり、振ったりして一度別れたら、また復縁したとしても気持ちが無理だなぁ~。もう元には戻れないよ。 私だったら、振られたら、もう去る者追わず、もう過去の男よ。

少なくとも男は引きずるから

041
女性はともかく男は、頭では復縁してもどうせ又同じ事の繰り返しで上手くいかないと分かってても、 今の現状とか元妻のイイとこだけピックアップしていつの間にか美化しちゃうからでしょうね。 元妻に裏切られて自分から離婚しておきながら、軽かった以外は外見も性格も好みだったので、多少は復縁を考える時がある大馬鹿者の自分です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧