本文へ

優しさ

レス3
(トピ主 0
041
ゆー
ひと
私が優しくしているつもりでも、相手に届かなかったり、気付いて貰えなければ、相手も私には優しく出来ないものでしょうか?どうしたら優しく接してくれるようになるのでしょうか?それでも私は自分なりの優しさで接していたら、いつか気付いてくれるものでしょうか?相手とは私の彼なんです。

ランキング

レス

そりゃあ

🐤
欲しくない物押しつけられても嫌になるものですから、相手の欲しい物をリサーチしたり想像したりしてアプローチするしかないのでは? 届かなかった物はもらったとは言えませんし。 しかもお返し貰う気満々なのが見えちゃうとやっぱり嫌になりますよね。 以上物に例えましたが人の気持ちも一緒だと思います。 頑張って!

耳さん

041
ゆー
 レス、ありがとうございました。  人の気持ちって難しいですよね。  頑張ってみます。

上善は水の如し

上徳は徳とせず是を以って徳あり。下徳は徳を失わず是を持って徳無し。 純粋な徳は徳を積もうと思ってするものではない。だから徳なのだ。 逆に言えば徳を積もうと、何何の為にと思ってする徳は、もう、徳では無いのだ。それは自分の為の色がついた徳なのだと。 優しさも同じだと思います。水は万物を潤して見返りを求めない。ひっそりとしている。しかし、水無くしては皆生きていけない。 優しさも同じ。 優しさってこういうことだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧