本文へ

気になる彼の視線の先は

レス3
(トピ主 0
🎁
ニナ
恋愛
隣の課に気になる男性がいます。数ヶ月前に私の課の席替えがあり、2人はさんで
彼と斜め向かいに座ることになりました。彼の顔がよく見えるのですが、密かに
ちらちら見ていてわかったのは、彼が私と同じ列に座っているYさんをじっと見ている
ことがしょっちゅうあることです。たしかにYさんは、すごく美人で感じのいい女性で
社内の人気者です。気になって注意していると、(たま~にしかありませんが)
彼がYさんに話しかける時はタメ口かつ甘いトーンになるというか・・・他の女性に
対しては、年齢、上下に関わらず敬語で、軽い調子で話すのに。
でも、一度飲み会で恋愛・結婚の話題になった時、彼に「Yさん素敵ですからね~、
よく見とれてますよね?」と聞いたら、「え? 誰を?」ととぼけられ、
「社内に独身女性がたくさんいるじゃないですか」と言えば、真剣な感じで
「いやあ、社内の人はちょっと・・・」と言うのです。
(ちなみにその時、Yさんも同じ会話に加わっていました)
彼は単なる「目の保養」としてYさんに見とれているだけなのでしょうか?
私はどうしても「彼はYさんのことが好きなんだ、私は片思いだ」と
思ってしまい、会社でつい暗い気分になるのですが、どうしたらこんな気持ちから
抜け出せるでしょうか?

ランキング

レス

ええーー

041
ゆいぽん
>彼に「Yさん素敵ですからね~、よく見とれてますよね?」と聞いたら >「社内に独身女性がたくさんいるじゃないですか」と言えば それ聞いたらだめよ・・トピ主さんだって他の人から彼の事よくチラチラ見てるよね!と彼の前で言われたら嫌な気分にならない? 社内には独身男性いっぱいいるのにとか言われたら余計なお世話!て思うでしょう? もう少し余裕を持たないと嫌われちゃいますよ。

嫌だなぁ

041
ふーん・・・
飲み会のあなたのようにそういう節操ないいやらしい質問をしてくる人。 恋をして心が汚くなるならそれは止めておいたほうがいい。

自分も過去経験ありますが

041
rome
職場での視線コントロールね、女性のほうが断然上手いです。男は本当、どうしても 下手、上手く目を逸らせない。目は口ほどにものを言い、とは真実です。 ちなみに確認したいなら、そっとYさんの視線もうかがってごらんなさい。彼がふと 席をはずす瞬間、移動した時、などもろに顔を合わさないタイミングで一瞬目をやる 事はありませんか? また、彼女がその「甘いトーンのため口」とやらを嫌な顔せず受け入れているならば、 お二人は付き合っておられる可能性が高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧