トピを開いてくださり、ありがとうございます。
先日、ウエディングドレスの試着をしたのですが、私にはうなじがありませんでした。
というか、説明しにくいのですが、首の真ん中~肩甲骨にかけて、ぼこっとお肉が盛り上がっていたのです。
太り気味の体型なので、私は脂肪だと思っていました。
しかし婚約者が触ると、「これ筋肉じゃないの?すっごく硬いよ?」と言われました。
えー?と思って確認すると、本当に筋肉のように硬く盛り上がっていました。
説明しにくいのですが、漫画の筋肉マッチョの首のようなんです。
女性キャラはうなじがスラッとしているのに対し、DBの孫悟空・北斗の拳のケンシロウって、首から背中にかけてぼこっと出ているじゃないですか。
まさにあれが、私の肩についているんです。
そういえば、車には乗れない、徒歩か自転車なので、荷物は両手で大量に持ち、手が空くようにバックは斜めがけを肩にかけて生活しています。
今日使用した斜め掛けバック(スポーツバック)を計ったら、8.3Kgありました。
そのバックを左右の肩に変えながら、電車で1時間立ちっぱなしでした。
普段使いのバックを測定しても、4.7Kgありました。
心配性なので、出先で使うかもしれないと思うと、バックの中に沢山のものを詰め込んでしまうタイプなんです。
普段は運動は全くしません。
食材もビニール袋2袋分を、いつも両手で持ち、駅1つ分歩いて帰宅しています。
そのせいか、二の腕も脂肪ではなく筋肉でした。
女として、この筋肉はとても恥ずかしいです。
ウエディングドレスを着るまでに、どのようにすれば首と二の腕の筋肉が落ちるが、皆様の知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。