本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女友達の彼氏(五歳下、フリーター)と会います。

女友達の彼氏(五歳下、フリーター)と会います。

レス5
(トピ主 0
😢
金木犀
恋愛
どうか、女友達Aには幸せになって欲しいと願っています。
先日、Aに彼氏Bが出来ました。その彼が20歳のバイトくんだそうで
両手をあげて、賛成しかねています。
そのうえ、かなり遠距離(新幹線で2、3時間)に住んでいるのですが
Aの地元のこちらに来て就職するとまでいっているそうです。
まだ出会って2ヶ月、つき合って1ヶ月もたちません。
田舎町ですが、ハローワークには長蛇の列ですし、身体の不調で
前職(正社員)をやめている彼にすぐに職がみつかるのか疑問ですし
あまりに、拙速ではないかと私は反対しています。つきあう前までは
お金を貯めて学校にいきなおし就職すると、いっていました。

私に彼のよさを理解してもらいたいと、9日に紹介されることになりましたが、
どう接して良いかわかりません。

友人には、付き合いだしからずっと、結婚願望が強いAには
そぐわないよ。彼の人生にとっても、こちらにくることはプラスにならない
なにかあったら年上のあなたがかどわかしたように
受け取られても仕方ないよ、若い彼は勢いだけで愛の証明にこちらに
来るとか言ってるだけで目の前のことしか見えていないんだよ。と、
私の不安な点は伝えてあります。しかし、奴は本気なんだよね、いい子なんだ、などと
Aは言います。

みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

ほっとく

041
ゆいぽん
トピ主さんには関係ないので余計なお世話です。 >結婚願望が強いAにはそぐわないよ >彼の人生にとっても、こちらにくることはプラスにならない 何故そう言い切れるの?この辺がよく分からない。 客観的に見て不幸せでも本人同士が幸せならいいのではないでしょうか?友人を心配する気持ちも分かりますがあまりにおせっかいすぎです。 まさか、合った瞬間噛みついたりしないですよね?普通に接するのが大人の行動です、まだ会ったことがないのに判断するのはまだ早い。

放っておきます

041
decision
わざわざトピ主さんが首を突っ込むお話しではないでしょう。 Aさんの人生の選択はAさんが責任を持って選べば良いでしょうし。 トピ主さんがしゃしゃり出で、引っ掻き回す権利はないと思います。 「友達のため」は単なるエゴでしかないでしょう。 トピ主さん、Aさんには思っていることを伝えているんでしょう? なら、それで良いじゃない。 そっから先はAさんが決めること。 トピ主さんの出番はもうありません。 Bさんにも、思っていることを言えば良いのでは? ただ、あまり正直に言い過ぎてしまうと、Aさんの反感をかってしまうでしょうから、程々にしておいた方が良いと思いますけど。 (AさんはBさんの味方でしょうからね) 他人の色恋沙汰には首を突っ込まない方が賢明だと思いますよ。

放っておいた方が良いのでは。

🐱
優陽
幸せは、他人が決めるものではないですよ。 あまり干渉しない方が良いと思います。

困りましたね

💤
チョコ
ご友人、かなり盛り上がってますね… 恋愛初期の人に何を言っても無駄なので、放っておきましょう。 彼を紹介したいと言われてお困りのように見受けますが、お断りして良いのでは? 『せっかくだから二人でゆっくりしなよ。結婚が正式に決まったら改めて紹介してね♪』でいいかな、と思います。 彼が本当に引っ越しして就職して、彼女と真面目にお付き合いが続くのであればそれはそれで良いと思いますし。 文章を読む限りでは、私はとピ主さんと同じく二人は上手くいかないだろうなぁとは思いますが。 二人に振り回されそうと思ったらあまり関わらないのも選択肢として有効です。

私の友人はダメ男好きです

041
あすか
疑問に思うのですが 私の友人も「彼のよさをわかって欲しい(付き合いに賛成してほしい)」 と言って、私と彼を会わせたがるのですが、意図が良くわからない…。 自分が、彼といて幸せだと感じるなら 第三者からの印象なんて、どうでもいいですよね? 私の夫は、見た目残念なオタク青年なので、周りから 「よくあんなのと結婚したね」と言われますが 他人→ぶさいくでかわいそう 私→なんて愛らしいお姿…幸せ♪ 他人→オタクなんて残念 私→私の趣味も理解してくれるから幸せ♪ なので、世界中に「不幸な女」と言われても、幸せです。 ちなみに、友人と彼と私で、一度だけ食事をしましたが 主に、私と友人がしゃべって 合間に彼が入って…といった感じでした。 彼女の良い所を挙げまくるわけでもなく、彼の偵察をするわけでもなく。 もちろん後日「どう?」と聞かれ 「優しそうで、あなた好みだね。あたしには物足りないけど」 と答える事しかできませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧