親類が国内の航空会社でCAとして働いています。
子供たちのために欲しいものがあれば買ってくるからと言ってもらうのですが どこまで頼んでよいのなのか…
私は海外のおもちゃや子供服、キッチンツールが好きでネットで探したり輸入品を扱うお店によく行くのですがお願いすれば半額で手に入るものもあります。
ですが、細かく指定するのは気が引けますし、仕事がどのように大変かわからないので私が頼んだものが負担をかけるものになるかも?
親類とは会えば普通に話しますが 踏み込んで仕事のことを聞くのは失礼かなと思うし、気軽に質問攻めできるほど打ち解けてはいません。
私はブランド品などは興味がなく、欲しいものはおもちゃやさんやスーパーで売ってるものですが、仕事で行った海外で探すのはやはりめんどくさいですか?個人輸入するほうがいいでしょうか?
状況に寄っては先にお金を預けて頼みやすくなるかも?とちょっと甘い考えと好奇心で質問です。
お仕事での海外滞在時の時間はどのようにつかわれているのでしょうか?日本にいるときはゆっくりしたい。とか体の◯◯に負担が大きいなど、大変なところも教えてくださると嬉しいです。