主人に出逢って16年。結婚してもうすぐ10年になる「参った」です。
主人は娘の私学の費用捻出の為、海外単身赴任で頑張ってくれて4年目になります。本当に良い人で 今までは いつも皆から羨ましがられるラブラブカップルでした。しかし 今回 彼の嘘が発覚しました。長い休みが取れて
10日間ほど日本に帰って来た時 何故か 嫌な予感がして 彼のパスポートを見てみると なんと 彼は一日前に羽田に着いていました。私には 今日、成田に着いた事になっていたんです。ショックでした。でも とにかく彼に聞いてみようと思い、尋ねました。最初はシラを切っていましたがパスポートの動かぬ証拠を突きつけられ 一日ごまかした事は認めました。それから前回の帰国時からごまかしていた事も白状しました。しかし、白状はココまでで 頑として「女性ではない。男友達とたまには時間を気にしないで一晩中飲み明かしたかった。」それが一日ごまかした理由だと言うのです。
彼は そんなにお酒好きでもありませんし、名前を挙げた男友達ともさほど
行き来はないし、第一、私が彼のスケジュールに対して普段からうるさく言う性質では決してないので 別に嘘をつかなくても 飲みたければ一晩中でも飲める状態です。私は やはり 付き合っている人は居なかったとしてもヘルスとか何かそう言った妻には隠したい類いの事がしたかったとしか考えられません。けれど 空白の1泊2日に彼が何をしていたか探る術はありません。だって私は その時は主人はまだ海外だと思い込んでいたのですから。
皆さまにお聞きしたいのはここからです。私はこの裏切りを許す事は出来ないでしょう。しかし、これ以上は怒りようもなく、振りあげた拳をどうしたものか分かりません。皆さまなら どうしますか?