本文へ

今度こそ愛されたい!!

レス9
(トピ主 1
041
しのぶ
恋愛
ずぅ~と30年間尽して愛して・・言われるがまま・・・主体性の無い人生を送ってきました。 主人から、一目ぼれした娘より若い女の子・・・どうしょう?と相談された事もあります。妻というより、同居人ですね。 でも、主人を一筋に愛し抜いた!と自負しています。 ただ、主人を喪ってから・・・これからの人生では無理でも・・愛されたいのです。 しっかり愛してきました。愛されなかっただけです。 今度生まれて来る時は、愛される様に生きたいです。 おかしいでしょうか?

ランキング

レス

おかしくは無いけど。

041
睡蓮
主体性なんかいつからでも 持てるはずなのに。旦那さんにそんな相談されて 同居人 愛されたかったって言われても。そんなのご自身でその時に向き合わず なあなあにしたんじゃ無いのですか?自分の人生は旦那が作るんじゃ無いと思いますよ。

トビです

041
しのぶ トピ主
闘病中でした。しかも、癌の手術の一ヶ月前・・・・何も言えませんでした。 今頃になって、悔しかった思いが込み上げて来ます。 喧嘩すれば・・・良かった・・・・

レスします

041
モッフル
>ただ、主人を喪ってから これは、気持ちの上で夫として愛せなくなったということですか? それとも、離婚されたのでしょうか? どちらにしても、こんなデリカシーのない人を30年も愛してきたのは凄いです。 離婚されてないのなら「心配しなくて大丈夫だよ。どうせ相手にされやしないから」と答えて、給料運搬人と思いましょう。 愛されるのは相手のいることなのでなんとも言えませんが、おかしくはありません。 でも、愛されて幸せになるといった他力本願ではなく、お友達と旅行に行ったり趣味を充実させたり残りの人生を自分で楽しく過ごせるようにすることが大切だと思います。

愛されていたと思いますよ

🛳
ける
愛されていなかったなんて被害妄想です。 愛は永遠じゃない。 人の心は移ろいやすいものだから、わざわざ結婚などというもので、縛りつける必要があるんです。 一つの愛を失ったら、また新たな愛を見つければいいこと。 生きている限り、それは可能です。

おかしくないですよ

041
パレード
愛されるより愛したいタイプの人も世の中にはいるけど、私はやっぱり相思相愛がいいな。 自分が愛されることで、愛することができるようになるのかなと思うんです。 次の人生とはいわずにこれからの第二の人生、トピ主さんを愛してくれる素敵な人が現れるといいですね!

母親のような存在

🐶
たんぽぽ
しのぶという名前の通り、忍耐強い女性ですね。 私は、主人からいつまでも恋人のような夫婦でいたいと言われます。 外見だけでも、日々努力して、若く可愛くするようにしています。 あなたは、もしかしたら、ご主人にとって母親のような存在だったのではないでしょうか? ご主人がときめくような恋人になる努力がなかったのかもしれません。

大丈夫です

🙂
pepe
愛って何を持って愛というのかわかりませんけど 貴方様のようにお相手をしっかり受け止めて 愛を注いでこられた方ですから愛されて当然です。 今度生まれ変わったら きっと愛情表現をわかりやすく表してくれる男性と 巡りあうのではないでしょうか。そう祈っていってくださいね。 もしかしたらご主人は愛情の表し方が人と違ったのかもしれませんし 性格にもよりますよね。 もしかしたら、今世でもありうる話ですよ! これからも頑張ってください。

一個抜けてるな

041
pina
「自分が愛した人から」愛されたいってことですよね。 好きでもなんでもない相手や、むしろ嫌いな人から愛されてもちっとも嬉しくありませんもの。 ある意味ご主人もあなたを愛していたんじゃないかと思います。男女の愛を超えた人間愛みたいな。でも一目ぼれした女の子の相談はきついですね。お疲れさまでした。 今度生まれた時まで待たなくても、今生でいいご縁があるかもしれませんよ。

私だったら・・・

クリスタル
トピ主さまと同じような人生を歩んで来た40代後半女性です。 まずはちょっと視点を変えみたら如何でしょうか? ご主人に対して、あなたは愛を貫いた、そして尽くしたとはっきり言えるなら、素晴らしい人生じゃないですか。 少なくとも後悔をする人生では無かったはずですよね? だとしたら、堂々と胸を張ってこれからの出会い、もしくは来世を迎える事が出来ますよ。 もちろん愛する人から愛されるのは、世界一幸せな事です。 私も亡夫から理不尽な仕打ちも受けましたが、最後まで尽くしましたよ。 なので今は後悔のない、素晴らしい人生を歩めています。 お陰様で今は私をとても愛してくれる人に出会い、残りの人生を穏やかに歩んで行けそうです。 トピ主さま、大丈夫です! あなたは愛されるべきお方です。 自信を持って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧