本文へ

うるさーい!!(愚痴です)

レス15
(トピ主 2
💢
きゃべつ
仕事
お目汚し失礼します。
職場の愚痴です。
私(28歳、女性)の後ろの席の38歳(たぶん)男性社員に関して
長くなるので私の心のつっこみは省きます。

・朝は必ず定時+50~80分後に出社。
・入ってくるとまず体調不良を訴える。
(「おはようございま~す。あー腹痛い。夕べ焼肉食っちゃって。俺、焼肉食うと腹痛くなるんすよ」)
・常に歌かため息か私語の音を発している。
(歌を歌う時は、歌手の真似をして大声で歌う。
 ため息をついたあと「あーまたため息ついちゃった。俺、ストレスヤバイっすよね」)
 私語の内容は…
 1.自分がいかに金欠かを語る
 2.自分の体調がいかに悪いかを語る
 3.他社の仕事相手の噂話
 4.韓流スターの話

・1日に10回くらい「あ~めんどくさい」と言う
・1日に10回くらい、大音量でくしゃみをする(わざと)
・メールを1通送るのに1時間くらいかかる
・自分の仕事のせいで社長の機嫌が悪くなると
 「今日機嫌悪いっすね~ やつあたりされるのはいつも俺、たまんないっすよ」と言う
・簡単なことを調べずに人に訊く(「"御中"と"着付"ってどう違うんすか?」「この漢字どう書くんすか?」)

・PCでインターネットがつながっていなくてもメールはできると思っている
(それは違う、と教えたら「えー!超不便じゃん!!」と文句)
・音楽の有料ダウンロードの支払い方法を、代金引換が選べると勘違い
(できないことに気づき「できないんじゃん!この説明わかりづらいよ!!」と文句)

その挙句「あ~俺、うつ病かも」

先輩社員はやさしく話を聞いてあげているため、イラッとするのは私だけ。
クッキングパパ荒岩部長に「黙って働け!!」と喝を入れてやってほしいです。
あぁしんどい。

ランキング

レス

信じられない~

041
mao
なんでそんな人首にしないのですか? 社長の親戚かな? 完全無視でいいと思いますね。

何そのダメダメ社員

🐧
puravida
読んでるだけでむかついてきました。 メール1通で1時間?8通送ったら終業時間じゃないですか! しかもずーっと何らかの音を発してるんですよね。 わー、耐えられないわ。 トピ主さん、お疲れ様です。

レスします

041
まりー
同情いたします…。 ダウンロードで代金引換って、誰が取りにくるんだろ笑 38歳で20歳の話し方。 ひどいですね。 私ならお茶にぞうきんの絞り汁入れて出すっていう無駄な復讐しちゃうかも。(古いですね) そういう人は変わらないから自分で小さな復讐しないと気持ちが持ちませんね。

トピ主です・すみません

😣
きゃべつ トピ主
漢字変換間違えてました… 「"御中"と"気付"ってどう違うんすか?」 スミマセン。

すみません・・・ちょっと笑ってしまいました(笑)

041
働きマンの妻
トピ主さんはたまらないでしょうね。 そんな人、いるんですね。真正のおバ○さんなのか、はたまたある意味大物なのか?! かくいう私の夫も、職場ではたぶん「うるさーい!」と思われている可能性大です。 といっても、トピの男性とはちょっと種類(?)が違いますけど。 夫は体が人一倍大きく動作がガサツなので、階段を駆け降りた時にものすごい音がするそうです。 しまいには勢い余って、階段を降り切った突き当たりの壁に激突とか(呆) ドアを勢いよく開けた結果、ドアが外れて大騒ぎとか。 あとは声がでかいとか、鼻歌もたぶんやってるでしょうね~家でもうるさいですから。 幸い表だって嫌われてはいないようですが(私も同じ会社に勤めています)、周囲へのフォローが大変です。 夫はトピの男性のように遅刻はしませんし、独り言もたぶんないです。 でも、やっぱり、うっとうしい!と思われてるんだろうなぁ(汗) 今一度夫に口酸っぱく注意します・・・。 トピ主さんも大変ですね。 そういう手合いは能面のごとき無表情であしらいましょう。 かまってもらえないと、意外と堪えるかも。

毎日、遅刻って?

041
ryouko
縁続きの方ですか? 普通、1回でも遅刻したら 「明日から気をつけよう」 って思いますよね。 そして、言葉づかい、「~っすね」って使わないですよ。 本当に咳って静かにできないんでしょうか? 私も大きい声で咳する人って、どうして?って不快に思います。 主さんのこと、よくわかります。

トピ主です・ありがとうございます

🙂
きゃべつ トピ主
レスくださった方ありがとうございます! やっぱりイラッとしますよね~。 この方はかなりネタの宝庫なんですが ハイレベルすぎて受け止めきれず消化しきれず…。 あ~かなりすっきりしました。 maoさま なんででしょう、一度「クビ」の話も出たのですが、なぜか流れました。 親戚ではないんですが縁故入社です。 私はほぼ無視です。周りの社員がなぜかまってあげられるのか不思議です…。 puravidaさま ありがとうございますー。 メール打つのに30分(人に相談しながら)、その後多分パソコンゲームをしはじめ、30分後にメールのことを思い出して送信、てかんじです。 入社時(当時34歳、たぶん)はメールも打てなかったのでまだ進化したほうかも… まりーさま 代金引換は私も面白かったです(笑) その復讐案、いただきます!お腹こわして早退してくれるかも(笑) 働きマンの妻さま ご主人かなりキュートです~ 全然OKです!!鼻歌はスキです。 私は基本能面対応なのですが、おかげて力技で笑わせようとしてくる時があり、本気でうっとおしいです…。

すみません

041
smoky
……グーで殴りたくなりました(笑) 背後でうるさいっていうのが鬱陶しさ倍増ですね。 遅刻さえ咎められないってのは 縁故か何かなんでしょうかねえ。 席替えが実施できたらいいのにと思います。

ストレスです!

😡
あおい
私は隣の席です。 黙っててくれれば仕事もしなくていい。 ・人が締め切り時間に間に合わせようと、必死にデータ入力等していても仕 事以外の事で話しかけて来る。  一瞬気がそれて作業中断。仕事内容によってはそれ以上の被害に合う。    ・他の人と仕事の話をしていても、仕事以外の事で話しかけて来る。 ・講習会で講師の説明中に関係ねぇ事で話しかけて来る。  聞き逃しました(怒)邪魔!講習会にまで隣に来るな!近寄るな! 静かにしてね。と言っても一時間後に又始まる。 まだあるけど書ききれないです。 うるさい!と叫びたい! 前職、前々職はクビとの噂。

やっぱり縁故だったか。。

041
ryoko
もしかしたら この会社のトップんの人より、この男性のお父様のほうがチカラを持ってるとか? でも 調子に乗って態度悪すぎです。よその会社では通用しません。

バカ丸出しですね

😡
スティーブ
縁故にしてもひどすぎる。 まあ、いずれ首になる時がくるでしょう。 そいつの事を考える時間さえ、もったいないと思って、適当に流しておくのが、大人の対処でしょうね。

わはははは!

🐴
なんでっか
アホですね~! いらいらされているのはトピ主さんだけと違うと思いますよ しかしおもろい奴やなあ プライバシーと肖像権の問題さえクリアできるなら 動画にして(顔を消して声を変える)流して欲しいなあ 絶対にみんなお腹抱えまっせ!

我が社にも

💡
悪玉
似たようなのがいますよ。 自分の担当している得意先の締め日を毎週事務職に訊いています。 もう40を過ぎているので誰も構わず諦めてます。 そろそろ上期の評価面談なんですが、この人は必ず自分が最高で あると主張します。私は再考の必要があると思ってますが・・・。

うちの

🐶
ぽるん。
営業の事かと思いました。 自分の体調、前日に見た夢の話 その場に居ない社員の噂話から 得意先の社員さんの悪口 毎週、月曜日には必ず発売された 少年漫画誌の話、(彼女の好きな) 韓流スターの話…毎日、毎時間 よくそんなに喋れるもんだと 呆れています。 この前は西と東がわからないと 騒いでいました。 そんな彼は、来年結婚予定の もうすぐ30歳です。 トピ主様の心中お察しします。 私も心の中で「うるさーーーーい!」 と日々叫んでいます。

ご愁傷さまです

😣
お仕事やーーい
ていうかその人よりはましな働きできそうに思います、私。 世の中不公平だなあ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧