本文へ

人の話を聞かない同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
マーヤ
ひと
最近入った同僚が人の話を聞かない人で困っています。 その同僚と昼休みなどに話す機会が多いのですが、私はとある地域活動をしているので顔が広く、彼女の話に乗って「あー知ってる、○○さんだよね」と話にのると次第に不機嫌になってしまいます。 正直、彼女の話し方はゆっくりしてるし、ある程度聞いてるんだからこっちの話をしたっていいと思うんですけど、こちらの話をし出すと不機嫌になる時があるんです。 彼女より私の方が地域の人間関係に詳しいのが腹が立つのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

話泥棒でしょ

🙂
めんたい
主様が人の話を盗むから不機嫌になるんじゃない? 話泥棒って知りませんか? 人の心は盗んでいいけど話は盗んじゃいけないよ。

そうそう

🙂
逆でしょう!! 人の話を聞かないのはトピ主さんの方。 会話泥棒です。 取りあえず… 話の腰を折らずに最後まで聞いてみては…と。 人の噂話が嫌でわざと口を挟んでいるのでは無いですよね? 「あー知ってる、〇〇さんだよね」の後に何を話してますか? 〇〇さんにまつわるイイ話をしようとしたところに、トピ主さんがワルイ話をしてませんか? 変な方向に持っていかれたら困りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧