本文へ
  • ホーム
  • カーヴィー、1ヶ月。同士求む!

カーヴィー、1ヶ月。同士求む!

レス12
(トピ主 4
🎶
こんにちは。 カーヴィラーになって1ヶ月が過ぎました。 昔はエアロビクスをガンガン頑張ってたのですが、今は跡形も無く。 運動も体型維持より健康のために必要な年齢。 音楽も無く体操するのは単調でなんだか続かないし、 ウォーキングも近所の人に会いたくないし、 ジムは忙しくて行けないし。なんて言い訳で・・・ 運動に関してはかなりヘタレな私です。 そんな私がようやくカーヴィーに出会いました。 皆さんのご意見を拝見して「部分痩せ」DVDを購入。 走らないし、先生の説明も分かり易くていいですね! メニューとしては 1)NHKラジオ体操 2)ゆるカーヴィー 3)「部分痩せの実践編」全て通しで 4)できるときは「メラメラ」 5)4ができないときは「遊んでカーヴィー」 6)やせ力アップのストレッチ を月~金やっています。 土日、はラジオ体操だけ・・・ で、今の所の効果は 背中が柔らかくなって、 肩こりがかなり解消されています。 厳しい食事制限をしていませんので、体重はなかなか減りませんが 胸とお尻が上がってきてるみたい♪ 腕も相変わらず太いですが、 「ぶるんぶるん」が「ぶるん」くらいにはなってるように思います! 朝起きるとウエストが締まっています! 日中に重力に負けるみたいですが。(笑) 普段でも姿勢に気をつけるようになったので、 それだけもすごくいいことだと思います。 「私も頑張ってるよ!」と言う方、お話ししましょう!

ランキング

レス

お仲間ですよ♪

041
pq
我が家は夫婦でやってます。 以前はビリーだったのですが、時間が長いので敢え無くダウン。 年齢と共に、逆らえなくなった重力に抵抗する目的で、娘から勧められカービィを始めました。 ビリー派だった夫も、時間的に、こちらが続け易いので切り替えた様です。 我が家は、 1)ストレッチ 2)部分痩せエクササイズ 3)ゆるカービィ 4)めらカービィ の順でワンセットやってます。 体重の変動は無いものの、確かに胸の張りとウエストの締まりは実感出来る様です。 時々、動きに合うBGMをかけたりして楽しみながらやってますよ。

トピ主さん凄い!

🐤
Poyo
アラフォー、元エアロビマニアです。 私も昔はエアロビにはまって「ジムのスタッフか!」というくらいの頻度で通っていました。 その後パワーヨガに移っていましたが色々と事情があって出来なくなり、 運動と言えば毎日40分歩く程度になっていました。 やっぱり鍛えないとダレるんですね。。。 前はしっかりあったウエストのくびれが無くなっている事に気がついたこの夏。。。 慌ててウェスト運動を始めました。 が、半月経った頃 これだけでは生温い!と思って考案した(つもりの)運動がカーヴィと同じでした。 ウェストシェイプを始めてかれこれ2.5ヵ月が経ちますが、 しっかりくびれて来ましたよ。 途中挫折しそうになったこともありましたが、やってて良かった。 ちなみにウェストシェイプは朝晩ドライヤーをかける時に、 それからバストアップのマッサージはシャワーの時に-こちらは3年位-やっています。 バストはAからDにサイズアップしました! 私もトピ主さんのように色々頑張らねば!と改めて思いました。

アタシも頑張ってます

🐤
完熟トマト
はじめまして 私もカーウ゛ィラーです! 40代半ばのチビデブおばさんですが 元々、運動は好きではなく、無理なく続けられることを探していました。 何気なく楽天で見つけた部分痩せカーウ゛ィのDVDを5月の終わり頃に買い、更に6月に即痩せカーウ゛ィのDVDも買いました。 ほぼ毎日どちからを楽しみながら今、4カ月を過ぎたところです。 まずは気になっていた肩の痛みがとれました 外から見た変化はあまり無いかもですが、まだまだ気長に続けますよ。 一緒に頑張らせてくださいね。

私も

041
雪乃
 カーヴィーはじめて1ケ月経過!よろしくお願いします。今迄デューク更家とか由美かおる、肩甲骨ダイエットとか色々やってみましたが、効果が無く挫折。  自宅から徒歩3分の所にプールがあるのですが、着替えるのが億劫だし寒い時期はしんどい。犬の散歩だけでは全く痩せない!  と言う事で、カーヴィーダンスをはじめたのですが、なんといっても楽しくできるので珍しく続いています。  効果は、体重は0.5位しか減りませんが、週末にどか食いしても増えなくなりましたし、胃の辺りと腰の辺りの肉がすっきりして、胸の脇に流れていた肉が無くなってきました。あと、首凝りがひどく頭痛もありましたがそれが改善されたのと、今迄深呼吸をしても息が奥の方から吸えていない感覚があったのですが、カーヴィーをやるようになってから深呼吸ができるようになりました。  「部分やせ」を先に購入し、そろそろ飽きそうなので「即痩せ」を買おうかと思います。お互いに楽しくがんばりましょう♪

私もカーヴィラーです!

🙂
アンパンマン
携帯から失礼します。 アンパンマンと申します。私もぜひお仲間に入れていただきたいです! 29歳の主婦で、もうすぐ2歳になる子供がいます。子供は2歳なるというのに身体はまるでもう一人居るかのようなおばちゃん体系(汗) これではイカンと今年の6月の終わりに部分やせ、即やせ両方購入しました! 部分やせのほうがやりやすくてずっと部分やせばかりやってます。 私も頑張ります!! 皆でカーヴィーボディを目指しょう!!

かなえちゃん、りかちゃん

むらじゃ
恥ずかしがらずにやってよ。

同士の皆様~、トピ主です。

🎶
トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 連休中で返信が遅れてごめんなさい。 pq様 ご夫婦でチャレンジ、いいですね♪ うちの夫は体を動かすのは嫌いじゃないけど、 「毎日何かをする」が苦手で・・・。 昔は美しい逆三角形だったのにぃ~、です。(笑) >時間的に、 毎日少しずつ、が心身共に良いのかもしれませんね。 メニューが私と反対なのが面白いです。 自分で好きに組み合わせられるのも カーヴィーの良いところでしょうね♪ 少しでも変化が見られると嬉しいし、励みになりますね! お互いもっと実感できるよう頑張りましょうね!! Poyo様 エアロビクス、本当に楽しいし、肺に良い運動なので、 やっている間は風邪を引きませんでした。 しかし、諸般の事情により今の状況では通えなくて、 カーヴィーに出会って良かったです。 >考案した(つもりの)運動が それはエアロの経験が功を奏していて、 きっと体も記憶していて、すぐに馴染めますよね! くびれが戻ってきましたか! それは私にも励みになります!!頑張ります! 字数の関係でレスが続きます。

トピ主です。2

🎶
トピ主
返信の続きです。 完熟トマト様 >無理なく続けられる これが大切!ですよね。 自分で体操をやってみたり、ウォーキングしてみたりしましたが 楽しく毎日続けるのって考えるより大変。 私も運動が苦手な(嫌いではないけど)、 肩こり持ちで、低周波治療器が手放せなかったのですが、 カーヴィーをするようになって全然使ってません。 これも続けられそうな理由かな。 そう、変化は無くても焦らないで続けることは肝要ですね。 皆さんからレスをいただいて私も頑張れそうです。 雪乃様 同じくらいの期間、頑張っておられるのですね♪ 色々と効果が表れていらっしゃるようで、励みになります!! 肩こりが取れるのはカーヴィーの利点の一つみたいですね。 深呼吸が感じられるということは、肺も鍛えられているのでしょう。 ただ単に体重を減らすより、 内臓が鍛えられて本当に健康になっていく感じがいいですね。 私も今のDVDに慣れたら、 「即痩せ」も購入してステップアップしたいと思います。 頑張ります! レス、続きます♪

トピ主です。3

🎶
トピ主
続きです。 アンパンマン様 二人居るような体型? 大丈夫、私なんて3、4人居るって言っても誰も疑いませんよ(笑) 私は元々おデブなので、効果はなかなか感じられませんが、 お尻の位置が上がったような気もするし、 毎日の日課に取り入れることで、生活のリズムもできるし! 一緒に頑張っていきましょうね! むらじゃ様 ???(笑)

こんなはずでは

むらじゃ
即やせでかなえちゃん、りかちゃんに言ってる言葉をそのまま書きこみました。あとかなえちゃんをちらっと見るのが好きです。 運動は健康にもいいので頑張りましょう。

60、8kg!

🙂
アンパンマン
トピ主様如何お過ごしでしょうか? いきなり私語りですみませんが最初に体重を記入してなかったのでついでに報告いたします。 今年の1月では65kgと走ることが辛い体重でしたが6月にカーヴィーを知って購入、現在にいたります(汗) もう少しでしばらくみたことない50kg台になりそうですが意思が弱いのでここで報告することで自分を保ってます! 最近はゆるカーヴィー、メラメラカーヴィーを夜に一回ずつやってます。これからも宜しくお願いします。

トピ主です。

🎶
トピ主
むらじゃさん 再度のご登場ありがとうございますそうですね! スタイルを良くしたい気持ちも大きいけど、 何よりも健康あってこそですね。お互い頑張りましょう~♪ アンパンマンさま 再びの書き込みありがとうございます!! 私も皆様どのようにお過ごしかと思っていました。 もうすぐ50キロ台!!頑張ってますね!!おめでとう! 実は・・・かれこれ三年ほど前、 人生で一番重い67キロ越えをしました。 その頃はカーヴィを知らなかったので JOBAとラジオ体操、腰痛体操と炭水化物ダイエットで 2年ほど掛けて54キロまで行きました。 やはり痩せてみると体は軽くて・・・ 自己満足でも「キレイになった♪」って・・・。 でも、つい、夫のおやつ喰いに付き合ってしまい、 いつしか運動も止めて・・・また60キロ台越えに・・・(涙) これから年齢を重ねて膝とかに悪影響が出てもいけないし、 内蔵の管理もしなくちゃいけない。 時間を掛けて痩せていこうと思います。 一緒に頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧