本文へ

ブライダルチェックしましたか?

レス3
(トピ主 0
041
7647
恋愛
今年の秋に結婚をします。 その前にブライダルチェックとして婦人科に行きたいのですが、どのような検査があるか、費用はどのくらいかかるのか、分かる方居たら教えて下さい。

ランキング

レス

しませんでしたが・・

041
夏色
昨年結婚しましたが、ブライダルチェックを していなくて後悔しました。 結婚してすぐに妊娠しましたが、風疹らしきものに かかり、自分には抗体があるのかないのかが ハッキリ分からず検査をしました。 最初の病院では親身になってくれなかった為に 病院をかわり再度検査をしようやく風疹でなかった ことが分かりました。 検査待ちの間大変不安でとても辛かったです。 もし風疹だったらと思うと今でもゾッとします。 赤ちゃんのためにも風疹の抗体検査をしてください!

ぜひ行ってみて

041
アイスブレーカー
ブライダルチェックというのではなかったのですが、もともと婦人科には検診に行っていました。もし将来妊娠を考えているなら、特に、今から検診に行くのをおすすめします。 生理不順など普段から気になっていることがあれば質問できますし、避妊を考えているならピルの処方もしてもらえます。また、風疹の抗体検査をしておくと、先々いざ妊娠となったときに安心です。猫を飼っているなら、トキソプラズマも調べてもらった方がいいでしょう。 妊娠のための体作りについても指導してもらえるし、ちょっと風邪をひいたなどという時にも行ってかまわないんですよ。いい婦人科を見つけて主治医になってもらえばいいのです。 妊娠じゃなくても、子宮ガンや乳がんなどの検診も女性として大事です。抵抗はあるかもしれませんが、口コミでいいところを探して、ぜひ行ってみてください。お幸せに!

ブライダルチェック

041
らぷー
病院、産婦人科、レディースクリニック等でやっていますよ。安いところで1万円(豊島区にあるクリニック)~5万辺りみたいです。内容は受ける場所で若干違ってくるみたいですが大体(性病検査、子宮卵巣の超音波検査、子宮がん検診、卵巣がん検診、不妊症チェックなど)みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧