本文へ

夫の転職で地元を離れての子育て

レス1
(トピ主 0
041
マンモス
話題
夫が兼ねてから転職活動をしており、この度転職先が決まりました。 今働いている職種と同じですが、会社の規模も大きくなり収入も増えるようです。 夫にとってはキャリアアップにもなるのでそこは賛成なのですが、 場所が住んでいる所から2時間くらいかかる為、引っ越しが必要になります。 現在は実家、義実家ともに近距離です。一歳の子供がおり、これからお世話になることも多いというところでした。 親とも友人も離れてしまうことに不安で仕方ありません。 私は正社員で働いていましたので辞めることになりますし、二人目が出来たらどうしようと考えてしまいます。 夫は転職に意欲的ですが、強く反対すればやめてくれるかもしれません。だからといってせっかくのチャンスを逃していいものか。 私にとってはあまりメリットはないのが辛いです。 周りに頼る人がいなくて子育てしている方、よければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

しっかりして!

041
mao
2時間て遠いですか? 感覚の違いですが、今までが甘えすぎたと考えたらいいです。 今までそんなに親に頼っていたのですか? お母さんなんだからしっかりしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧