本文へ

職場先輩が不機嫌に

レス2
(トピ主 0
😨
りお
ひと
職場の先輩が突然不機嫌になることに悩んでいます。
普通理由を聞くべきですが、何年か前にそれとなく聞いてみたところキレられしまい、それ以来恐くて今では不機嫌になるたびに(またか)と収まるまで待つようになりました。

普段は明るくて楽しい方で、むしろ仲良くしているんです。
なのに、月曜の朝出社すると既にまがまがしいオーラが出ていたりします・・・

またそれが昔からの同僚女子に限っての態度なのにちょっと腹が立ってしまって。
課長や隣の課の人にはニコニコ★こちらには般若なのに!なんでやねん!

「言いたい事があるならはっきり言ってください。そんな態度は迷惑です」
というメールを打っては消しを繰り返してしまいます。
一石を投じるべきか・・・流すべきか・・・
同僚の一人は時々泣かされながら「我慢する。言ったほうが面倒だから」と言っているんですが。

ランキング

レス

放置で

😨
ルシア
うちにもいます。特に朝はめちゃめちゃ不機嫌で、禍々しいオーラ放ってます(笑)でも社外の人には感じいいからたちが悪い… もうスルーしかないか…感じ悪いって注意してキレられても面倒だし…ほかっておきます。

大人の対応を

041
decision
週明けに不機嫌になるとすると、週末のプライベートで何かあるのでしょうね。 そこはそれ、仕事だと割り切るしかないような気がします。 トピ主さんも子供じゃないんですから、そういう人の扱い方も覚えた方が良いんじゃないでしょうか。 不機嫌な人間にそんなことを言ったって火に油を注ぐだけなのは目に見えています。 何か言うのでしたら、機嫌が良い時を狙うべきだと思いますね。 相手に何かを求める前に、まずは自分が成長することを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧