決めるのは自分自身だと重々承知ですが、ご意見頂けたらと存じます。
前の職場パートでしたが、人が辞めても、不足人数を補充しないため、私1人で回す事が数ヶ月あったり、11時間労働になったり、客足の落ちる冬場は3ヶ月収入が3万になったり、他の部署の職員が口を出してきたりと何かと業務形態や人間関係が辛く、仕事は好きでしたが、年間を通して毎月安定した収入があり、時間で終われる場所に就職しようと思い、退職しました。
新しく仕事を決め、面接も受かったのですが…前の職場の社長が変わり、新しい職場より時給を上げるし、なんとしても私が必要だから、戻って欲しいとの事でした。形態も変わり、パートだから11時間労働もさせないし、働く側にとっては働きやすい職場に変えるとの事。一度退職をした身分で戻るのは他のパートさんにも悪いし…と思いましたが、仕事内容は好きだったので、戻れるなら戻りたいのも本心です。
新しい職場で心機一転するべきでしょうか。
自分自身の事なのに、皆様に意見を求めてすみません。皆様ならどうするかアドバイス頂けたら、どっちつかずの気持ちも固まるのではないかと思い、よろしくお願いします。