今1歳3カ月の子供がいます。
来月九州旅行に行く予定です。これがまたハードなスケジュールだと思うのです。1日目 自宅→羽田→博多→由布院と移動時間にトータル6時間くらいかかります。2日目 由布院→大分→黒川温泉 3日目 黒川→高千穂→宮崎市内のホテルと移動時間が車で6時間かかります。
最近30分もチャイルドシートに乗りたがらない子で、運転もあやすほうも、子供も疲れるのは確実だと思うのです。旅行会社に行った時は、テンションが上がってあれこれ予定に入れてしまいましたが、親に子供を第一に考えろって言われて、自分の事しか考えてなかったって反省したんです。
だから高千穂をやめて、熊本に行って帰らないかと夫に言ったら、大ゲンカになりました。
夫は休憩しながら行くしの大丈夫の一点張りです。
言い分はこうです。
今更親に言われて意見を変えるのが分からない。
黒川には近くに病院がないので、何かあったら心配だと言うと、
車で離れたところまで行けばいいと。いざとなったら救急車を呼べばいいと。
そんな事を言うならお前はどこにも行けねえよって言われました。家でじっとしてろと。
私はもっとゆったりとした、スケジュールにしたいだけなんですが、高千穂だけでも諦めてほしいと言っただけなんですが、行けないなら、九州自体行かなくていいと言われ、そうしようかと思っています。
私は夫が自分の欲望だけで、子供の事を考えているとは思えないのですが、私が神経質なのでしょうか。