本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 待ち合わせの瞬間までは、倒れそうなくらい緊張する人

待ち合わせの瞬間までは、倒れそうなくらい緊張する人

レス2
(トピ主 0
恋愛
はじめまして、雨と申します。 いま気になる方がいます。 仕事で顔を合わせるとき、デートの待ち合わせなど、会う瞬間まではとても緊張します。 前日はなかなか寝付けないですし、当日はお手洗いが近くなるので水分を控えたり、 緊張で朝から汗をかいたり、何度も鏡を見てメイク直し…おなかも痛くなります。 待ち合わせの瞬間などは、もう緊張でへとへとで帰ってベッドにダイブしたい! くらいです。心臓が飛び出そうです。 でも、顔を合わせると不思議と大丈夫なんです。 「こんばんは」なんて挨拶してると、ふっと安心して、 飲み物をオーダーする頃には、いつもの自分になりリラックスできます。 はじめての感覚で不思議です。同じような方、いらっしゃいますか? 単に緊張しすぎで、彼が穏やかな方で空気を作るのが上手なだけなのかもしれません。 なんとなく共感してほしくてトピを立ててみました。

ランキング

レス

今、まさにそうです

😢
へむ
最近、友人に紹介されたのですが・・三十路のいい大人なのに緊張で吐きそうです(笑)今までデートで緊張なんてしたことなかったのに!!初の経験で戸惑ってます。 でも会うとスーとなくなるというのは分かります。

普通だと思いますが…

041
20年前の話
好きな人に会う前、付き合って間もない頃など、 緊張するのは普通だと思ってました。 最初からリラックス出来る人もいるのかもしれませんが、 強靭な精神だと思います(笑) 私は、夫と結婚前に5年交際していましたが、 3年目あたりまで、デート中も、トイレが近かったり、 お腹を壊したりしていましたよ。 もちろんデート前夜から寝不足です。 会う前よりは、会ってからの方がグンと緊張は減りますが、 それでも緊張してたんだろうなあ。 緊張というか、取り繕ってたというか。 週に2~3回会ってたのに、なかなか慣れませんでしたね。 しかし今や、 だらしない私をフルパワーで見せ付けてやっております(恥)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧