本文へ

突然泣きたくなる。

レス7
(トピ主 0
041
あかね
ヘルス
「何があった」と聞かれても
特に私自信に何かあったわけではないのですが、
最近突然泣きたくなります。

一人暮らしなので家に帰れば
一人で泣けますが、
ここ1週間くらいは
職場にいても泣きそうになるので
トイレに駆け込んで泣いています。

休日も起き上がる事すら面倒で
布団から出られない日が続いています。
まだ仕事は遅刻も欠勤もしていませんが
なんだかすべてが面倒になってきました。

自分でもどうしてなのかわかりません。

誰かに話しをしたらいいと聞きいたので
友達に連絡をしてみようと思ったのですが
何も話すことがないから
結局誰かと連絡をとることを辞めます。

同じような人いらっしゃいますか。

ランキング

レス

レスします

041
泣き虫
震災で大切な人を亡くしました。 突然その人のことが頭に浮かんできた泣けてきます。 一日に4~5回涙が出てきます。

私もです。

041
瓢箪
今の時期は何だか切なくて辛いです。 春や夏、冬はそんな気持ちにならないんですが、どうも秋になると寂しいような悲しいような気持ちに押し潰されそうになります。

こんばんは

ミニ
はじめまして。 とても心がお辛いようなので、できればカウンセリングか心療内科に行ってみてください。 吐き出せないなら思っていることを手紙に書いてみるというのもいいですよ。 お仕事や生活に支障がでるということはかなり辛いでしょうから。

一度心療内科へ

経験者。。
書かれている状態は、うつの初期症状に思われます。 仕事などでストレスがお有りですか? これ以上ひどくならないうちに、早く対処した方が絶対に良いですよ。 ある段階まで症状が進んでしまうと、直すのに長い時間がかかってしまうようになりますから。 まずは心療内科の予約を取って、先生の診断を受けて今後のことを相談しましょう。 (問診とかチェックリストとかをさせれられます) または、社内の産業医やメンタルヘルスのカウンセラーがいるようであれば、 そちらに連絡してもよいと思います。 大丈夫、今どんな状態で、今後どうしていったらいいのか、 専門家がきちんと導いてくれますよ。まずはなるべく早く診察を!

すごくよく分かります

041
ぷりん
すごくよく分かります! 私も、何もかも面倒です。 何が理由かも分からないけれど、泣きたくなってしまいます。 ただ、私の場合は、「泣きたい」気持ちはあっても本当に泣けるとは限らないのですが。 誰かと話したいけど話すことがないから諦めるというのも全くそっくりです!!! 自己分析ですが、もしかしたら自分は孤独なのではないかと思いました。

おもいっきり

😭
usako
私も数年前に仕事中でもむしょうに泣きたくなったりした事があります。 仕事中泣く事が出来ず夕方食事の後に誰もいない所でおもいっきり泣いた事がありました。 泣くとすっきりするのですが、また次の日には気分が落ち込んだりして夕方にはまた泣き出したくなったりしました。 我が家には認知症の義母がいたり子供の様に手のかかる主人が居たりで、ストレスから軽い鬱になったようです。 その後精神科を受診し精神科の医師に何もかもぶちまけて聞いてもら、先生の前でも大泣きしてしまいました。 でも聞いてもらって気が楽になったせいか徐々に改善されて来ました。 泣きたい時には我慢せず思いっきり泣いた方がいいですよ!!

すぐに心療内科へ

041
みち
「経験者」様と同じ意見です。 私も、以前、同じ経験をしました。 なにかをする気が萎えて、眠りたくないのに横になってしまったり、あげくに、何の理由もないのに、突然、悲しみというか、悲哀感というか、そんなものが、胸の奥からこみあげてきたりしました。 ただの憂鬱とはちがい、泣いたらすっきりとするようなものではなくて、名状しがたい嫌な感覚でした。 自分でも異常に感じたので、精神科や心療内科に行きました。 当時は、そういう状況を医者が理解してくれず、慢性化のようになって、長年苦しみました。  今は「うつ」もだいぶ研究が進んでいますし、ぜひ早めに対処することをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧