本文へ

こんな時どうしますか?

レス2
(トピ主 1
😨
豆ぺむ
話題
初めまして。 子供の習い事の親御同士の考え方の違いに困惑しています。 我が子は柔道を水・土曜日と習っているのですが、日曜日の朝にもけいこがあるとのことで見学へ行きました。とても魅力的で日曜日の方が先生が丁寧に教えて下さります。 水・土曜日と通っているお母さん方に日曜日の話をしたら一部それを面白くないような様子のお母さんがいて(ライバルを増やしたくないのか…)私的にはそんなところで人数減らして競うっても仕方ないと思うし、みんな練習きたけれはま来れば良いと思います。 補足 ・日曜日けいこにこれそうな友達に声掛けしてと先生に言われた ・家の子はあまり上手でなく嫌な顔したお母さんは実父が経験者 みんなに話した私がいけないのかな? みんなさんならどうしますか?

ランキング

レス

いまひとつ状況が分かりませんが

041
プリン
それって、月謝の中に含まれている稽古ですか?別料金? 日曜日の朝の稽古の話を、面白くないような様子でいたお母さんは、日曜日の朝まで道場に子どもを連れて行きたくないと思ったとか? 日曜の朝まで自分の時間を潰されたくないとか? あるいは、日曜日は日曜日で別の予定が常に入っているとか? まぁ、ライバルを増やす云々はどうか分かりませんが、別に皆さんに話してよかったのでは? むしろ、皆に話さず、後で日曜の朝の稽古のコトを知ったら・・・それこそ陰でコソコソ言われかねませんか?なんてね。 ニッコリ笑って「日曜日に来れる人はどうぞ~って仰ってましたよ~~」と朗らかにしてれば良いと思います。

プリンさんへ

🙂
豆ぺむ トピ主
プリンさん コメントありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 月謝は発生しません。日曜日けいこについて隠してコソコソと言うのが嫌なのでみんなに話しました。 すると親が経験者の親は「なんでわざわざみんなに言う必要があるの?まぁ良いけど」とボソッと言い、「聞き間違いかな…」とも思いましたが嫌なんだと感じました。他のお母さんは「ありがとう。是非とも参加してみたい」と喜んでいました。 感じ方が個々違うので難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧