本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道地方在住の女性の方、札幌でお気に入りのお店は?

北海道地方在住の女性の方、札幌でお気に入りのお店は?

レス6
(トピ主 0
041
ぴよこ
話題
北海道網走市在住の30代OLです。 2~3年ぶりに札幌へ遊びに行くことになりました。 ですが、しばらく行ってないので、「行きたいお店は?」と友人に聞かれても 返事に困る始末です。 最近、洋服はもっぱら楽天で間に合わせている状態でしたので 洋服のブランドもかなり疎くなっています。 そこそこ手頃な価格(1.5万円以下)のワンピースが欲しいなぁ…と 思っているのですが、お勧めのお店(ブランド)はあるでしょうか? また、札幌へ行く時は、必ずこのお店に行ってます~など お気に入りのお店があれば、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ZARAかな・・・

😑
あぼがどろ
ワンピース、充実していて、お値段も1.5万円以下が多いと思いますよ。 私は パルコのZARA。 グランドホテル横 ベネトン。 ステラプレイス GAP。 はマストですね。

せめて…

041
むう
好きなテイストとか、昔好きだったブランドくらい書いて頂かないとアドバイスの仕様がありません。 が!そんな貴方にもお勧めなのは三井アウトレット。 なんたってハイブランドショップからお手軽セレクトショップまで選び放題! 飲食店も豊富だし、ついでに北海道の新鮮な野菜やお土産など買える生鮮の市場まであります。 食事にお茶(なんならコンビニまであるし)補給しながら、一気に用が済むかも? 今ならまだセール期間のはずだしね。

いいなあ

041
道産子
私も札幌で買い物したーい! いきなり札幌市内じゃなくて恐縮ですが、千歳のアウトレットモールReraはどうですか? 新千歳空港駅からシャトルバス出てますし札幌からなら車でもそう遠くないです。 ブランドたくさん入ってますし値段も頑張って探せばかなり安いものもあります。 あとは札幌駅のパセオ。安いです! ステラプレイスはやや高めかな。でも1万5千円でワンピース1着なら色々選択肢あると思います。いっぱいお店入ってるし。 コムサストアとかは結構手頃でシンプルでかわいいです。 お好みのファッションがわからないのでざっくりした回答ですみません。

札幌駅で

041
みほ
札幌駅の大丸の3-4Fあたり?とステラプレイス、パセオをプラプラしてみてはどうでしょうか。大丸よりはステラの方が少し安い印象です。 外に出なくても回れますし、カフェも充実してますしね。

楽しんでください

🙂
はれ
札幌駅周辺でしたら、エスタ、 ステラプレイスの地下、(上階の方は少し高いかな?) パセオ等、色々見て周れば、お気に入りの1着が見つかると思います。 食事は札幌駅はあまり落ち着けるお店はないですが 話題のお店はいっぱいありますよ。 大丸ビュッフェは和洋中、デザートも豊富で ディナータイムなら時間無制限なのでおすすめです。 大通につながった地下通路を歩いて大通ビッセで 食事するのも良いですね。

ステラプレイスで。

041
まいまい
札駅周辺で働いています。 ステラプレイスで、オススメのお店をご紹介します。(値段の書いていない所は、15000円ぐらいでワンピースがあります) イースト地下1階 VIS(ビス) 7~8円ぐらいから手頃な価格のものかあります。一枚で着るよりも、+1でコーディネートするのがオススメです。2点購入して15000円ぐらいも可能で、いろいろ選べると思います。 イースト2階 ノンサンス OLさんにオススメです。雑誌のMOREやwithが許容範囲なら、ワンピース以外にも欲しくなるものがあるかもしれません。 センター4階 リーアスタリスク 値段は、VISと同じくらいでしょうか。買いやすいものが多いです。 久しぶりの札幌、お友達と楽しまれて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧