本文へ

夫と元カノのメール

レス9
(トピ主 0
🐤
まま
ひと
夫と元カノのメールについてです。夫との関係は非常に良好です。
元カノは夫と中学のとき付き合っていました。
たまたま私とも仲の良い友達です。(付き合い始めてから知りました)
最初に夫が連絡をしていると気づいたのは妊娠中でした。
元カノとは手をつないだことしかないようですが、メールの内容が、来世は一緒になろう、膝枕したいだとか
元カノの方は相手にしてない感じでした。
この時期ほかの女にもラブホに行こう、体の写メ頂戴とメールしていました。
問い詰めたら、メールのノリだといわれました。
子どもが生まれてお宮参りの前日、元カノの就職の相談という名目で会おうとメールしていました。
もちろん断られていましたが。
そしてまた最近、近況を聞いているようでした。
夫とは交際1年で出来婚し、いま一歳の娘もいます。
頻繁にではないのですが、交際中、妊娠中、ちょこちょこと連絡を
夫の方からしているのです。

勝手に携帯を見る私がいけないのです。
しかし、身を固め娘までいる夫にもっとしっかりして欲しいという思いと
私自身も嫉妬と後悔と残念な気持ちが渦巻いて、どうしていいのかわからなくなってしまいました。

離婚はしたくないし、夫にメールをやめさせたいのです。

誰かに聞いてもらいたいと長文になり申し訳ないです。
男性、女性の方、みなさんどう思われますか?
補足
夫、元カノ、私、全員20代前半同級生です。

ランキング

レス

悪いけど・・

041
匿名
>メールの内容が、来世は一緒になろう、膝枕したいだとか >ほかの女にもラブホに行こう、体の写メ頂戴とメール 悪いけど、レベルの低い男だな・・という印象です。 まだ20代前半で若いし、出来婚だし、夫や父親としての自覚なんて無理だと思いますよ。 これからも繰り返すでしょう。というか、相手がOKさえすれば、もう浮気してるかも。 そういう夫と思って諦めるか、仕事して自立して、ダメ亭主に引導渡すか。 私があなたの親なら「若いのだから、離婚してやり直してほしい」と思うかな。

長い目で見て

041
はるはる
登場人物が皆さん若くいらっしゃる。 20前半の男なんて、少数を除いて 似たようなものだと私は思いますよ。 mail辞めさせるのは無理でしょうね。 色んな出来事や出会いで成長します。 今は、足りないところも多々あるでしょう。 一般的には、ふざけんなって彼氏さんは言われそうですが、根は悪くなさそうです。 キレて良いですよ。 それだけの資格と責任はあるのだから。 大体、妻が居て他の女とイチャイチャmail ひっぱたいてやんなさい(笑) ただ、浮気ってするなと言われてしないもんでもないんですよね。しない人はしないし、する人はする。そんなもの。 携帯は見ない方がいいです。 良いことなんてないのだから。 ま、浮気したら旦那さんは、ゴメンって泣きつきそうですけどね(笑) そんな男、女からフリますよ♪賢いから女性。 火遊びのつもりが遊ばれてた。なんてよくある笑い話。

迷惑なおとこ

041
まか
嫌らしいあさましい旦那さんですね。でも離婚したくないのね。だったら恥をしのんで相手の女性たちに会いに行って「恥ずかしい夫が迷惑かけて申し訳ない。だが情けない話だが浮気されないか心配でしかたない。どうか私を哀れと思って夫と連絡とらないでほしい。メールや連絡を拒否してくれまいか」と泣き落として、女性から拒否を表明してくれるよう頼めばよいのでは?

浮気虫

🐴
おばば事務員
元カノといっても中学時代だしこれ以上発展はしないと思う 相手がバカじゃなれば。 男は結婚してもこどもがいても常に浮気の チャンスを探し求める生き物 いくつになってもね 浮気したら慰謝料請求して離婚だからね、と 冷たく釘を刺しましょう あなたの悔しい気持ちはよーくわかりますよ 若いと尚更辛い けど携帯見るとろくなことないよ

時間で解決

🎶
なんでもOK
旦那さんが50歳くらいになれば自然と誰にも相手にされなくなるでしょう。 今でも相手にされてないみたいですが・・・・・。 離婚したくないのならそれまで我慢されては如何でしょうか?

「恥ずかしいから、やめてよっ!!!!」

041
あまおとめ
元カノ・・・・って、中学生のときの? 手もつないだことしかないって、それは、彼女じゃなくてクラスメートとか、 「淡い初恋の相手」というのでは? メールで、不特定多数に、ラブラブメールしたり、 ラブホ行こうや、体の写メちょうだいというのもイヤですが。 何がいやって、そのうちの一人が自分の中学時代の友人。 しかも仲のよい友達・・・って!!! バカなメール送らないでよ! 恥ずかしいっっ どうしても、そういうメールを送りたいのなら、 私とは関係のない女にしてよっ~~~~~~~~~~~ って思いますねぇ。 ぎゃぁぁぁ~~~~ と叫び出したいほど、恥ずかしいです。 自分の友人に、こんな節操のないバカ男が自分の夫だなんて知られた! バカ男と結婚したと思われている・・・・・・ いやぁぁぁ 恥ずかしくて、同窓会にも出られません。 トピ主さんは、平気なの?

私、知ってるんだけど

🐱
私も夫
>離婚はしたくないし、夫にメールをやめさせたいのです。 アホ亭主ですね。幼稚です。(多くの男は思いとどまる) 「元カノ」に 「私、知ってるんだけど。とても辛い。心にしまっておけない時が来る」と伝えたら良い。

こらアカン(辛口で)

041
チェシャ猫
元カノさんが全然相手にしていない事が幸い。 結局、根本的な問題は元カノさんではないですよね。 ご主人は今まで他の女性とも連絡しているし。 若いだけでなく、こういう男性はいつまでも「もてていたい俺」なんでしょうね・・・。 自分のことしか考えてないから。 結婚しても子供が出来ても変わるわけないです。 勿論、これからもです。 それと「夫との関係は非常に良好」と書かれてますが。 トピ内容からすれば、他の女性と浮気したがるご主人を持ってる夫婦関係のどこが?と思います。 ・・・ちょっと麻痺してるんじゃないかな。 奥さんのことが本当に大事であれば、まず奥さんの嫌がるようなことはしないですよ。 浮気なことも。 奥さんはご主人のことを好き、でもご主人は他の女性と遊びたいし、奥さんだけではダメなんでしょ? それが現実ですよ。 くさい物に蓋してる場合かな。 元カノさんを排除ではなく・・・ご主人とまともに会話(嫌な話題でも夫婦で話して解決)出来る夫婦になることです。 こそこそ携帯見てるのって、みじめじゃない?

分かってるでしょうけど

041
既婚者男性
ご主人の浮気癖は治らないよ これから先、もっと大変な修羅場になるかもしれませんね 失礼ですが、あなたと交際一年で出来婚というのも、ちょっと計画性や将来をどこまでご主人は真面目に考えてたんだろうとか、という印象です もちろん妊娠はおめでたいことですし、あなたも合意の上での結果ですけど、反面それは、彼の女性関係のだらしなさが露呈してしまったことを意味してると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧