本文へ

この筋肉はどうやって落とすの?(駄)

レス3
(トピ主 0
🐷
鮭おにぎり
ヘルス
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 先日、ウエディングドレスの試着をしたのですが、私にはうなじがありませんでした。 というか、説明しにくいのですが、首の真ん中~肩甲骨にかけて、ぼこっとお肉が盛り上がっていたのです。 太り気味の体型なので、私は脂肪だと思っていました。 しかし婚約者が触ると、「これ筋肉じゃないの?すっごく硬いよ?」と言われました。 えー?と思って確認すると、本当に筋肉のように硬く盛り上がっていました。 説明しにくいのですが、漫画の筋肉マッチョの首のようなんです。 女性キャラはうなじがスラッとしているのに対し、DBの孫悟空・北斗の拳のケンシロウって、首から背中にかけてぼこっと出ているじゃないですか。 まさにあれが、私の肩についているんです。 そういえば、車には乗れない、徒歩か自転車なので、荷物は両手で大量に持ち、手が空くようにバックは斜めがけを肩にかけて生活しています。 今日使用した斜め掛けバック(スポーツバック)を計ったら、8.3Kgありました。 そのバックを左右の肩に変えながら、電車で1時間立ちっぱなしでした。 普段使いのバックを測定しても、4.7Kgありました。 心配性なので、出先で使うかもしれないと思うと、バックの中に沢山のものを詰め込んでしまうタイプなんです。 普段は運動は全くしません。 食材もビニール袋2袋分を、いつも両手で持ち、駅1つ分歩いて帰宅しています。 そのせいか、二の腕も脂肪ではなく筋肉でした。 女として、この筋肉はとても恥ずかしいです。 ウエディングドレスを着るまでに、どのようにすれば首と二の腕の筋肉が落ちるが、皆様の知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮下組織が硬くなっただけ。

🐶
ひろくん
残念ながら筋肉ではありません。筋肉は伸び縮みするので硬くありません。むしろやわらかいです。おそらく皮膚と筋肉の間の皮下組織が硬くなっているのだと思います。皮下脂肪は少なくなっているのでしょう。長年の刺激が原因で皮下組織が繊維化し硬くなったのでしょう。

エステはどうでしょう。

🐶
ひろくん
試しにエステでマッサージをして血液の循環をよくするとむくみがとれる為少しは改善するかも。

姿勢の問題かと

041
アレックス
重いものを持って立ちっぱなしだったり、歩き続けていてバランスを取る為に首が前に出てしまったのではないでしょうか。カメラに対して横向きになるように立って写真とって見ては?横から見て両耳が肩の上にありますか?頭って5キロくらいあります。それが毎日前へ出た(五キロの負荷がかかった)ままだったので頭を支える為に首の後ろの筋肉が発達してしまったのではないでしょうか。1肩甲骨間の筋肉を鍛える(肩甲骨を寄せる)2壁に腰から背中をつけて踵は20センチくらい離して立って後頭部を壁に押し付けるようにする(この時顎を引きすぎない上げすぎない)。あと、横からの写真を見て猫背ではありませんか。肩を開いて立つようにしてください。それから上半身や頭は動かさないで上腕を外側にねじるようにする(肘は真っ直ぐでもぎゅーっと押し付けないように。肘の内側が体向き→前→横へ周る感じ)。一つ一つは小さい動きですが、毎日やれば必ず効果が出るのでやってみてください。あとは婚約者さんに肩(特に首周り)揉んで貰ってください。筋肉ってたくさんあるものが全部ギュッと引付く様になってるとモリモリ盛り上がってきます。ほぐすと違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧