本文へ

悩んでいます。高校生の人間関係

レス2
(トピ主 0
041
りんご
ひと
高校三年生の女子です! 私は、高校生活の中で一人も仲の良い友達と呼べる人がいません。一年生の時にグループ内でいじめにあい、それから女の子との関わり方が分からなくなってしまったんです・・・マネージャーをしていたので、男の子や先生には素を出せるんですけど、女の子同士だとどうしても自分を上手く出せず、影の薄く寡黙な人になってしまいます。 また、嫌われるのがすごく怖くて自分から声をかけたりできず、周りや相手の顔色ばかりを気にしてしまい毎日疲れ、不安になり、ネガティブになります。私も、皆みたいにグループになってわいわいお喋りしたり、色々な女の子と関わりたいです。 どうしたら仲良しの友達が出来ますか?いつも素を出せて明るい女の子になりたいです!教えてください。

ランキング

レス

自分から話しかけて!

🐶
lkuu
私は中学で友人関係が全然ダメで、高校に上がって本当の友人に出会えました。(二十歳超えた今でも付き合いがあります)私の経験での思った事ですが主さんは多分自分ばっかり悪い意味で注目されてると思っていませんか?もし該当するならそれは間違いです。みんな自分の事だけで必死ですからね。後、多分「話しかけるなオーラ」があるんだと思いますよ。待っていても周りからはきてくれません。友達が欲しいなら、自分から話かけなきゃ!受け身でいたら何も始まりません。高1の時は単に周りに恵まれなかったんだろうし、今と昔は違います。素が出せる人がいてそれを受け入れてくれる人がいるなら主さんはきっと素敵な人なんですよ!自信を持って残りの高校生活を充実させて下さい。どうするかは全てあなた次第です。

大丈夫っ!!

041
直ちー
このトピを見たとき、自分の境遇と重なりすぎて、驚きました。僕も、高1の頃、クラスメイトに苛められていました。それで、学校に行ったり、行かなかったりと・・。 でも、高二、三で頑張って、何とか数人の友達は出来ました。でも、自分から友達に話かける事はできないです。主さんと同じような気持ちだからです。 周りは気にしてないです。けど、自分は気にする。これって、すごく勿体無い事だと思います。から、無理にでも明るく振舞えば、自分を取り巻く環境も変わりますよ。 まずは朝の挨拶から笑顔で始めましょう。 でも、特別なイベントとかがない限り、この時期だと、友達を作るのは難しいと思います。 だから、これから就職するにしろ、進学するにしろ、新たな自分で頑張って見て下さい こんなに気に病む事ができる思慮深いあなたなら、あなたの事を良いと思ってくれる人は必ずいるはずです。 後、性格とか考え方を変えるなら、高校在学中に「倫理」を学ぶと良いと思いますよ。 人生の勉強にとてもなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧