本文へ

マンハッタナーズ大好き

レス9
(トピ主 0
🐱
にゃんた
話題
生き物大好き人間です マンハッタナーズの猫はなんて愛らしいのでしょう ダヤンも好きですが、今年のカレンダーはマンハッタナーズの猫たちに決めました♪

ランキング

レス

可愛いですよね

🐧
パチパチ
私も猫大好きです♪ 我が家のキッチンにはマンハッタナーズのカッティングボードがあります。 毎日お料理しながら猫さんにこんにちはです。

可愛いよね♪

041
でぶねこ
私も大好きで色々と買っています。マグカップやお皿も可愛いですね!今年はカレンダーと手帳を使っています。使い勝手も良くて気に入っています♪

うらやましい!

🐶
むぎぎ
私も好きなんです 布団カバーが欲しいのですが、家族の許しが出ません・・・

わたしも

🐱
たぬたぬ
わたしもマンハッタナーズ大好きです。 なんて言ったらいいのでしょうね。 猫たちの表情がたまらないですよね。 雑貨とか高いけど買ってしまいます。 買い占めたくなります。

大好きです♪

041
にゃん
お財布もマンハッタナーズです! 大きなネコなので レジの時にかわいいねと褒めてもらったりします♪ うれしいデスヨ♪ カレンダーをかけて一年中にんまりしましょう~

私も大好きです

🐱
はまねこ
うれしくて、すぐにレスしています。 古くからのファンと自認しています。グッズもそろえています。 ただかわいいだけでなく、ねこたちのふてぶてしさも描かれて いて、それがまた魅力ですよね。 毎年8月に銀座の伊東屋で個展があり、そこで久下氏のサイン会が あります。いつも行くのですが、サインとともにに必ずねこたちを 書いてくれるのが最高です。宝物です。

私も大好きです!!

🐱
ねこまま
マンハッタナーズの原画を描かれていらっしゃる久下貴史の絵が本当に素敵です!! ぜひ!個展(毎年8月に銀座であります)に行かれるといいですよ! その同時期に、ショップ(マンハッタナーズの)も臨時オープンすると思います。 カレンダーに、ねこさんの絵とサインをしてくださいますよ! マンハッタナーズ、大大大好きです!!!

お気に入りは

🐱
ゆうこ
茶トラのネコがマンハッタンのビルのてっぺんにしがみついている絵柄 (タイトルは「しげおの逆襲」だったと思う)のマグカップです。 久下さんのイラストは、色も中間色の使い方がすごくおしゃれだと思います。 銀座で原画展があるのは知りませんでした。ぜひ今度行きます!情報ありがとうございます! ちなみにカレンダーは、今年も「ねこめくり」と岩合さんの写真カレンダーです…

母に贈りました

041
レモン色
楽しいトピにちょっと辛気臭いお話済みませんが… 亡くなった母にカレンダーをあげました。ちょっとした気まぐれでですが。うちにはずっと猫を飼っていて私も母も猫好きなのでいいかなあと。 すごく喜んでくれて終わったあとも日付のところを切って飾っていました。 そんな母も2年前に亡くなりました。母が大好きだったそのカレンダーを父はその後も飾ってありますがずっと同じ絵のままです。カレンダーなんで12枚イラストはあるのですが偶然なのか意図的なのかはわかりませんがずっと同じ。タイトルは「母さんの愛いっぱいの花畑」です。親子の猫がハートの形の花畑にたたずむ絵なのですが本当に癒されるというか母の愛を感じさせるイラストなのです!あのイラストにより私には「マンハッタナーズ」は永遠になりました。 シンプルなのに味わいがあるんですよね。 私たちが猫好きになったきっかけはのら猫が我が家にいりびたりそのまま飼い猫となったこと。猫の独特のかわいさに夢中になりました。あの子も母が亡くなったあとすぐに後を追うようにひっそりと亡くなったなあ。 やはりマンハッタナーズを好きな人は猫好きが多いのかな.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧