本文へ

彼氏のためにも克服したい

レス5
(トピ主 0
😠
のこ
恋愛
はじめまして。
私は、大好きな彼のために克服したいことがあります。

それは、高所恐怖症で、遊園地の絶叫マシンに乗れないことです。

彼は優しいので、怖いのに無理に乗らなくてもいいよって言ってくれますが、

一緒に遊園地で楽しみたいし、彼は絶叫マシンが大好きなので、彼と一緒に楽しみたいです。

彼のために、楽しく乗れるようになりたい!

どうしたらいいですか??

ランキング

レス

無理して克服すること?

041
ゆい
あなたは彼の好きな物は全部理解したい、好きになりたいと思うタイプでしょうか? お互いの好きな物に違いがあることもまた魅力になることだってあるのに。 何もかも彼に合わせるの? そこにあなたの個性はあるの? 彼はあなたの好きな物全部好きでいてくれるの?

乗り続けるしかないが・・・

041
JinRock
トピ主は高所恐怖症という言葉を使っていますが、本当の病理学的な意味ではないのでしょうね。 高いところが怖い、苦手、と言う程度ならば、何度も挑戦して絶叫していれば慣れると思います。 でも本物の「高所恐怖症」だと最悪の場合心臓麻痺を起こす事がありますのでご注意下さい。 高いところで足がすくみ、脂汗が出て、身体が硬直して、気を失うようなら本物の病気なので、絶対に無理はしないで下さい。

ショック

🙂
ササヨシ
スカイダイビングする。

けなげやね

🎶
とも
私も重度の高所恐怖症です…彼の為に 克服って涙ぐましと思いました…私は脚立も下から三段ぐらいで冷や汗が出て具合悪くなるタイプなので現在アラサ~まで 克服出来ませんでした。だから子供と遊園地では もっぱら旦那担当で。でも彼は そんなあなたをいとおしく カワイイと思っているはずですよ。無理なく徐々に 少しずつ 挑戦したらいいと思います…

重い意味ではなくて・・・

041
のこ
高いところが怖い、というか、機械が信用できないんですかね? ジェットコースターが壊れたらどーしよう・・とか、 心配性なんです。 彼の趣味に全部合わせたいのではなくて、彼も私の趣味に付き合ってくれて一緒に楽しんでくれているので、私も彼の大好きな絶叫マシンに乗って 楽しみたいんです。 無理することないよと言ってくれる彼が大好きだから、頑張りたいんです。 だめですかね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧