本文へ

許す?流す?

レス8
(トピ主 1
😑
参った
恋愛
主人に出逢って16年。結婚してもうすぐ10年になる「参った」です。
主人は娘の私学の費用捻出の為、海外単身赴任で頑張ってくれて4年目になります。本当に良い人で 今までは いつも皆から羨ましがられるラブラブカップルでした。しかし 今回 彼の嘘が発覚しました。長い休みが取れて
10日間ほど日本に帰って来た時 何故か 嫌な予感がして 彼のパスポートを見てみると なんと 彼は一日前に羽田に着いていました。私には 今日、成田に着いた事になっていたんです。ショックでした。でも とにかく彼に聞いてみようと思い、尋ねました。最初はシラを切っていましたがパスポートの動かぬ証拠を突きつけられ 一日ごまかした事は認めました。それから前回の帰国時からごまかしていた事も白状しました。しかし、白状はココまでで 頑として「女性ではない。男友達とたまには時間を気にしないで一晩中飲み明かしたかった。」それが一日ごまかした理由だと言うのです。
彼は そんなにお酒好きでもありませんし、名前を挙げた男友達ともさほど
行き来はないし、第一、私が彼のスケジュールに対して普段からうるさく言う性質では決してないので 別に嘘をつかなくても 飲みたければ一晩中でも飲める状態です。私は やはり 付き合っている人は居なかったとしてもヘルスとか何かそう言った妻には隠したい類いの事がしたかったとしか考えられません。けれど 空白の1泊2日に彼が何をしていたか探る術はありません。だって私は その時は主人はまだ海外だと思い込んでいたのですから。
皆さまにお聞きしたいのはここからです。私はこの裏切りを許す事は出来ないでしょう。しかし、これ以上は怒りようもなく、振りあげた拳をどうしたものか分かりません。皆さまなら どうしますか?

ランキング

レス

許せないと思うのなら

041
この先やっていけないのでは? 娘の為に仮面夫婦やっていきますか? それによる娘への影響は? 私なら離婚考えるかも。 許せないのならね。 でも証拠ないんでしょう? 怪しげだけど信じるしかないのでは?

なぜ?

041
b
そこまでこだわる? そこまで頑張ってるご主人なんでしょ? ちょっとぐらい遊ばせてあげようよ!

確認してみたらどうですか?

otennkiame
1一緒に飲んだ相手を教えてもらい、 2電話番号を聞き、 3その日本当に会って 4一晩中飲み明かしたのかどうか、 5飲んだ店も確認する 6店のレシートを見せてもらう 7カード利用履歴を調べるとか 8通話明細もつけ加えてもいいかも…。 そこまであなたが本気でしようとすれば、旦那さんは自ら嘘だと認めるかも。 嘘をついていなければ「どうぞご勝手に」という態度だと思います。 電話で確認する場合、詳しい事情は話さずに上手く情報を引き出せるよう 事前に話を考えた方がいいでしょう。旦那さんの友人が男性なら、何かを 感じて(不穏な雰囲気)話を合わせようとするかもしれませんから。 友人と飲み明かすことが真実なら、帰国日を誤魔化す必要は全然ありません。 あまりに不自然です。

女ですねー

💢
許さん
そこまで隠すのは女以外ありえません。 前回も同じ事をしていたのなら、御泊まりが必要な事ですので、(私なら)探偵でも雇って、徹底的に調べます。ヘルスだったら別に泊まらなくてもいいわけで、「残業がある」とかいって、普通の日に行けます。 「許す」も「流す」もありません。

疑う余地なく

041
あるある
女性です。 単身赴任であれば、どう考えてもこういう嘘は99パーセント女性でしょう。 調べるなら、単身赴任先へ帰る予定の日から実際に出国するまで探偵をつけてみればわかるのではないでしょうか? おそらく・・・ 一緒に単身赴任先の国から日本へ来て、一日一緒にいて、その後は相手の女性も久しぶりの日本を満喫し、また帰国日を合わせる・・・というのではないでしょうか? 帰る日も一緒かどうかは賭けになりますが・・・。 あとは、突然知らせずに単身赴任先に行ってみるのはいかがですか?

トピック主です。

😨
参った
希さま 仮面夫婦は私には無理です。でも、証拠はなし     です。かなりグレーだけど「疑わしきは罰せず     」でしょうかね。 bさま bさまには「なぜ?」とか「そこまで?」な事     なんですね。「頑張っている人は ちょっとく     らい遊んでもいい」今まではそう、思えなかっ     たので ご相談したのですが そうですね・・     年齢を重ねるごとに そのような考え方も     「あり」なのかもしれないですね。 otennkiameさま      あまりに不自然ですよね~    (笑)相手の男友達・Aさんの名を聞き出し、     目の前で電話しましたが、あいにく長期     海外主張中で繋がりませんでした。     この件は 他の男友達に主人が懺悔告白し     たので Aさんが出張から戻る頃には話が     回っていて真実は聞き出せないかもですね。     カード履歴・・・調べてみます。 許さんさま     そうですよね、きっと女性関係ですよね。     徹底的に調べてみます。 

私だったら

🙂
pepe
私だったら、夫の日頃の行いや妻に対する態度や 家庭での夫としての自覚をまず見ます。 すぐには許す事ができませんけど その夫の態度をみて、どうも地に足がついていないと 思えば、ガツン!と 一日早い帰国で何してたの? と聞いて、 その態度をみて もうやめてね! で終了させます。 それ以上話しても仕方が無いからです。 私の知り合いで海外に言っている男性が 海外での生活を教えてくれますが、 ストレスがすごいそうです。 なので日本に帰国となるとまずはその鬱憤(性的な部分や 飲酒で大騒ぎとか)を晴らしたい!という衝動で頭いっぱいになるって いってました。 妻はまた鬱憤ばらしの相手ではないみたいです。 どうしてか?女性の私はわかりません。 一言、がつんと言って それで許しませんか? 腹立つけど!!!!!!

トピック主です

😨
参った トピ主
お返事遅くなってすみません。ご縁があって、どこにでも転がっている様な私の浮気疑惑の話しに わざわざ 貴重なお時間をさいて親身になってレスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 皆様の意見を元に私が出した結論は pepe様のレス通りの結論と気持ちです。 主人は普段、本当に良き夫、良き父親です。それに対し自分も良き妻、良き母親として、全てを互いに包み込みつつやって来たつもりでした。だからこそ今回の事は怒りよりも驚きで 一人では対処できませんでした。問い詰めた時の主人の落ち込みようを見て 本当に自分達家族を愛していて失いたくない彼の気持ちが伝わって来ました。そうしたら若い時のようにギリギリと奥歯をかみしめるような悔しさも怒りも湧いていない自分に気付きました。ただ、情けなく、どういう形で許そうか?それだけを考えていました。月日の重みが愛憎を越える事を体験しました。「1:素人はダメ2:証拠を残すな3:病気をもらうな4:以上が次にあった時は離婚!」と言い渡し終わりとしました。皆様のお陰です。ありがとうございました。 夫婦として次のステージですね。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧