本文へ

悩んでます! 歯並びについて

レス11
(トピ主 1
🙂
ハナ
話題
私は高校三年の女子高生です。

私は歯並びが悪くて、口を開けるときと
笑顔のときに気にしてしまいます。

友達には
えくぼ可愛いから笑ったほうがいいとか
八重歯いいじゃんという人もいますが

歯並び変とも言う人もたくさんいます。

男性からしたら
歯並びが悪い女の子っていやですかね?
歯並びいいほうが魅力的ですか?

歯を矯正しようか悩んでます。

男女のみなさん
意見をおまちしてます。

ランキング

レス

迷わず矯正

🐶
ラデッシュ
今の時代は、かなりの年齢でも矯正出来るみたいなので、是非した方が良いとおもいますよ。 費用の面で、ご両親が出して下さるなら当然早い方がいいとして。それがだめなら、自分で貯金してでもしたほうがいいかと。 テレビ等に出ている人で、この人なら矯正できる環境なのに・・と感じる人人が、結構歯並び悪い・・残念!と思いますので。 外国の歌手、俳優さんほんとにキレイな歯並び。それに引き換え日本の方は、矯正じゃ無くて差し歯?で歯並び整える? ハナさんは高校生、これからの人生が長いです!!  是非自然なご自分の歯でね!!

矯正しましょう!

041
経験者
ご自身で気になって思いっきり口をあけて笑えないなら、周りがどう言おうと矯正をお勧めします。 私は小学生のときに矯正をしましたが(上下ともに八重歯)、してくれた両親には感謝しています。虫歯にもなりにくいし、見た目も本当にきれいです。 顔はかわいいのに、歯並びが悪い芸能人は「残念!」って思いますね。

そりゃ

041
れい
誰もが歯並びが良い方が良い?と聞かれれば そりゃそうだよ。と答えると思います。 人にも指摘される程なら、是非矯正した方が良いですよ。 時間もかかるので、就職面接には間に合うよう、 なるべく早くする事をオススメします。 ただ、それなりに料金もかかりますのでご両親に相談し、 お金を出して頂けるようお願いしましょう。 経済的に厳しいなら、バイトをするとか具体的に計画してみては? 歯並びが悪いと印象だけでなく、虫歯や歯周病などの リスクも高まりますので頑張ってみて下さい。

きれいな歯並び

041
ハーブ
日本は意識が低いですが海外では歯並びの良さは当たり前です。 まだお若いのでこれから色々な経験をされて海外に出るかもしれません。 恥ずかしい思いをしないように矯正はおすすめです。 また笑顔が素敵な女性はモテますよ♪

人からどう思われるかよりも

041
元衛生士
歯並びを気にしている方で、思いきり笑えない、という方は多いです。 見た目の問題だけではなく、歯ブラシが届きにくい箇所は虫歯になりやすかったり、 噛み合わせに問題があったりする場合もあります。 私個人としては、人からどう見られるか、よりも、 健康で、なおかつ自分が自分らしくいられるか (笑えないというのは、結構大きなストレスになりうるのです) の方が重要だと思います。 今は、大人になっても矯正している方は多いですから、 矯正歯科に是非相談に行ってみてください。

ご自身が気にされているなら、

🐶
kazz
八重歯の件で、時々、それも可愛いよという意見もありますが、少なくとも 世間の半数以上の人は、できるならば、矯正して,綺麗な歯並びのほうが 良いと思っているでしょう。 八重歯そのもの良し悪しもありますが、一番のポイントは、トピック主さんが 八重歯も含めて歯並びを気にして、大きく口を開けるのがイヤだ、笑顔を気になる、、 という心理的な面です。 そのコンプレックスがあると、明るい、自信に満ちた良い顔にはなりません。 歯科矯正をすることで、綺麗な歯並びを得ることと同時に、そのコンプレックスも なくなり、心理的には大変良いことです。 昔は芸能人でも、結構歯並びの悪い方がいました。しかし、今はどうですか。。 まず、いないでしょう。でも、全てセラミックにして、異様にに白いのも、おかしい ですが、、、 たかが、歯が一本、2本ですが、人からの印象はかなり違います。 高校三年生ということは、来春からの大学時代で始めれば良いじゃ ないですか。4年で全て終了とはならないかもしれませんが、 外側のワイヤーは、大学卒業時は、とれていると思います。

治したほうがいいですよ

りん
すっきり美人になります。 日本人は歯並びに無頓着ですが 実は歯並びの悪さは 欧米の人から こっそり軽蔑されているそうです。 オリンピックなどで表彰台に上がる、世界のアスリート達を見て下さい。 とても美しい歯並びです。 八重歯がチャームポイント… なんて言ってるのは、 無知な証拠で 恥ずかしいということです。 デビューしたての女優さんで 八重歯があっても 数年後には知らない間に 八重歯、なくなってますよ。 私も(40代)矯正しましたし 息子も思春期前に 矯正は済ませました。 自分が矯正すると、歯並びに対しての関心も出ますし、歯への美意識が高くなります。 自然と人の歯並びを見てしまいます。 そういう男の子、これから増えるのではないでしょうか?

矯正好適期

🙂
star-f
絶対矯正したほうがいいです。 人生かわります。 他人の見る目がかわります。 何倍も人生豊かに楽しくなります。 食費削っても矯正することに価値があります。

ありがとうございます!

041
ハナ トピ主
トピ主です。 みなさんの意見  参考にさせてもらいました!! 推薦試験受かったら歯医者に行って 歯並び治したいと思います 貴重な意見 ありがとうございました!!

かわいいうちに

041
イタチ
私は前歯が一本よがんでます。姉は矯正しましたが、痛そうだし、ビジュアルが嫌で私は頑なに矯正を拒否しました。 写真や好きな人の前では笑えず、大人になりました。 30才になり、よがんだ前歯が虫歯になり、先生の勧めで前歯4本インプラントにしました。 よがみが酷く、一本だけ差し歯は無理でした。 それから、なんてかわいく笑えることか。 かわいいうちにやりましょう。 今は技術もすすんで、スケルトンとか裏からできるのもあります。 学生のうちは矯正しててもかわいいよ! よく考えて、何件か歯医者めぐりしてみてね。 かわいい笑顔ゲットしましょ! 私も若いうちにしてればよかったと後悔してます。

あわてずに

🐧
モリブ
男性です。 「歯並びが悪い女の子っていやですかね?」と聞かれたら「人による」と答えるかなあ。 個人的な話で申し訳ありませんが、自分は、駅の人混みで携帯見ながらたらたら歩くなど、だらしなく歩いている人(男女問わず)がとても嫌いなので、歯並びのキレイなだらしなく歩いている女性と歯並びがイマイチだけどきちんと歩いている女性なら、間違いなく後者が好きです。 何が言いたいかと言うと、笑うときにそんなに人の目を気にしないでもいいですよということで、笑いたいときには満面の笑みを浮かべましょうよ。その方が人にいい印象も与えるしさ。 とはいえ矯正を考えているのならお勧めします。 ただし慌てずに、いいお医者さんを探してください。費用もかかりますし、親とよく相談してください。親に頼れないなら、自分で稼ぐようになってからでも遅くはありません。 自分は30代に矯正しました。 女性と違って見た目はそんなに気にしていませんでしたが、噛み合わせ不良による慢性的な頭痛が解消されるなど、機能面で劇的な効果がありました。そして、気にしていなかったにもかかわらず、うーん歯並びが良くなった...と改めて感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧