本文へ

同僚から嫌われてます。

レス1
(トピ主 0
😢
うめ
ひと
イベントである製品のPRスタッフをしている派遣バイトの30代の女性です。同じスタッフ仲間は40代の方が多く、スタッフの中で一番若い私は、きれいでもないけれど、若さで重宝がられてるみたいで、仕事も一生懸命しているのを見てもらえたらしく、たくさん指名もうけるようになりました。
するとそれに比例して、先輩の風当たりがどんどん悪くなり、私の悪口で盛り上がってるようです。でしゃばるな、と言われました。なので、私なりに気をつけて仕事をしていました。そんな折、とんでもない量の仕事量を押し付けられました。ムリなので少し分担してください・・って先輩にお願いすると、今までの先輩のうっぷんが爆発したように激怒されました。他にも色々あり・・ただただ悲しく私は泣いてます。
この仕事は大好きだし、辞めたくないんです。でも先輩が私を認めてくれることはたぶんこの先もないでしょう。10人程のスタッフしかいないので、メンバーチェンジもないし、職場替えもなく。仕事を続けるならこの状況を耐えるしか道はなさそうです。
ホント仕事はやりがいがあるんです。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

派遣でしょ!?

041
菖蒲
何故、派遣元に言わないんでしょうか? 貴女ばかり仕事してるのに、給料一緒って割に合わないですよね?違いますか? もし、派遣元が本気にしないなら、派遣先に聞いてください。と付け加えたら良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧