本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未練を残したまま離婚された方、どうやって乗り越えましたか?

未練を残したまま離婚された方、どうやって乗り越えましたか?

レス4
(トピ主 0
😢
そうこ
恋愛
夫と離婚することになりそうです。
夫の不倫が原因です。
相手とは別れたようですが、詳細はわかりません。

肉体関係までいった浮気は今回が初めてでしたが、もう嘘やごまかしで何度も傷つけられて夫を信用できません。

夫は「離婚したくない。でもさんざん傷つけたからそうこの結論に従うしかない。」と言っています。

これから先、また浮気されるような気がしてもう怖くて一緒には暮らせないと思っているのですが、彼への気持ちが断ち切れずにいます。

離婚して離れたら彼への気持ちも薄らいでいくものでしょうか?
未練を残して離婚された方、どのようにして立ち直ることができましたか?

いっそのこと憎しみでいっぱいになれたら楽なのに・・・とも思います。

ランキング

レス

離婚はいつでもできる

🙂
karen
とりあえず別居じゃダメですか? 早くせいせいしたいっ!!もお~沢山!! という位の気持ちじゃないと後悔すると思います。 周りの人はトピ主さんを思って早く別れた方がいいと言うかもしれませんが 夫婦とは本当に摩訶不思議な人間関係です。 本人がやっぱりそれでも彼を憎めない、と思えば一緒にいてもいいわけで。 浮気する人は一生浮気する、と良く言いますが、そういう人もいるしそうでない人もいます。様々ですよ。決めつけは良くないです。 再構築はつらいと思いますが、未練があるとはっきりと自覚されてるなら離婚はもうちょっと待ったほうがいいですよ。 私も夫の不倫で離婚しました。 でも心から憎むことは出来ませんでした。だから離婚直後は苦しかったです。 現在10年以上経ち、後悔はありませんが別の方法は確実にあった、と未だに思います。

人生は短い

041
過去の人
やり直すなら一日でも早い方がいいです。 立ち止まって考え込んでる暇などありません。 全力で前進あるのみ。

離婚された方ではありませんが。

😨
m
私も夫に浮気されました。 2年前の話です。 夫婦仲もよく家庭もうまくいっており何故とかなり 落ち込みました。 すぐに思ったことは離婚の文字だけ・・・。 この人とはもう一緒にはいれない。 夫は私が離婚したいというなら従うしかないと初めはいって ましたが次の日には離婚は絶対したくない、一生を掛けて償うから 許してほしいと。 どうしても許せないしお願いだから出て行ってほしいといいましたが 今だに家にいます。 相手とは電話で別れそれっきり連絡はしていないようです。 そうこさんは、まだ旦那さまのこと愛していらっしゃるのですよね。 未練が残りそうなら離婚はしないほうが良いかと思いますよ。 離婚はいつでもできますよ。 これから少しだけ生活してどうしても駄目と思ってからでも遅くは ないのです。 私も何十年も愛していた夫をすぐには嫌いにはなれず、 今となれば離婚しなくて良かったとさえ思っています。 (そんなことは夫には言ってませんが。) 許せないから私が離婚したくなったらするから覚悟はして おいてねとは伝えておきました。 様子みて下さい。

いくときはバッサリの方がいいです。

041
lemon
そういう「綺麗な別れ」を経験していないんですよね。 大抵ジタバタしますので、その過程で決着がつきますね。 まぁ、出来る限りアドバイスします。 肉体関係迄は初めて、という事ですが心の浮気をご主人は全て暴露するのですか? 結論として、ご主人は別れたくないけど、主さんの希望を優先して離婚に承諾という訳ですね? 今は頭で考えても心が付いていかないのは仕方ないでしょう。 夫婦の単位に主さんが依存しているのが振り切れない現実です。 でも、主さんの決断は当たってますよ。 別れて自立する為に一生懸命働くといいです。 一心不乱に何かに打ちこむという事を経て、ふと振り返ると「なんであんな奴に執着したのだろう」と必ず思えると思います。 数年は掛かるでしょうけれどその価値はあります。 今グダグダその関係にすがるよりもね。 ご主人は恋がないと生きていけないのでしょう。 夫が主さんに心が向いていない、時間の駄目です。 結婚生活が長くなり、お互い好きな事をし、干渉しないというのには、心が裏切らないというのが前提です。 離婚と言っても「失恋」ですから、痛手を治すには時間しかないのです。 主さんには出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧